Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, на нашем ступичном подшипнике на внутренней обойме должна быть дорожка -проточка для качения по ней шариков? Или это у меня был такой жуткий износ? До мерсо-подшипника делал и разбирал только тойота-подшипник. Там такого пропила не видел- были гладенькие поверхности. Новый подшипник посмотреть-проверить-разобрать побоялся. Промудохоться с сальниками и пружинками пол ночи в мои планы не входило. Но любопытство гложет.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

позавчера менял подшипник передний. не увидел того о чём написал выше. подшипник обычный. выходил тяжко. грел, бил. отмачивал датчик абс

Опубликовано

тоже менял перед-зад,http://ml-club.ru/forum/topic/35735-zamena-stupichnogo-podshipnika-w163/

если интересно как он выглядит снутри могу сфотать старый разбитый-один задний датчик заломал

Опубликовано

тоже менял перед-зад,http://ml-club.ru/forum/topic/35735-zamena-stupichnogo-podshipnika-w163/

если интересно как он выглядит снутри могу сфотать старый разбитый-один задний датчик заломал

Зачем датчики обижаешь?)

Такая штука есть: http://www.drive2.ru/l/110416/

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Тигран именно таким способ и снимал-это датчик видимо был сломан до меня т.е. я его в принципе доломал-остальные нормально вылезли

Опубликовано

, да закисают они знатно, так что немудрено)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Тигран , я знаю ,что закисают-поэтому день ездил и обливал их ВД,а в качестве съёма пользовался съёмником для шаровых-через 12 болт с гайкой-по такому же принципу как ты скинул выше изнутри ступицы-этот датчик реально был сломан внутри ,я это понял когда увидел следы старой ржи в его трещине-главное его слегда сдёрнуть потом акуратно с натягом идёт,перед установкой смазал обильно смазкой для тормозов бош

п.с. передние подушки-так и не откисли облмки болтов до сих пор

Опубликовано

, только высверливать тогда, без вариантов.

Самое нудное и долгое занятие, да и сверла хорошие нужны.

Опубликовано

позамачиваю ещё пару дней-и буду пробовать высверливать

Опубликовано
, крепись. Если нужна помощь, то пиши.

Опубликовано

:good:

Опубликовано

Я обойму наружнюю ни выбить ни выдавить болтом с шайбами не смог. Засела знатно. Прессом 12 тонн вышла нехотя. Так что мудохаться самому можно было долго. Датчик абс до меня пробовали выковыривать и отломили часть фланца. Я тупо отцепил разьем. Снял все и крайне аккуратно выбил изнутри обломком прорезиненной ручки от зубной щетки. Ржи былонемеряно. Датчик на место не вставал. Дремелем зачистил отвестие до белого металла- встал свободно на свое место. Часть фланца отломанного замазал герметиком. Грязи меньше должно попасть. Пока сменил только один подшипник. Но и второй надо менять. Гулусиливаеться просто лавинообразно с каждым днем.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования