Перейти к содержанию

Восстановление патрубка радиатора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно картинки не нуждаются в пояснениях (когда будут опубликованы все). Гарантирую, что отломать теперь носик можно только с куском радиатора.

А теперь вопрос: Как это сделано?

Кто первый правильно и ГЛАВНОЕ!!! полно опишет технологию - получит брелок "МЕРСЕДЕС"

post-5118-0-10597700-1436515895_thumb.jppost-5118-0-67897900-1436515879_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Полюбому брелок останется в Ростове...

Опубликовано

@alex222, За предыдущий конкурсный вопрос-тему... брелок уехал в Крым Евгению111

Опубликовано

Насколько я понял с внутренней стороны радиатора на патрубке резиновое кольцо контрящееся гайкой меньшего диаметра чем отверстие в радиаторе. С внешней стороны резиновое кольцо шайба и затягивается гайкой большего диаметра чем внутри радиатора Принцип видимо сгона в баках. Мне так кажется.

Опубликовано

Я делал так, мечиком резьбу нарезал 8 , и сосок от камеры (или трубку латунную подобрал...чето не помню точно) туда вкрутил и еще на поксипол это все дело. Не снимая радиатора это делал, три года все нормально)))

Ян элементарно же, ты его прикрутил)))

Опубликовано

@пепа, Зерно разумного есть.....  Но ни какой резины тут не используем...

@Usacheff, Ты написал только одно правильное слово... "вкрутил"... остального не понял... я за этот "сосок" могу радиатор подвесить....  ;)

На первой фотографии отображены все необходимые детали... и инструменты... лишних нет!

"сосок" выточен из Д16 целиком... 

Продолжаем думать.....  B)

Опубликовано

Ну и пластинку с отверстием использовал как шайбу-гайку, через отверстие для патрубка туда засунул.

Опубликовано

Самодельная "приспособа" из алюминия после сборки осталась на радиаторе, точнее осталась лежать её верхняя часть, значит она использовалась как инструмент и как крепление одновременно, за нее держали при закручивании а потом облоомили по линии.. наждачка лежит, ей обрабатывались поверхности. Значит "сосок" был вкручен на суперклей. вопрос только про салфетку - она использовалась просто, чтобы обезжирить? )) Или же пинцетом на клей кусок салфетки был обмотан и наклеен изнутри, а прорезями в ключике разравнивалось внутри )) 

Опубликовано

Ян,Привет) Могу предположить что пластиковая боковая часть была демонтирована, затем ловкостью рук вкручен металлический концевик и застопорен самозатягивающейся гайкой и шайбой,затем пластиковая боковая часть собранна обратно,

Опубликовано

Согласен с usacheff, пластина вводится внутрь и остаётся там-в неё вкручивается этот сосок(нипель)штуцер(кому как удобно)-клеем промазывается всё соединение потом красится балончиком :) салфетка х.з. наверное лоб вытирать :Dне думаю ,что она является элементом монтажа,для резьбы -наверное фум лента лежала бы имхо

Опубликовано

Стоп, на пластине прорезь. А на втором фото лишь обломок лежит. Значит после закручивания она просто обламывается и остается навсегда.

Опубликовано

Попробую...

Металлическая пластина на первом фото как будто имеет пропил (для того, чтобы после наживления резьбы соска можно было обломить), а на втором фото часть с отверстием отсутствует.

В итоге:

- зажимом, или руками подаем пластину и наживляем сосок (лучше на часть с отверстием капнуть клея для последующей фиксации, чтобы не прокручивалась)

- наживляем и приклеиваем нашу "гайку" с внутренней стороны

- после схватывания обезжириваем внешнюю поверхность и закручиваем до конца...

как то так?

Эх...пока набирал сообщение - прорезь спалили)))

не успел)))

Опубликовано

usacheff 
через отверстие для патрубка туда засунул.....
 Для чего? ;)

EAGLE

Самодельная "приспособа" из алюминия после сборки осталась на радиаторе
 Почти правильно....

Bulbas

боковая часть была демонтирована

Без демонтажа.....

Стоп, на пластине прорезь. А на втором фото лишь обломок лежит. Значит после закручивания она просто обламывается и остается навсегда.

БРАВО!!!!!!!

Опубликовано

на 2 фоте видно обломок(остаток) этой пластины

Опубликовано

Попробую...

Металлическая пластина на первом фото как будто имеет пропил (для того, чтобы после наживления резьбы соска можно было обломить), а на втором фото часть с отверстием отсутствует.

В итоге:

- зажимом, или руками подаем пластину и наживляем сосок (лучше на часть с отверстием капнуть клея для последующей фиксации, чтобы не прокручивалась)

- наживляем и приклеиваем нашу "гайку" с внутренней стороны

- после схватывания обезжириваем внешнюю поверхность и закручиваем до конца...

как то так?

Эх...пока набирал сообщение - прорезь спалили)))

не успел)))

На 90% правильный ответ!

Опубликовано

Надо было писать сразу и покороче)))

Возможно не упомянул про то, что эта же пластина изначально могла быть использована для "разработки отверстия" и про обезжиривание внутренней поверхности при помощи зажима...

Опубликовано

Если не ошибаюсь - на втором фото балончик с какой-то дрянью для антикора - им я думаю обработана и пластина и сосок облит)))

Опубликовано

Ян ещё головоломки будут? поучительно и интересно же :)

Опубликовано

Надо ещё эту добить, ведь важное условие ПОЛНОЕ описание технологии))

Опубликовано

вопрос остался по салфетке :D

Опубликовано

Скорее всего суперклей использовался ещё и как фиксатор резьбы, помимо удержания шайбы потом на месте, она вполне держалась за неотломленный ещё во время установки носик. А салфетка скорее всего для обезжаривания при установке и при дальнейшей покраске.

Опубликовано

Салфетка нужна для протирки/обезжиривания, - ведь особенно на внутренней поверхности радиатора налет от антифриза/тосола, а на него суперклей не сядет...

О!!!!!

Короче, пластина вставляется, но клей не используется в качестве фиксатора в полной мере. Дело в том, что пластину сразу не обломить, сначала её можно согнуть слегка и тем самым зафиксировать часть с резьбой, для того, чтобы закрутить как следует (с клеем естественно, или антикором...), а вот потом, когда сосок надёжно закручен - можно и обломить до конца)

Оно?

Опубликовано

@George, Тебе осталось собрать все в кучу..... и осмыслить.... 

Опубликовано

Брелок вообщем к соседу в люберцы уезжает)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования