Перейти к содержанию

918 прошивка: ЗА и ПРОТИВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я один из тех счастливчиков, у которых блоки не кодируются на ЕВРО2.

Потому пришлось ставить 918 прошивку.

Кто что скажет по этому поводу? Ездить с этой прошивкой или принимать меры для кодировки на Евро2 (замена блока управления или еще чего)?

Каковы плюсы и минусы этой прошивки?

Прошу без флуда.

Заранее всем благодарен.

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. ©

Опубликовано

при 918 коде не анализируется смесь, нет адаптаций смеси, это усложняет процесс диагностики

в свое время отправлял клиента в одну контору, там в его блок залили математику от 0265456632 и потом спокойно закодировал его под евро2

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

я купил машину с 918 и при диагностике предпродажной ни каких косяков не выдало, гнал 1000км до дома - все пучком, прет во всех режимах, но жрет под 20ку на трассе... приехал домой, стал изучать и увидел 918... исправил и началось... лямбды, катушки, провода, свечи, ДМРВ, каты...

918 - отличный вариант для предпродажки...

в свое время отправлял клиента в одну контору, там в его блок залили математику от 0265456632 и потом спокойно закодировал его под евро2

т.е. в старые блоки можно лить прошивки (чиповка) от более свежих - это мы могем)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк, ты не прав, при 918 отваливается лямбдо регулирование, а дмрв и прочее работают в штатном режиме.

По теме: после кодировки под 918 произвести коррекцию СО и можно не привязыватся к определённой заправке)))

з.ы.: мой диллерский авто с завода шёл с 918 кодом, последние года два езжу с е3.

Опубликовано

По теме: после кодировки под 918 произвести коррекцию СО и можно не привязыватся к определённой заправке)))

с точностью до наоборот)))) 

Опубликовано

Марк, ты не прав, при 918 отваливается лямбдо регулирование, а дмрв и прочее работают в штатном режиме.

з.ы.: мой диллерский авто с завода шёл с 918 кодом, последние года два езжу с е3.

чейто я не прав???? когда начинаешь искать что с машиной не так, то путь идет как раз в том направлении что и написал...

снял 918, прописал Е3 и получил чек мигающий при ускорении, а там уже оказалось, что ДМРВ на пределе, лямбды мертвые, свечи давно не меняные, равномерность выпрыгивает....

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Блок не шьется, + сторонние не принимает. Переливать ПО и тогда перекодировать..... либо ставить другой блок.Или ставить обратно передние каты.Плюс полюбому есть проблемы с самим мотором.....

Готовьте денежки рупий 10-15 и к Геше !!!......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Интересно, а мне можно прошить на Евро2 ? Если да , то кто может сделать это удаленно? Да и вообще машину диагностировать.  

Опубликовано

Блок не шьется, + сторонние не принимает. Переливать ПО и тогда перекодировать..... либо ставить другой блок.Или ставить обратно передние каты.Плюс полюбому есть проблемы с самим мотором.....

Готовьте денежки рупий 10-15 и к Геше !!!......

Олег это не плюс, это основное!!!! никакими прошивками это не вылечить

Интересно, а мне можно прошить на Евро2 ? Если да , то кто может сделать это удаленно? Да и вообще машину диагностировать.  

и прошивать и диагностировать старом удаленно: как два пальца об асфальт

Опубликовано

С евро3, значит и с катами? Какие каты?

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, – на переговорах с «фирмачами» и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. ©

Опубликовано

родные каты там должны быть...

кодировка 918 с завода не означает физическое отсутствие катализаторов и лямбд на автомобиле.

я не один десяток машин видел с заводской кодировкой 918, все шли для российского рынка, и при этом и каты и лямбды физически присутствовали.

Опубликовано

Какие каты?

родные))))
Опубликовано

Че то тема заглохла, оживим!!!

Поделюсь в скором времени очучением от кодировки 918. Пока по первым очучениям перестало подколбашивать на ХХ но у меня еще да кучи дмрв в топку

главстрой12.рф

Опубликовано
31 минуту назад, DocFed сказал:

Че то тема заглохла, оживим!!!

Поделюсь в скором времени очучением от кодировки 918. Пока по первым очучениям перестало подколбашивать на ХХ но у меня еще да кучи дмрв в топку

А как вам такое?

918KOD.jpg

Опубликовано
12 минут назад, masterw220 сказал:

А как вам такое?

918KOD.jpg

Че это?:blink:

главстрой12.рф

Опубликовано
18 часов назад, masterw220 сказал:

А как вам такое?

Недавно обнаружил что ли?

В 163ем кузове такое тоже есть.

И что?

Опубликовано
3 часа назад, FSIN сказал:

Недавно обнаружил что ли?

В 163ем кузове такое тоже есть.

И что?

Обнаружили это ещё в 98 году

Пробывали ставить расходомер с таким номером

Разницы не почуствывали

Вот и вопрос - нахрена Немцы такое сделали?

Опубликовано

так ву чем прикол то, раскидайте неведующему???

главстрой12.рф

Опубликовано
8 минут назад, DocFed сказал:

так ву чем прикол то, раскидайте неведующему???

Прикол в том что Немцы говорят что при безкатовом режиме (код 918) надо ставить расходомер с другим номером!

Опубликовано

@FSIN короче хоккей:dur_486:

заменил дмрв, машину не узнать, расход стал 17 литров был 22. Реакция на прикосновение к газу мгновенная, тяги еще больше. Рад до жопы, Сэм лучший:bp:

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed привет, это ты оригинал покупал или альтернативу ставил???

Опубликовано
В 28.02.2023 в 00:26, ekxruavit007 сказал:

@DocFed привет, это ты оригинал покупал или альтернативу ставил???

В ориге бош его и брал

A2A8015E-CE5E-47BC-A9BD-E0B0801CFA1C.png

• Спасибо 1

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования