Перейти к содержанию

Потекла вода в салон отказ стеклоподъемников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять тоже самое но в профиль!!!

Сильный ливень-забиты стоки отвода с люка-вода в салоне и на блоке предохранителей в салоне-не работают все 4 стеклоподъемника +регулировка зеркал!!!!!

Совпадение и умер блок управления ИЛИ все же проблема в предохранителях,реле???

Электрики отчасти тупые пока не ткнешь на возможное решение не дойдут.

Им бы все старом подавай .... подключили стар говорят он не видит блок управления стеклоподъемниками.

Подскажите откуда начать???

Спасибо

Опубликовано

Вскрывать блок пока не поздно, в ультразвук со спиртом, возможно пропаять . А может и поздно уже. Но сначала проверить предохранители.

Опубликовано

Опять тоже самое но в профиль!!!

Сильный ливень-забиты стоки отвода с люка-вода в салоне и на блоке предохранителей в салоне-не работают все 4 стеклоподъемника +регулировка зеркал!!!!!

Совпадение и умер блок управления ИЛИ все же проблема в предохранителях,реле???

Электрики отчасти тупые пока не ткнешь на возможное решение не дойдут.

Им бы все старом подавай .... подключили стар говорят он не видит блок управления стеклоподъемниками.

Подскажите откуда начать???

Спасибо

проверь все реле и преды в блоке, что вногах у меня была фигня на днях приборы отказали... я там все проверил (преды,реле) окисленые контакты пролил вдхой, потом прочистил еще дополнительно....

слив чистил сам, поэтому пока жду дождя хорошего чтобы глянуть уходит ли вода...или опять в салон протекает...

X552OO174.png
Опубликовано

Реле и преды в порядке, если она все двери от ключа открывает. А если нет, то реле или преды. Но после воды обычно страдает электроника а не реле.

Опубликовано

Вскрывать блок пока не поздно, в ультразвук со спиртом, возможно пропаять . А может и поздно уже. Но сначала проверить предохранители.

Зачем пугать? какой ультразвук? пускай сначала идет от обратного...

Реле и преды в порядке, если она все двери от ключа открывает. А если нет, то реле или преды. Но после воды обычно страдает электроника а не реле.

да с чего бы им быть в порядке? если их заливает...

у меня приборка тоже часть показывала, часть нет...так по вашему мнению надо сразу рвать на диагностику...мозг надо включать,без паники...

Автор,  если все связано с этим гребанным блоком предов который в салоне, залезь туда там он сам по себе (по крайней мере у меня) модульный, каждый модуль имеет преды и реле. Естесственно когда модуль (или колодка хз как назвать) снимаешь (там еще защелки есть) там на нем тоже контакты медные есть, посомтреть тоже не мешает на предмет окиси...у меня например все преды и реле окислены были....

под капотом тоже все проверь, мало ли какой пред мог перегореть тоже.

если не уверен что дело в предах/реле, тогда канеш копать дальше...

X552OO174.png
Опубликовано

Очень может быть. Поживем - увидим.

Опубликовано
Дмитрий Одесса

у меня вода текла в салон(правда с левой стороны)тупо сливной шланг от люка не в крыло уходил,как положено,а просто в салон :D предыдущий хозяин так 4 года ездил,не мог проблему решить :smile8:  :smile8:  :smile8:

H759HO67.png

Опубликовано

Спасибо с этого и начну или точнее мастер начнет,я на работе как всегда,только звоню и интересуюсь,скажем так подсказываю...

Лучше конечно найти а то блок управления позвонил у нас стоит под заказ долларов таки минимум 750$$$ (новый).

Б/у пока не встретил...

Подсказывайте идеи...

Опубликовано

Проверь преды блока управления, все реле хотя бы пошевели, попереставляй. Если после этого блок выйдет на связь, то повезло. Но я бы его вскрыл и проверил не залило ли его.

Стекло подъемники кажется в ЕАМ, под приборкой. А может еще не работает блок кнопок на центр. консоли. Там желательно проверить приходят ли питания. Сами разъемы.

Если речь о 163 кузове.

Опубликовано

Спасибо с этого и начну или точнее мастер начнет,я на работе как всегда,только звоню и интересуюсь,скажем так подсказываю...

Лучше конечно найти а то блок управления позвонил у нас стоит под заказ долларов таки минимум 750$$$ (новый).

Б/у пока не встретил...

Подсказывайте идеи...

нахер мастер))) я сам из офиса вышел постилил и давай копаться)))и не зря...

хотя если мастер свой))) а так на разводилово можно попасть

X552OO174.png
Опубликовано

Если промывать блоки, то со спиртом поаккуратнее - можно запросто смыть изолирующий лак в каком-нибудь нехорошем месте - лучше промывать теплой водой... 

Опубликовано

Замучаетесь вы его спиртом смывать, разве что растворителем.

Опубликовано

Провозился электрик весь день ничего не нашел,говорит питание до блока приходит дальше тишина. На 80 %уверен что блок управления умер.

Поеду сегодня к официалам может что прояснят.

Опубликовано

Вскрывать блок нужно и смотреть его состояние, окислы, микротрещины .

Опубликовано

Конечный итог полетел блок управления, нашел б/у за 50 долларов.

Всем спасибо!!!

Опубликовано

Конечный итог полетел блок управления, нашел б/у за 50 долларов.

Всем спасибо!!!

А зря, пришли мне старый Новой Почтой.

Опубликовано

Есть умельцы которые восстанавливают?

(какое зря окна не работали это был как круг спасения...)

Опубликовано

Есть умельцы которые восстанавливают?

(какое зря окна не работали это был как круг спасения...)

Умельцы есть в любой конторе по ремонту ноутбуков, кроме того я сам восстанавливал немало блоков с разных авто. Недавно восстановил блок ААМ в своей машине. Восстановить Ваш блок можно с вероятностью процентов 80.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования