Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... машина жрет по 20+, привыворачивании руля вправо загораются bas ets esp abs, спустя время, если не крутить вправо лампы гаснут, до следующего выворота вправо. Недавно меняли пыльник шруса при это лихо подергали провода под колесом. Сделал диагностику вот че выдал (в приложении). Какова вероятность разрыва провода датчика абс или выхода из строя самого датчика? А может еще кто навернулся? Хотя в ошибках еще указан датчик числа оборотов - это не абс датчик, он измеряет число оборотов?

post-21126-0-21322200-1436966596_thumb.j

post-21126-0-81089800-1436966712_thumb.j

post-21126-0-76682800-1436966732_thumb.j

post-21126-0-53199600-1436966744_thumb.j

Опубликовано

Епт!!!!! давно не видел машин с такой ушатанной проводкой..... из критических для езды и работы двигателя, две ошибки

1) это обрыв проводки датчика числа вращения переднего левого колеса, из-за него загорается гирлянда на панели.

2) ошибка по датчику положения коленвала - из за этого датчика поначалу двигатель может не с первого раза заводиться, а когда он совсем сдохнет вообще колом встанет))))

а так в целом по отчёту....... это пи...ец! походу машиной вообще не занимались.

Опубликовано

согласен....грязная машина.

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Да не так там все и страшно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ух, ну и обрадовали ж вы меня)) Что же мне с этим делать? Проводку от датчика я проверю то, а вот второй - че за датчик, где находится, дорогой ли, что посоветуете? (Кстати, машина, тьфу, тьфу, тьфу, с первого раза всегда заводилась)

А, кстати, "датчика числа вращения переднего левого колеса" - это разве не датчик abs? Если нет, то где ж его найти?

Опубликовано

Он и есть

Датчик колена купи прозапас

Сотри ошибки и езди дальше. Через недельку повтори тест

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 15.07.2015 в 14:09, vladimir7485 сказал:

Ух, ну и обрадовали ж вы меня)) Что же мне с этим делать? Проводку от датчика я проверю то, а вот второй - че за датчик, где находится, дорогой ли, что посоветуете? (Кстати, машина, тьфу, тьфу, тьфу, с первого раза всегда заводилась)

А, кстати, "датчика числа вращения переднего левого колеса" - это разве не датчик abs? Если нет, то где ж его найти?

с первого раза..... всегда ли? может быть просто чуть дольше чем обычно стартер иногда крутится?

если стар пишет что левый передний датчик числа вращения..... - это датчик АБС, стоит порядка 1,5 тыр (б/у подешевле)

по датчику колена стар пишет Р0335 датчик положения коленчатого вала - скоро менять. примерно 3 штуки стоит.... б/у дешевле

Опубликовано
  В 15.07.2015 в 14:17, SHV сказал:

Он и есть

Датчик колена купи прозапас

Сотри ошибки и езди дальше. Через недельку повтори тест

а потом опять сотри???

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@vladimir7485,

Вован,

никто тебе не подскажет больше того,

что в распечатках теста диагностики.

Вот с этими бумагами иди к мастеру автосервиса

и пусть он пишет другую бумажку - калькуляцию))) 

Пока смотрел твои протокола, чуть шею себе не вывихнул,

береги здоровье одноклубникоов, ставь фотки нормально :)

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Что с этой машиной было? Отчего столько ошибок по проводке

Опубликовано

Да мастера эти напишут конечно, от души!!! Хотя тут и так все интуитивно понятно, а на форуме народ поможет, подтвердит догадки. Так что всем спасибо, на выходных попробую сначала провод прозвонить, если не сработает, тогда датчик абс поменяю. Ну и датчик коленвала присмотрю.

"Что с этой машиной было? Отчего столько ошибок по проводке "

На что вы намекаете? Может вы откроете мне тайну какую? Просто я так то месяц назад ее взял и не знаю, что могло с ней быть) но мне уже страшно, от ваших слов :mellow: 

Опубликовано

Походу как минимум бампер снимали и не подключили парктроники, да и вообще что там с аамом,есп,блоком управления двигателем, да ты сам посмотри по своим листам

Опубликовано

бампер крашеный, снимали 100%, и видимо, как ты сказал, не подключили апрктроники, а с есп и блоком управления движком так тут вроде разобрались - из-за поврежденной проводки от датчика оборотов, мозг думает, что он едет по бездорожью... А с блоками управления электрооборудованием надо будет поразбираться после починки провода абс, может что и исчезнет. Но там опять-таки, нарушены связи, так что проводку смотреть надо, сгнила походу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования