Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, очень хочется починить таки панорамную крышу свою, сам не осилю(отчёт смотрел) но могу побыть подмастерьем у знающих рукастых людей! моторчики работают, крыша чуть дергается, а дальше не идёт. наверное что-то надо разобрать и смазать, возможно заменить что-то, Может кто-то сможет мне помочь?:)

Опубликовано

У меня пластинчатый люк на а-шке. Недавно занялся его оживлением.

Делать лучше самому и в гараже, где можно оставить машину с открытым люком, ибо возможно, что процесс может занять более 1 дня.

Перед началом процесса лучше переодеться в робу и запастись хорошим количеством ветоши или тряпок. У меня полностью ушла старая простынь.

Менять там как правило нечего, если нет критического износа тросов в области шестерни редуктора люка, ну и если шестерня живая. Если шестерне пи...ц, то новая на Ebay стоит 2500 деревянными. Крайне не гуманно, но б\у редуктор в сборе обойдется дороже. Если шестерня подъедена с оной стороны - есть шанс сэкономить 2500 развернув шестерню на 180 градусов, т.е. работать она будет еще "живой" частью зубов.  Щестерня снимается с вала редуктора маленьким съемником. Редуктор для этого разбирать не надо, но действовать необходимо крайне аккуратно. Главное не стараться сразу сдернуть шестерню с вала. Придавить - постучать по съемнику, опять придавить - постучать. Если сдергивать сразу - есть шанс расколоть шестерню. Напрессована она очень так качественно и туго. После сдергивания шестерню переворачиваем и аккуратенько молоточком садим на место.

Пластины люка ОЧЕНЬ АКТИВНО заливаем WD-40. Между обшивкой и люком очень рекомендую перед работами пропихнуть полиэтилен, т.к. активная заливка через приоткрытые ламели люка угваздает обшивку потолка. WD-шка с потолка оттирается крайне плохо. Ну и потихоньку, туда-сэда дергать люк кнопкой и проливать WD-шкой. Постепенно "отхряснет". Раза с 40-80. После этого берем тонкую и длинную отвертку или кусок жесткой проволоки, наматываем на нее тряпку и методично оттираем от грязи все видимые поверхности. Только после этого можно мазать уже смазкой. Причем мазать прийдется довольно обильно. Удобнее всего шприцем с трубочкой от системы. Я использовал смазку ШРУС. Забивал смазку в шприц 5мл, потом шприц нагревал на паровой бане - обычный чайник с открытой крышкой.. Смазка становится полужидкой и продавливается хорошо. 

Результат - люк работает безукоризненно, я весь в WD-хе и в масле.

Почему лучше делать самому? 

Специалисты за ремонт люка берут невменяемые деньги ибо процесс попросту долгий и кропотливый.

Неспециалисты разбирают люк, после чего как правило начинаются разговоры за вставление тонированного стекла или тупо заваривания места под люк, ибо с вероятностью 99% они его тупо ломают. Люк - производства WEBASTO. Цены на запчасти а так же время их доставки соперничают с заказом комплектующих для космических ракет. Причем у меня такое впечатление, что последнее обойдется дешевле и приедет быстрее.

Если хана тросам - все плачевно. Делать только у тех, кто уже решал эту проблему. Все вытекает в полную разборку крыши, снятие люка целиком с последующим высверливанием заклепок и установкой полного ремкомплекта. Работы там на неделю как минимум. Плюс еще стоимость ремкомплекта (тросы отдельно не поставляются). Именно поэтому 90% народа забивает на пластинчатый люк и ремонтирует кондиционер.

• + 1
Опубликовано

Ребята, очень хочется починить таки панорамную крышу свою, сам не осилю(отчёт смотрел) но могу побыть подмастерьем у знающих рукастых людей! моторчики работают, крыша чуть дергается, а дальше не идёт. наверное что-то надо разобрать и смазать, возможно заменить что-то, Может кто-то сможет мне помочь? :)

Привет я конечно не спец. но прежде чем начинать ремонт нужно узнать по поводу ломающихся тяжек.Попробуй спросить у 

Strannik144 

он вроде сам не один раз перебирал.Может поможет.

• + 1

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Спасибо за отклик ребят, на данный момент приговорен правый моторчик панорамного люка, тот который с 6 контактами, мой нынешний работает только на закрытие, так что ищу моторчик, плюс постараюсь найти умельца который сможет этот моторчик оживить, скорё всего проблема в плате или релюшке на нём... не сдамся я))

П.с. Новый мотор просто пипец как дорого стоит.

Опубликовано

Спасибо за отклик ребят, на данный момент приговорен правый моторчик панорамного люка, тот который с 6 контактами, мой нынешний работает только на закрытие, так что ищу моторчик, плюс постараюсь найти умельца который сможет этот моторчик оживить, скорё всего проблема в плате или релюшке на нём... не сдамся я))

П.с. Новый мотор просто пипец как дорого стоит.

Опубликовано

Вот товарищ тоже в теме....можешь и у него поспрошать че

4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

Найди v.p.Я по его фото отчету делал.Если что спрашивай.Я ее уже несколько раз делал.   

Опубликовано

Да-да, я все глядел это, пока что ищу моторчик)

Опубликовано

Если шестерне пи...ц, то новая на Ebay стоит 2500 деревянными.

Привет! А номерок у этой шестерни есть? Ну или ссылочку на Ebay.

Машинка у меня от V.P. 

После покупки люк сразу затрещал... Открывал я его раз 5 всего. Следовательно внутри люка все еще новое, так как V.P. менял внутри всё.... Только шестеренку не нашел:(

Опубликовано

А я как купил млку, хозяин предыдущий сказал что не открывается, хз в чем дело, но на кнопку не реагирует вообще:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования