Перейти к содержанию

Датчик скорости (вращения колеса)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други ! Диагност выдал ошибку датчика скорости заднего правого колеса. Где этот "зверь" находится и как выглядит.У кого нить есть фото, и если есть его код для заказа ????

O521AB44.png

Опубликовано
@питон, датчик абс это. Колесо скиньте. Станет видно провод, идущий рядом с тормозным шлангом и уходящий в кулак. Проверьте проводку сначала и разъём, может проблема в них.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@питон, датчик абс это. Колесо скиньте. Станет видно провод, идущий рядом с тормозным шлангом и уходящий в кулак. Проверьте проводку сначала и разъём, может проблема в них.

А тогда понял. А то я грешным делом подумал, что это два разных датчика ))

O521AB44.png

Опубликовано

Проводку проверил. Похоже,что данная проблема уже была, т.к. обнаружил разъем на скрутках. Все сделал как надо зачистил, пропаял, одел термоусадку.... но чуда не произошло. Попрежнему горят три желтых транспоранта, а диагност ругается на датчик скорости правого заднего колеса. Ошибку сбрасывал, вновь диагностируется. Что еще может кроме самого датчика Холла.? Кто знает куда приходит провод после разьема он поднимается из под арки крыла куда то в кузов.... где его ответная часть??? Да и побоялся вынимать датчик из суппорта. Как это правильно сделать ???

O521AB44.png

Опубликовано

@питон, датчик снимается тяжело, с руганью и нецензурной бранью.

Я бы снял кулак с верхней шаровой и сделал бы так: http://www.drive2.ru/l/110416/

Или замачивай и пытайся его всковырнуть плоской отверткой)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

выкручиваешь болтик крепления датчика, подсовываешь плоскую отвертку под датчик и одновременно отверткой толкаешь датчик вверх, а второй рукой качаешь его в разные стороны все снимется. А проводка идет в гидроблок abs он находится под бачком омывателя, но лучше подлезть к нему сняв левое колесо и подкрылок. Может быть проблема в разъеме блока так как часто бачок с омывайкой подтекает прямо на разъем.

Опубликовано

Я свой вчера уничтожил полностью, так как он от корродированных отложений наглухо влип внутри. Чем я его только не пробовал. В общем попал я на новый весьма дорогой датчик(((. А проблема была следующей: то горели индикаторы ЕСП, БАС и чет еще, то нет, при этом ( когда не горели) срабатывала ложно ТС, ЕСП, АБС. Оч не кстати, когда ты пытаешься с выезда разогнаться, тебе в попу дышит машина сзади, особенно фура, а под педалькой ничего  нет, кроме душилки. В общем диагностика указала на правый задний датчик. Принято решение на снятие и диагностику его, но он как вклеен был(((h-67.jpgh-66.jpg

Опубликовано

@alexxx67, попробывал бы моим методом. Бу ставь.

П.С. Болт ты открутил перед тем как снимать датчик?

Опубликовано

Болт открутил конечно, Просто на фото я его завернул, чтобы под резьбу не попали остатки датчика. Думаю на счет БУ, жду предложений пока что и ищу сам датчик.

Опубликовано
@alexxx67, в разборки стучись. А остатки все равно снимать придется. Я бы скинул кулак.

Опубликовано

Я все вычистил уже, там чисто как в операционной Тигран. На фото как раз все потроха его. На время заткнул отверстие. Вот, думаю, на Али продают китайцы новый датчик по полторы тыщи - работать будет он, или, даже не стоит думать?

Опубликовано

Болт открутил конечно, Просто на фото я его завернул, чтобы под резьбу не попали остатки датчика. Думаю на счет БУ, жду предложений пока что и ищу сам датчик.

Привет, Алексей)) Все правильно, датчики закисают намертво и супер редкий случай, когда вынимаются быстрее двух часов))) Так что б/у тебе скорее всего не светит. ищи новый но хотя бы Bosch? другие дешевые производители могут даже новые не работать!! Будешь остатки удалять не повреди сектор с которого датчик считывает вращение колеса!!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано

@alexxx67, Датчик должен быть хороший, не нужно всякий Китай - амплитуда сигнала может быть низкая, ошибки могут прилететь.

Хотя можешь и попробовать, если не прокатит, датчик уже поменять не будет такой проблемой

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Привет, Алексей)) Все правильно, датчики закисают намертво и супер редкий случай, когда вынимаются быстрее двух часов))) Так что б/у тебе скорее всего не светит. ищи новый но хотя бы Bosch? другие дешевые производители могут даже новые не работать!! Будешь остатки удалять не повреди сектор с которого датчик считывает вращение колеса!!

Евгений, все удалено и вычищено. Гребенка без повреждений.

Опубликовано
@alexxx67, а я за бу. Если внешне норм, то почему бы и нет. Сами датчики "условно" вечные, если с ними аккуратно обращаться, то они переживут машину.

Опубликовано

ставь б\у оригинал не парься! уже 2 поменял,место посадочное смаж хорошей смазкой-и ещё имей в виду датчики 2 видов рестайл и дорестайл-я менял так как купил дорестайл,и гребенку эту купил на форуме с разбора от 350 один в один за 200р 

Опубликовано

ставь б\у оригинал не парься! уже 2 поменял,место посадочное смаж хорошей смазкой-и ещё имей в виду датчики 2 видов рестайл и дорестайл-я менял так как купил дорестайл,и гребенку эту купил на форуме с разбора от 350 один в один за 200р 

Влад, а что, по партнамберу рестайл от дорестайла не отличаются?

@alexxx67, а я за бу. Если внешне норм, то почему бы и нет. Сами датчики "условно" вечные, если с ними аккуратно обращаться, то они переживут машину.

Тигран, дело в том, что и мой был внешне как новый, только грязью заляпан (мы ж не в Европе живем и ездим), так что внешне судить по датчику невозможно, только диагностика путем установки и тэст драйв.

Опубликовано

когда брал не смотрел на последние циферки,а датчики ещё прозванивают-на форуме есть тема

Опубликовано

когда брал не смотрел на последние циферки,а датчики ещё прозванивают-на форуме есть тема

Думаю они отличаться должны.  Спасибо, поищу как звонить их. Может в ВИС-е есть тоже.

Опубликовано

датчик бу 1000 рублев, прекрасно прозванивается. Я купил у Краскопульта, а потом снял свой. Прозвонил, оказалось что рабочий и дело в чем то другом, хотя ошибка тоже указывала на датчик. Теперь есть запасной. Рестайл от дорестайла отличаются формой один ромбиком второй круглый. Как то так.

Опубликовано

датчик бу 1000 рублев, прекрасно прозванивается. Я купил у Краскопульта, а потом снял свой. Прозвонил, оказалось что рабочий и дело в чем то другом, хотя ошибка тоже указывала на датчик. Теперь есть запасной. Рестайл от дорестайла отличаются формой один ромбиком второй круглый. Как то так.

то есть, как-бы есть датчик на продажу Алексей?

Опубликовано

ты не так понял, да и передний у меня, а они по моему отличаются. Позвони Краскопульту, нормальный чел.

Опубликовано

@hesha, датчики одинаковые по кругу. Только рестайл квадратный, а дорест круглый на конце.

П.С. Вру, номера разные, значит длина провода может отличаться.

Опубликовано

@hesha, датчики одинаковые по кругу. Только рестайл квадратный, а дорест круглый на конце.

П.С. Вру, номера разные, значит длина провода может отличаться.

я это писал выше

Опубликовано

Будем стучаться к Краскопульту, Авось выручит датчиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования