Перейти к содержанию

снять слепок номера рамы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не совсем технический вопрос :) ржавчинки на раме пугают - конечно это не труха, это налет и он уберется кислотой легко. но все же "осадочек остается" :) думаю снять на всякий случай слепок номера рамы, пусть будет :) но чем? чтобы и легко отодрать потом, когда затвердеет, и чтобы при этом с куском рамы не отодрать :))

гипсом? какие то иные материалы?

сейчас подумал - можно же попробовать раздобыть тот "цемент", что в стоматологии используется, который от УФ твердеет. он вроде и хорошо проникает, и крепкий достаточно.

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Есть резины специальные, типа виксинта, пенты и т.п. Используются для снятия слепков и изготовления литьевых форм

А зачем это делать? Доказательством ничего это не будет

Типа этого http://www.23stroi.ru/catalog/silikony/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=silikony&utm_campaign=russia&yclid=5881514285047169041

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ну это не для доказательства :)

эти резины - они эластичные будут? по идее надо чтото крепкое, чтобы не трястись на сохранностью слепка

D2

Опубликовано

С ней ничего не будет, а потом можешь сделать заготовку для литья по выплавляемым формам и отлить себе фрагмент рамы :)

Силикоеовые формы портятся при литье в них, от простого хранения ничего с ними не будет

У меня дома уже лет 10 лежат- были эксперименты со скульптурой :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

а для чего это? не понял я. Действительно, это не доказательство. Тогда, зачем?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@dizzy, а зачем все эти действия? Зачистить, покрыть консервационной смазкой, забыть об этой проблеме)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@dizzy, а зачем все эти действия? Зачистить, покрыть консервационной смазкой, забыть об этой проблеме)))

Только не зачистить! Многократно наносишь преобразователь ржавчины, без цинка. При этом чистишь номер зубной щёткой и деревяшкой. После того, как номер очищен до максимальной видимости, тщательно вытираешь его растворителем и наносишь несколько слоёв автомобильного прозрачного лака из баллончика. После этого спишь спокойно. Ни каких наждачек и металлических щёток на номере не применять!

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved, именно подобные действия с преобразователем и имел в виду!))

Опубликовано

@Толич, меня слово "зачистить" смутило.

Опубликовано

Хотел сказать "очистить" :)

Опубликовано

Миша Швед все грамотно расписал, всемы мыловодам к сведению.

Опубликовано

А почему преобразователь без цинка?

Опубликовано

Не знаю. Всё что я написал меня заставили проделать кореша из экспертизы, что бы у меня потом не было проблем. Они же и про преобразователь сказали. Я эту процедуру проделывал несколько дней, пока не стало всё красиво.

Опубликовано

Может у ТС какие то иные цели...так как,ну вообще не понятен смысл :blink: .

Опубликовано

Миша, а у меня "эксперты" вообще не знали где он. Оказалось залит антикором насмерть.

Опубликовано

Может у ТС какие то иные цели...так как,ну вообще не понятен смысл :blink: .

вот вот

Опубликовано

Ну да, отлить такой же кронштейн с номером, но не прокатит.

Опубликовано

Только не зачистить! Многократно наносишь преобразователь ржавчины, без цинка. При этом чистишь номер зубной щёткой и деревяшкой. После того, как номер очищен до максимальной видимости, тщательно вытираешь его растворителем и наносишь несколько слоёв автомобильного прозрачного лака из баллончика. После этого спишь спокойно. Ни каких наждачек и металлических щёток на номере не применять!

не кислотой, а именно преобразователем? щеткой понятно, а про деревяшку не понятно. типа как мягкая наждачка?

я бы вообще с удовольствием всю раму так прошелся, покрасил. но это снимать кузов надо :(

D2

Опубликовано

@vadnik140, наши эксперты пока не увидели все номера на машине и не сфотографировали их, не успокоились.

@dizzy, про деревяшку ты правильно понял. Что касается химии, то они у себя мажут какой то смесью преобразователя и смывки старой краски, а может и ещё чего то. Когда они увидели, что номер целый, то сказали, что бы я дома дочистил преобразователем без цинка, обезжирил и вскрыл лаком. Что я и сделал. С тех пор прошло два года. Завтра сфотаю, что там сейчас.

Опубликовано

А почему преобразователь без цинка?

Я не сильный химик,но цинк это металл,преобразователь выедает ржу,а цинк очищенное место заплавляет,ну это типа как спаять два металла,цинк заплавит номер еще быстрее чем ржа. Миша правильную технологию описал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования