Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток... Трип комп на W163 глючит - то включится и проработает 3-4 дня, то на недельку отключается. Если завёл машину и комп включился - будет работать пока не выключу двигло. Работает корректно, показывает и считает всё что должен  А в следующий раз как повезёт. Иногда бывает что заведу машину, подсветка экрана мограет (мерцает), но цифр никаких не показывает.

Знать бы что зараза вообще дохлый - так и плюнул бы. Так ведь включается иногда, дразнит... 

Есть идеи откуда начинать копать? Заранее спасибо за любую помощь!

Опубликовано

а пробовал разбирать его и смотреть что с ним не так??? у меня кстати подсветка не работает??? в чем может быть причина???

Y380OY777.png

Опубликовано

а пробовал разбирать его и смотреть что с ним не так??? у меня кстати подсветка не работает??? в чем может быть причина???

Та не, пока не рисковал. Вопрос мучает давно, но вот сегодня только руки дошли копать в нете. Копать то копаю, только либо не там, либо проблемка у меня исключительная. У народа либо трип польностью сдыхает, либо как у тебя подсветка сдыхает. На соседнем форуме нашел ребят что подсветку чинят, а вот чтоб то включался, то нет - пока никто не повстречался. Пока только надыбал видео как всю эту люстру разобрать, чтоб до трипа добраться, вечерком (часовой пояс другой) буду ковыряться.  

Кстати, по твоей проблеме ты тут читал?

Опубликовано

А я бы выташил и пропаял бы. Но только если умеешь.

Опубликовано

Ну смотря что к чему припаивать :) Ты что то конкретное имеешь ввиду или в общем, в случае обнаружения чего?

Опубликовано

Та не, пока не рисковал. Вопрос мучает давно, но вот сегодня только руки дошли копать в нете. Копать то копаю, только либо не там, либо проблемка у меня исключительная. У народа либо трип польностью сдыхает, либо как у тебя подсветка сдыхает. На соседнем форуме нашел ребят что подсветку чинят, а вот чтоб то включался, то нет - пока никто не повстречался. Пока только надыбал видео как всю эту люстру разобрать, чтоб до трипа добраться, вечерком (часовой пояс другой) буду ковыряться.  

Кстати, по твоей проблеме ты тут читал?

спасибо))) сниму отнесу кулибиным пусть сделают мне свет чтобы я прозрел)))

Y380OY777.png

Опубликовано

@ullc, не, ты не один. У меня так же. Включается по настроению. Если поменять язык на заглушенном, бывает тоже включается) Подсветка не работает.

Не лезу только из-за бесполезности трипа.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Ну значит буду мануал по замене подстветки искать! В наших краях такую работку меньше чем за 2-3 сотни баксов никто не сделает, а кулибиных пока найдёшь, в сусанина превратишься... 

А насчёт полезности... Он разве расход не считает? 

Опубликовано
@ullc, считает. Но у меня точнее по чекам получается. Единственный для меня плюс на трассе. Зная моментальный расход, можно выбрать оптимальную скорость движения.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Ну значит буду мануал по замене подстветки искать! В наших краях такую работку меньше чем за 2-3 сотни баксов никто не сделает, а кулибиных пока найдёшь, в сусанина превратишься... 

Снимаешь трип. Разбираешь его, там внутри под индикатором стоят три миниатюрных лампочки. Вырезаешь их аккуратно. Берешь сегмент от светодиодной ленты и пленку янтарного цвета. Приклеиваешь ленту, лучше клеем 88, а сверху кладешь пленку янтарную.Светодиоды должны быть минимальной яркости или через сопротивление. опытным путем. Можно оставить белую подсветку без пленки. + и -  сегмента припаивашь к контактам на плате. И все готово. Куда припаять можно вычислить тестером, где появится + при вкл. зажигания. Или могу дать схему, но не сегодня. Я лично так сделал, только вместо светофильтра положил матовую пленку для рассеивания. Подойдет от одноразовой посуды.

Опубликовано

вадим да ты тот ещё кулибин))) спасибо за совет))) буду пробовать...

Y380OY777.png

Опубликовано

Снимаешь трип. Разбираешь его, там внутри под индикатором стоят три миниатюрных лампочки. Вырезаешь их аккуратно. Берешь сегмент от светодиодной ленты и пленку янтарного цвета. Приклеиваешь ленту, лучше клеем 88, а сверху кладешь пленку янтарную.Светодиоды должны быть минимальной яркости или через сопротивление. опытным путем. Можно оставить белую подсветку без пленки. + и -  сегмента припаивашь к контактам на плате. И все готово. Куда припаять можно вычислить тестером, где появится + при вкл. зажигания. Или могу дать схему, но не сегодня. Я лично так сделал, только вместо светофильтра положил матовую пленку для рассеивания. Подойдет от одноразовой посуды.

Фигасе! И ничего искать не надо! :))) Спасибо огромное! Впереди выходные, будет чем занять руки, голову... 

Опубликовано

только там при зажигании не плюс появляется а минус, плюс в постоянке! была шикарная тема с фотками - поищите, ремонт трип компа вроде. там для разных плат все распиновки есть.

O902BE40.png

Опубликовано

у меня давно была диодная сборка туда вставлена, но со временем стала глючить-то горит то моргает....сегодня после работы парконулся-минут 15 (пока вспоминал как) снял плафон....он повис на проводах...торксом открутил трип.....снял разъем с трипа....поднялся в квартиру, разобрал трип вынул старую сборку , вместо нее впендюрил ленту из трех синеньких диодов припаялся, собрал трип спустился в машину запихал все на место.....ляпота)))))) и делов то максимум час с перекурами)))) так что смелее....., а да....... припаиваемся к первому (+) и третьему контакту (-).......

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

только там при зажигании не плюс появляется а минус, плюс в постоянке! была шикарная тема с фотками - поищите, ремонт трип компа вроде. там для разных плат все распиновки есть.

НЕ вводите людей в кипишь. Появляется плюс....

Опубликовано

Всем спасибо за ответы и советы. На выходных буду ковырятся по инструкциям товарищей с соседней ветки.

Опубликовано

НЕ вводите людей в кипишь. Появляется плюс....

http://ml-club.ru/forum/topic/23704-remont-podsvetka-trip-kompa/?p=278761

минус! и не я первый это сказал)

O902BE40.png

Опубликовано

А по поводу мерцания подсветки и периодической работы трипа я писал в соседней ветке, у меня та же хрень, причем наступает с холодами. Пока клемму не скинешь с аккума - он так и не запустится (трип). В общем ребята сказали копать в блок ААМ ( от него все беды) - лежит бедный в сырости (надо просто пропаять контакты). Заметил такую связь - как трип отключается - так перестает машина при открытии встречать светом туманок, мигать аварийкой при закрытии (ну и сам трип отказывается просыпаться). В общем на днях (похолодало) снова вылезла сия беда. Чую, придется лезть и заниматься)))).

• + 1
Опубликовано

А у меня при выключении двигла., трип выключается, а подсветка горит всю ночь. зашол как то ночью в гараж .а в машине свичение. смотрю трип светится. вопрос как его тушить?

Опубликовано

<_< ДА ВОВА ВЫКИНЬ ЕГО НА   Х

Опубликовано

он работает, все показывает., но не гаснет.  Смысл выкинутьего на х......................й

Опубликовано (изменено)

он работает, все показывает., но не гаснет.  Смысл выкинутьего на х......................й

А скинуть на минут 10 клеммы не пробовал? У меня эта процедура наоборот пробуждала трип, когда он переставал отдупляться. Думаю вся беда как у всех - пропайка блока ААМ нужна.

Изменено пользователем alexxx67
Опубликовано

После покупки МЛ, поработал этот трип не долго, с него толку, как с гуся вода, хрень бесполезная ИМХО....

Да еще и воткнули чуть ли не в потолок...

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

После покупки МЛ, поработал этот трип не долго, с него толку, как с гуся вода, хрень бесполезная ИМХО....

Да еще и воткнули чуть ли не в потолок...

Именно в потолок)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования