Перейти к содержанию

планирую круиз. нужны советы

case13

Рекомендуемые сообщения

Планируется поездка из Казахстана по РФ и РБ. Путевые точки: Астрахань.Краснодар.Воронеж.Владимир. Брест. Минск. В произвольном порядке. Остальные точки как попадется.

Вопрос в чем: где стоит заправляться в ваших регионах??Едем 1 МЛ дизель и 1 мото Хонда на 95 бензе. Понимаю,что поиск рулит, но в данном случае решил обратиться к клубням за помощью.

Второй вопрос: связь осуществляет я по привычке китайскими кенвудами 400-470Мгц 5 Вт. Не могут их изъять на границе(вроде в таможенном союзе). И насколько законно их использован в РФ и РБ?

Спасибо!

Газпром, лукоил предпочитаю заправки. По связи не знаю. Велкам ту Ярославль.

Раньше требовали удостоверение на право пользования средством радиосвязи: мобильник, рация и т.д. Приходилось в Питере делать. Последние разы ехал с рацией СВ ни кто не спрашивал.

Лукойл роснефть газпром насчет остального не парься

Не забудь выписать телефоны клубней по маршруту движения и озаботься интернетом по России. Регистратор, радар-детектор и навигатор обязательно. Удачи!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

у нас лукойл,башнефть,на газпромовском тупит.с рациями проблем нет

не забывай, что Башнефть у нас не родная))) ООО "Регион" работает под их именем...по крайней мере сколько не заправлял везде "Регион"... а к ним в последнее время появились вопросы по качеству бенза...

Сам заправляю сейчас на газпроме (в основном 95 т.к. еще стоит газ), раньше тоже не жаловал газпром... но вроде ничего так, по крайней мере с моей стороны (имею ввиду район заправок))))

X552OO174.png

не забывай, что Башнефть у нас не родная))) ООО "Регион" работает под их именем...по крайней мере сколько не заправлял везде "Регион"... а к ним в последнее время появились вопросы по качеству бенза...

Сам заправляю сейчас на газпроме (в основном 95 т.к. еще стоит газ), раньше тоже не жаловал газпром... но вроде ничего так, по крайней мере с моей стороны (имею ввиду район заправок))))

раньше только на луке заправлялся и то на 3х только меридиан,артиллерийская и 7км,по запарке на 7м пролетал,попробовал на баше,которая чут чуть дальше,устроила

На Газпромовском 95-м мой ездить отказывается.

В Белоруссии с качеством топлива все норм на любых заправках практически. Сам езжу на дизеле, предпочитаю "Белоруснефть" , она у нас самая распространенная.

Желаю удачи в путешествии.

я предпочитаю заправляться на башнефти, не знаю как у них бензин, у меня тоже дизель и мне башнефть больше понравилась салярка чем даже на лукойле.  

183ONA01.png

ок. всем спасибо! запомнил!

Толич, уже записаваю!)

регистратор, антирадар(китаЁс, не знаю, берет ли ваши радары), ЖПС все в наличии.

В РБ антирадары запрещены!!!

Еще в РБ зимой на трассе можно было за любую валюту заправится, а в городе только за местную валюту

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

В РБ антирадары запрещены!!!

Еще в РБ зимой на трассе можно было за любую валюту заправится, а в городе только за местную валюту

Антирадары или радар-детекторы? Это разные устройства.

Детекторы. Противодействуешь правосудию

Александр

@SHV, век живи... Спасибо.

Обрати внимание в регионах полно заправок косящих под бренды лукоил, тнк и.т.д. Выглядят очень похоже , отличается одной буквой)) тнк-лнк. Их объезжать за километр

В Белоруссии с качеством топлива все норм на любых заправках практически. Сам езжу на дизеле, предпочитаю "Белоруснефть" , она у нас самая распространенная.

Желаю удачи в путешествии.

Подтверждаю! Отлично прёт дизель на белорусской солярке

M585BE98.png

В РБ на самом деле по заправка по большому счёту всё одно и тоже качество не самое плохое. Ценник только от юдашкина я правда был на Новый год там на заправке но по 50 с копейками за литр 92 жаба задушила. И что то я слышал что и на трассе перестали за валюту заправлять не знаю на сколько правда товарищ 6 вернется из тех краев отпишу скажу как есть на самом деле. В городе точно только за местные кролики либо по карточке.

Не забудь на въезде в бульбу купить страховку . Батьке нужны деньги))))))) штрафы ооооооочень безбожные. И не факт что оплатить получится на месте там все с этим сурово, хотя как построить диалог )))))))

Страховка гринкарта в белгосстрахе стоит 800 рублей на 2 недели. Белгосстрах будка стоит сразу на границе . По ходу будет много вариантов где купить но сколько там стоит понятия не имею . Беру там , хоть как то помочь родине )))))))))))

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

радар-детектор на границе РБ отрублю. страховка нужна, насколько знаю, и в России, ток не в курсе, сколько без нее можно. и, на границе, люди молвють, дороговато страховать.

заправка-по каточкам. не оч люблю много налички.

увсем большой Спасибо за советы!

Про антирадар узнай у местных ребят. Его не просто нужно отключить, но и убрать подальше. Местные их вроде как скрытно как-то устанавливают.

Страховку попробуй у себя перед отъездом купить.

По карточке может курс пересчета совсем негуманный оказаться, очень от рыночного отличаться

Александр

Да ладно вам с этим радаром жути нагонять )))) границы как таковой вообще нет и стоят там товарищи раз в году по обещанию . Страховку у себя возьми зеленую карту на рф и Рб . Если едешь не на долго бери минимальную она должна быть как раз на 2 недели и не гвоздя не жезла. По поводу курса тут вы Александр в точку . Какой он там одному батьке известно ))))))))

Я как уже говорил на Новый год когда увидел ценник на бенз чуть не упал от приступа жадности )))) до границы ехал и молился чтоб хватило дотянуть до ЛУКОЙЛа . Дотянул.

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

дык в любом случае наличку не повезу-ток карта. а что с банкомата снимать, что с терминала.... или советуете русские рубли купить и в РБ вживую поменять?

Я с радаром жути не нагоняю, просто его нужно снять и убрать, а не обсуждать потом с инспектором включен он или нет, и ехать оплачивать штраф километров за 50-100. Банк в этот день работать уже не будет, в гаи попадете только после выходных, права отправят по почте- куда, никому не известно. И, слышал, что экипажи стараются формировать так, что даже при желании они взятки брать не могут:)

Купить, наверное, лучше доллары или евро. Хотя из меня такой биржевой маклер, что я всегда покупаю на максимуме, а продаю на минимуме:)))))

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования