Перейти к содержанию

Проблема с ноутбуком(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем мужики тема такая, срочно нужен компьютерщик!!! У жены рабочий ноутбук дома, решила она удалить какой то заводской антивирус макаффи и поставить касперского. Итог , комп завис , решили перезагрузить. Грузился грузился и так и не загрузился, запросил какое то действие в итоге я так понимаю он восстановился почти до заводских настроек, слетели почти все документы, программы 1С , файлы и т.д. Что бы все это восстановить потребуется куча времени. Неужели нельзя вернуть все обратно, не ужели все безвозвратно стерто???:((( стоит винда 8

Y137BA98.png
Опубликовано

Нет надо смотреть точки восстановления...если есть еще таковы то можно сохранить...

еще есть программы в интернете с помощью которых можно восстановить файлы...

щас попробую что то нарыть...

Опубликовано

А что делать нужно??? Куда заходить, что нажимать???

Y137BA98.png
Опубликовано

щас пять сек найду чего нибудь сразу скину не уходи пока...

Опубликовано

Кирыч, завтра спрошу у знакомого, сможет чем помочь. Сообщу.

Опубликовано

http://nastroy-computer.ru/891-kak-vosstanovit-sistemu-windows-8-kak-sdelat-otkat.htmlПопробуй проделай таким образом...должно помочь...а вообще попробуй найти программы сначала обычным поиском...может просто рабочий стол порезало а в самом компьютере остались данные...

Опубликовано

Жду парни, у жены глаза на мокром месте, понимаю что там шквал работы проделан и одночасье все угроблено....

Y137BA98.png
Опубликовано

там когда пуск нажимаеш есть строка найти файлы и прочее...там введи название программы...

Или попробуй вот этой программой проделать...она бесплатная с описанием вот ссылка...http://skesov.ru/kak-vosstanovit-udalennyiy-fayl-papku-besplatnoy-programmoy-recuva-v-windows-8-1-8-7/

Опубликовано

Похоже там все очень плохо, попытался я восстановить но увы , при всем при этом на рабочем столе висит ярлык от интернет эксплойрер с названием " удаленные файлы" , зашел в нее и там действительно весь список удаленных файлов но как все это восстановить и вернуть хрен его знает :(((

Y137BA98.png
Опубликовано

первое что нужно сделать если удалились файлы - это выключить и не загружать больше компьютер с этого диска так как удаленные файлы еще скорее всего не удалены, а помечены как не существующие и при случае компьютер по верх этих фаилов запишит новые (а компьютер пишет служебные файлы постоянно во время своей работы)

второе что нужно сделать скачать на стационарный комп программу R-STUDIO или что-то подобное

третье  вытащить из ноута жесткий диск и подключить его к стационарному компьютеру (вторым диском причем на компьютере жесткий диск должен иметь как минимум в 2 раза больший размер чем на ноуте)

четвертое прогнать через программу восстановления удаленный файлов весь диск с ноутбука (восстановится дохрена всяких фаилов причем не только нужных)

пятое вернуть жесткий диск обратно в ноутбук

естественно восстановленные фаилы перебрать и скопировать опять на ноут

ну или можно вытащить жесткий диск и отнести в контору которая занимается восстановлением фаилов

PS по вышеперечисленному алгоритму сам восстановил 16 гигов фотографий, когда понял что удалил то рвал на голове волосы (архив семейных фото) после восстановление купил внешний жесткий диск и  сделал копию

Опубликовано

мммм... я не телепат но, что-то мне подсказывает что тут вирус хозяйничает.

Никогда восстановление винды не трет файлы, как бы вы не старались... по крайней мере я такого не встречал... если все таки произошло такое соглашусь тогда с постом от  dagoo

настораживает  :

Цитата

при всем при этом на рабочем столе висит ярлык от интернет эксплойрер с названием " удаленные файлы" , зашел в нее и там действительно весь список удаленных файлов но как все это восстановить и вернуть хрен его знает :(((

такого винда никогда не напишет))))

чем еще могу помочь и глянуть

скачай программу teamviewer (на это ноут), на ноуте этом должен быть доступ в интернет, пришли мне в личку ID и пароль твоего ноута показанные в програме teamviewer... я зайду удаленно и гляну что там...и точно смогу сказать что за фигня твориться.

X552OO174.png
Опубликовано
  В 13.07.2015 в 04:22, parazit74 сказал:

мммм... я не телепат но, что-то мне подсказывает что тут вирус хозяйничает.

Никогда восстановление винды не трет файлы, как бы вы не старались... по крайней мере я такого не встречал... если все таки произошло такое соглашусь тогда с постом от  dagoo

настораживает  :

Цитата

при всем при этом на рабочем столе висит ярлык от интернет эксплойрер с названием " удаленные файлы" , зашел в нее и там действительно весь список удаленных файлов но как все это восстановить и вернуть хрен его знает :(((

такого винда никогда не напишет))))

чем еще могу помочь и глянуть

скачай программу teamviewer (на это ноут), на ноуте этом должен быть доступ в интернет, пришли мне в личку ID и пароль твоего ноута показанные в програме teamviewer... я зайду удаленно и гляну что там...и точно смогу сказать что за фигня твориться.

чтото я пропустил данный момент насчет ярлыка, скорее всего это вирусня, если долго загружался то походу куда-то сливал файлы, возможно даже в интернет а потом с компа стер

Опубликовано

еще сейчас ходит вирусня (точнее даже не вирус, а шифратор), на почту приходят письма с файлами, типа для бухгалтерии, или там срочно налоговая информация... не знающие запускают файл и вуаля, программа начинает шифровать ваши файлы впервую очередь фотки, офисные доки, базы 1С и т.д.,

в 95% случаев приходиться связываться с злоумышленником и просить сделать дешефратор за деньги, все зависит от данных которые зашифрованные, говорят оплата может доходить до пары тысяч евро (баксов), ну если мелкие то парой сотен евро/баксов можно обойтись.

В случае с автором темы, думаю что-то другое, т.к. шифровальщики оставляют файлы все на компе, просто они имеют другое расширение например Документ.doc.vault

в общем ждем зачинщика))), может уже отвез куда-нить ноут спецам.

X552OO174.png
Опубликовано

Всем привет, вчера с расстройства спать легли по народной мудрости , утро вечера мудренее... Сейчас жена попробует позвонить человеку который устанавливал все программы связанные с бухгалтерией, если не поможет то попробуем через тимвьювер с Женей покопаться...

Y137BA98.png
Опубликовано

Мужики всем кто поучаствовал в моей проблеме огромное спасибо за советы , подсказки и помощь. Слава Богу все восстановили и все работает по прежнему_))) 

PS Тему можно закрывать...

Y137BA98.png
Опубликовано

Как восстановили?

Опубликовано

Ну слава богу!

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 15:36, dagoo сказал:

Как восстановили?

обратились к человеку который устанавливал 1С , он по удаленному доступу все восстановил.
Y137BA98.png
Опубликовано

teamviewer рулит)))

X552OO174.png
Опубликовано

Ага))

Y137BA98.png
Опубликовано

Отлично, но копию я все-же советую сделать Хотя-бы на флешку

Опубликовано

У меня жена тоже как-то снесла пол ноута, но по чистой глупости. Ей казалось что ноут завис при установке какой-то проги, ну и долгим удерживанием кнопки она его вырубила. Долго все фотки и прочее восстанавливал, винт большой очень стоял.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования