Перейти к содержанию

Не горит ближний свет, перепробовал если не всё, то многое, помогите:-(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа!! Нужна ваша помощь. Боролся с проблемой две недели, все без результата:-))))

Купил мл-163 рест. фары не горели, мне сказали что лампы сгорели (они и правда были сгоревшими) скинул денюшку с машинкии и до сих пор е..у мозга с фарами :-))

Замерил тестором фишку на фаре, там то 1-7-10-3V постоянного 12V нету. заменил реле, заменил подрулевой, заменил лампы.

Подаю на фару 12V и она всеравно не горит!!! Кстати корректор тоже не работает.

Подскажите что мне еще поменять кроме машины и прокладки между сидением и рулем :-))))

Опубликовано

Ксенон?

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Дорестайл?

Опубликовано

Если рест , то там стоит диагностика блоков фар. Если что-то не так, то не включатся. Там снизу самих фар встроенны блоки. Они могут накрыться, если ксенон. Можно поставить левый ксенон, но перекодировать свет на галоген и немного изменить проводку.

Опубликовано

Рестайл. переделать на левый ксенон я знаю как. Я хочу штатный. Фару всю разбирал. Могут они не включаются из-за датчика положения кузова? И должно ли при включение фары идти 12V на фишку? У меня на фишке при включении появляется то 10 то 7 а потом пропадает.

Опубликовано

Появляется в момент проверки блоков, видит что есть проблемы и отключается. Проверить кодировку ЕАМ и блоки фар. Из за датчиков уровня отключаться не будет.

Опубликовано

Появляется в момент проверки блоков, видит что есть проблемы и отключается. Проверить кодировку ЕАМ и блоки фар. Из за датчиков уровня отключаться не буде

Я понял. А как правильно прозвонить блоки? Какое у них должно быть сопротивление?  

Опубликовано

Нужно подключить диагностику правильную, там все будет понятно. Важно чтобы диагност знал, что такое ЕАМ.....

Опубликовано

В блоке EAM выставить СТАРушкой в кодировках "ксеноновые фары" - будет счастье

K719PY69.png

Опубликовано

В блоке EAM выставить СТАРушкой в кодировках "ксеноновые фары" - будет счастье

Скорее всего, если сами блоки не померли, хотя врядли..... Не обязательно СТАРушкой, любым достойным сканером, у меня BARS 4 отлично справляется с этой задачей.

Опубликовано

Всем спасибо!!!  Буду разбираться :-))

Опубликовано

Если стоит кодировка "галогеновые фары", диагностика также присутствует и также еам отрубает неисправную фару

Опубликовано

Если стоит кодировка "галогеновые фары", диагностика также присутствует и также еам отрубает неисправную фару

Ну правильно, закодирован галоген,стоит ксенон, проверка, не та нагрузка, отключение........

Опубликовано

Замерил тестором фишку на фаре, там то 1-7-10-3V постоянного 12V нету. заменил реле

Так и не понял какую фишку замеряли.

На ксеноновую лампу, кстати, подается напряжение больше 1000 вольт для розжига, не всякий тестер выдержит)

И в рестайле у нас вроде нет реле ближнего света, какое реле меняли?

Если горят габариты и работает дальний, то думаю всеже сдохли блоки ксенона, которые прикручены под фарой.

Опубликовано

Замерил тестором фишку на фаре, там то 1-7-10-3V постоянного 12V нету. заменил реле

Так и не понял какую фишку замеряли.

На ксеноновую лампу, кстати, подается напряжение больше 1000 вольт для розжига, не всякий тестер выдержит)

И в рестайле у нас вроде нет реле ближнего света, какое реле меняли?

Если горят габариты и работает дальний, то думаю всеже сдохли блоки ксенона, которые прикручены под фарой.

Мерил фишку которая идет на сам блок фары.

Опубликовано

Ты проверил кодировку галоген-ксенон ?

Опубликовано

Забыл отписаться ))) Проблему я решил. Вот что было.. На одной фаре сгорел блок розжига, на второй сгорел блочок на лампе)))) по этому когда я снимал фары и подавал 12в на фары они не работали. Собрал из двух одну и все заработало. Фишки которые идут на фары прозвонить не получается, потому что при включения фар эбу делает диагностику. Блок подает 12в если не то сопротивление то он обрубает питание на ближний свет. Недавно был похожий случай на ауди а6 2008г не работала подсветка заднего номера, прозвонил проводку а там 0,5в (первую секунду при включение габарит появлялось 12в , а потом сразу 0,5В) поменяли лампочки и все равно не горят. Заглушили и потом завили машину и подсветка заработала. Всем спасибо за помощь !!!!

Опубликовано

У меня на МЛ320 1999г W163 c отключением топливного насоса (пропало напряжение, вместо 12V показывает 4,9, позже на своей странице на Драйв2 и здесь напишу что и как делал) пропал и ближний свет фар. Посидел на в нете и нашел простой совет "посмотри лампочки". Посмотрел, действительно, перегорели все сразу. Заменил, все работает. Лампы что перегорели были, кстати из Али, 100W мощные типа (https://ru.aliexpress.com/item/Super-Bright-Halogen-Bulbs-H1-H3-H4-H7-H8-H9-H11-9005-HB3-9006-HB4-55W/32814474377.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6e6c33ed7lPmF4). Хватило на пару месяцев)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования