Перейти к содержанию

Подогрев сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась проблема с попогрейками, водительское сиденье стало греется постоянно даже при выключеной кнопке, пассажирское вообще не греется, пришлось временно выдернуть из сидух релюшки, единственное отключил пассажирский ремень

Куда копать? Подогрев в самих сидухах рабочий, реле которые ставятся под сиденьем тоже рабочие

Опубликовано

Проверь реле, может его замкнуло? Проверь управляющий сигнал, может от присутствует постоянно, не зависимо от кнопки?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

реле которое под сидухой?

Опубликовано

Машина какого года ?

Опубликовано

98

Опубликовано

ок, посмотрим

Опубликовано

вообщем ничего так сделать и не удалось, нахожусь в поиске решения, может у кого есть мысли?

напомню подогрев не зависимо от кнопок постоянно работает на водительском сиденье (пока спасает только извлечение релешек) и вообще никак не работает на пассажирском

Опубликовано

Если бы ты написал что ты уже сделал, то можно было бы дальше искать. Но кроме ок ты ничего не ответил.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

да особо ничего, машину перебираю помаленьку и пока салон разобран решил восстановить работу попогреек, пока проверил только электричискую часть сидух, все в норме

Опубликовано

Как вариант проверить кнопку включения попогрея, может в ней контакт стал постоянно замкнут. А так конечно по схеме нужно смотреть

Опубликовано

мысль конечно, в кнопки не смотрел однако при нажатии кнопок на них высвечиваеться индикация один и два светодиода, пасажирское кресло вообще не работает подогрев (проводка в нем исправна)

Опубликовано

Дагу!!!! Ну я же написал 1 год назад! Почему вы не слушаете что я говорю? Электроника, это наука о контактах.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Да тогда времени и не было этим заняться а сейчас оно пришло

Опубликовано

Всем привет!

Тоже не работает подогрев в пассажирском, а где, под сиденьем находится реле? Хочу проверить!

Опубликовано

Всем привет!

Тоже не работает подогрев в пассажирском, а где, под сиденьем находится реле? Хочу проверить!

Стоит просто нагнуться и заглянуть под сиденье )))
Опубликовано

@brabus166

СПС!

Опубликовано

@dagoo, Если реле вставляешь на выключеной кнопке и оно срабатывает, то проверять блок кнопок. Если щелчка нет, а подогрев включается - залипло реле - просто заменить.

Если это не поможет - самый худший вариант - слиплись провода

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

сегодня проверял

сиденье пассажира, реле счелкают, на единичке 14v на контактах идущих на тэны, на двоечке падает до 13v, в выключенном состоянии 0 но грееться както совсем слабо

сиденье водителя, выключенная кнопка на оба тена идет 14v, на единичке один тен отключаеться второй тен работает, на двойке оба тена по 14v да и реле счелкают только на единичке

вот както так 

Опубликовано

Проверь релюху по схеме, что я давал, там хитрая схема, проверь массы, плюсы и саму релюху.

Опубликовано

Это та которая в паинте?

Опубликовано

Всем привет!

Проверь сначала фишки все,у меня бывает что задний пассажир под правым передним сиденьем ногами фишки размыкают.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

наверное будет смешно но я не могу найти где находиться EAM

Проверь релюху по схеме, что я давал, там хитрая схема, проверь массы, плюсы и саму релюху.

это схема правого сиднья? а есть схема левого а то такое ощущение что что-то с проводами напутано

Опубликовано

народ где в доресте стоит EAM и вообще он там есть?  :wacko:

Опубликовано

нет его там

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования