Перейти к содержанию

ML 430 про дворников и поползновения на карачках возле любимой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Всем форумчанам. Подскажите пожалуйста. Что- это за разъём. ( элипсный на  8 контактов, но проводов 7)   и виден след от неизвестного блока.  , рядом с аккумулятором,  на правой стенке в моторном отсеке. Вопрос. в Чём !? не работают стеклоочистители. . Вообще . - ноль.  реле 17  в основном  блоке  F1 предохранителей переключается.  ? а Вот второго блока реле и предохранителей нигде нет . ни под приборной доской. ни в ногах пассажира. нигде!!!  омывайка воду льёт.   и так-же , за какие премудрости отвечают. 3 предохранителя и 2 реле за блоком f1 предохранителей и реле на левой стенке в моторном .отсеке. модель ML 430 200г.в.   фото загрузить не получилось . .  Мащина стояла 3 года. без эксплуатации. а сейчас . сунулись. А там такая фигня. видимо спёрли. ( арест)

Опубликовано

:wacko:  :blink: Зарегестрировались...представтесь! Тему создали не в том разделе! Поизучайте форум для начала.

Опубликовано

Не суть в том. Владею 2года или 15лет. из низ 3 в ресте. Да и не суть в представленияХ. Есть желание и знания помочь! Помогай!  Нет знаний, то и мои представления бессильны!  Главное нужна Машина. Вот и суть!

Опубликовано

Не суть в том. Владею 2года или 15лет. из низ 3 в ресте. Да и не суть в представленияХ. Есть желание и знания помочь! Помогай!  Нет знаний, то и мои представления бессильны!  Главное нужна Машина. Вот и суть!

Во ё..., что это было????? Кто-нибудь понял?  :blink:  :blink:  :blink:

K719PY69.png

Опубликовано

Суть в том, что правильно заданный вопрос это уже половина ответа. Из вашего вопроса (вопросов), следует только неразбериха ...слили все в одну кучу, непонятно что вы хотите.

Опубликовано

@ra4ldt, напряжение проверь на контактах к моторчику, может тупо мотор сдох.... 

Мащина стояла 3 года. без эксплуатации.
кстати могли закиснуть во втулках поводков, попробуй руками помочь за поводки, только без фанатизма.
Опубликовано

Спасибо мужики. Вопрос был в начале. пол моторчику. --   Он живой

Опубликовано

не понятная штука получается! как-бы всё работает. начиная от подрулевого.и  реле 17 комутируется. на выходе преда  напряжение идёт.  . Вот . дальше-непонятки.  Всё закручивается в один жгут. и куда,что?.  Но !! Вот на разъёме, который теперь без дела, происходит комутация минусов. по 3 разным проводам.  при  вкл зажигания на одном появляется + 12. . при первом положении подрулевого  ещё на одном появляется . и начинаются появления массы . -12в на трёз контактах.  сейчас  не скажу по номерам . .  .  Вот вопрос и напрашивается. Что-же это за отсутсувующий блок.   Конечно можно поэкспериментировать. Но , незная брода! страшновато.  можно и подпалить. что-то.  Видимо в нём вся и проблема. А в описаниях , нигде эта приблуда не упоминается.   он как-то попарно комутациию распределяет . и перключает нужные режимы и время -задержки . работы дворников.   много осмотрел схем , но ничего подобного .не нашел.  Всё так разбросано по углам.  пол машины разобрал. ездил на станцию - --разводят руками.  Да и не удивительно. Спецов найти. -проблема.   опыт с фордом экспорер был.   Вынь , да выложь им заводские номера. . 

Да !судя по схемным соединениям  , именно минусовая комутация  на реле  и присутствует.

Опубликовано

могу ещё раз скоректировать вопросы. 1 какой блок расположен на правой  стенке моторного отсека  . с права  от  аккумулятора. разъём полукруглый. на 8 пин. 

2  .  За какие приборы и функции отвечают 3 предохранителя  1 маленькое реле и 1 здоровое на 45 ампер.  на левой стенке. рядом с бачком тормозухи.  . на них ни при каких режимах и  включенных  приборах -релюхи не управляются.   Всё остальное, включая сигналку исправно работает..

Опубликовано

довесок по чтениям форумов и схем соединений.  упоминается. что на некоторых моделях мл-лок. устанавливались релюшки прямо на подрулевых переключателях.  На моей модели ,  это решение отсутсвует.  второго блока реле и предохранителей тоже нет .   на его месте установлена сигналка.

проверка мозгов ошибок не показывает.

Опубликовано

могу ещё раз скоректировать вопросы. 1 какой блок расположен на правой  стенке моторного отсека  . с права  от  аккумулятора. разъём полукруглый. на 8 пин. 

2  .  За какие приборы и функции отвечают 3 предохранителя  1 маленькое реле и 1 здоровое на 45 ампер.  на левой стенке. рядом с бачком тормозухи.  . на них ни при каких режимах и  включенных  приборах -релюхи не управляются.   Всё остальное, включая сигналку исправно работает..

post-12178-0-15805500-1434998550_thumb.j

post-12178-0-68327700-1434998553_thumb.j

post-12178-0-58913700-1434998557_thumb.j

post-12178-0-01114000-1434998559_thumb.j

Опубликовано

Спасибо. Тёзка.! Руководство по ремонту есть. Это ,не проблема. Проблема , что в нём, мнго чего не хватает. Очень скупая инфа.  Главное, в моей модели , почему-то отсутсвует  F2.  Его нет , на описываемых в руководстве и форумах, местах.  Поэтому остаётся искать , какой блок своровали.   Пожалуйста посмотри, есть подобное в твоей модели.  У одного мужика, тоже  ml 2000г.в  смотрел. Так у него  ни крепления , ни разъёма..  Видать. знали, что снимать!

Своего друга брал новым в 2000г.   в Гере.  В нём никто-ни лазил. Всё  чисто.    Если-бы F2 тоже сняли. То тоже висели-бы пустые раъёмы.  В авто работает абсолютно всё , кроме работы мотора стекло-очстителей.   На разъём моторчика дворников подаёшь 12в. крутится. Вот такая ерунда.   Хоть-бы узнать номер блока украденного. Было -бы легче. 

Опубликовано

@ra4ldt,
1.сделай пожалуйста фотографию разьёма, который у тебя болтается без дела, может что-то прояснится
2. я не помню никаких разьёмов справа от аккумулятора, кроме разьёма доп. помпы рециркуляции ОЖ и разьём ДМРВ
3.что за преды рядом с бачком тормозухи? :blink:  - колхоз?
4. F2 - предохранитель, отвечающий за:
- Левый передний указатель поворота
- Левый задний указатель поворота
- Левый повторитель поворота
- Разъем фаркопа

И большая просьба: выражайся более понятней, а не пиши так, как ты думаешь, честно говоря, вообще с трудом всё понятно.
Доводи мысли до своего завершения, связывай слова и выводи это на форум с более чёткими расстановками.
Я сам раз....ай и неграмотный дурень, но стараюсь выражаться на более-менее понятном языке

K719PY69.png

Опубликовано

F1 - монтажный блок реле и предохранителей -расположен в моторном отсеке.

F2 монтажный блок реле и предохранителей - расположен в салоне , под панелью приборов.!   -отсутствует -как таковой!!!   на его месте -расположен блок синализации -алигатор. .  закреплен на 2 болтах.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Сворованный  блок -рядом с аккумулятором -. немного правеее.  в углублении.  на перегородке  сантиметрах 5-6и от верхней кромки .    Размер коробки  ( судя по следу пылевому) и болтами крепежа 12см -ширина - высота примерно 8см.   При переключении подрулевого  дворников  на  2 парах контактов ( по парно) разъёма  , происходит поя вление массы.             +12 в. привключении зажигания . Ещё на одном, при любом включенном  положении подрулевого так-же появляется +12в  . И последний 7.. на этом проводе  - как-бы пусто.  И того 7-проводов.на  разъёме.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

на правой стороне, так-же . на перегородке справа от бачка тормозной жидкости.  стоит блок с3 предохранителями . 5, 20, и 30. ампер. тут-же одно реле 30амп  ( комутирует 5 контактов + 2 -обмотка магнит)) .и одно  почти квадратное, размером 6*6*7 см . -45ампер.  Bocsh  -стандартное . 2 контакта  -магнит и 3  контакта комутация.--- это всё мёртвое.  не шевелитья ни какими манипуляциями.  но напруга  12в  имеется.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

По памяти, сказать , сложно. Машина    тогда смотрелась  своим спецом   . Внимания и не обращал. Но ничё  не болталось.   Когда забирал авто с ареста , внимания . не обратил.  Его засунули за жгут проводов.   Да и дворники , не нужны были. солнце. жара. А клюнул петух. - сразу  полезли искать.   Щас  4 года почти  прошло. .   разве упомнишь  всё.    ДВС   113 .восмёрка--  272 кобылы. Возможно между 112   ( шестёрка) и 113 двс -разница в проводках!    Насос  рециркуляции  ОЖ - стоит в стандарте. ДМРВ -. пока . не скажу.  Смотрю всё сам.  Мож, где и ошибаюсь.?? Но мультимер . не обманешь. . Реле счёлкают. котакты комутируются.------------------------Значит - это и есть блок управленя  стеклоочистителей.      

Последнее по f 7-   предохранитель в блоке F1.    Он целый . Омыватель воду льёт.    Вроде - как-то так.  Отслюнявил всё.

Опубликовано

Штатных блоков на этих местах точно нету никаких - все штатные блоки убраны в коробку сзади предов, либо  в салон.
Почему решил, что у тебя дролжен быть блок предов в ногах пассажира? Он был раньше там? Блок предов в ноги пасажира устанавливался не с самого начала производства МЛ, вроде бы как с середины 2000 года,
А под приборкой я вообще никаких блоков предохранителей в глаза не встречал

K719PY69.png

Опубликовано

Специально заглянул под капот, у меня на щите ни слева, ни справа ничего нет, но у меня 112-й двигун.

post-552-0-97150200-1435060374_thumb.jpg post-552-0-55536000-1435060273_thumb.jpg

Опубликовано

Специально заглянул под капот, у меня на щите ни слева, ни справа ничего нет, но у меня 112-й двигун.

attachicon.gifIMG3_1.jpg attachicon.gifIMG3_2.jpg

А что за бачок белый рядом с АКБ ????

O521AB44.png

Опубликовано

очень похоже на дополнительный расширительный бачок

H060EX11.png

Опубликовано

@питон,похоже,что это "Самтрест".доп емкость для жидкости на омыватель фар,нештатный установлеленный.Тоже такой туда же хочу "замастырить"!@big_andre, так-нет?

Опубликовано

@Usacheff, может.Кронштейны есть.

Так,отвлеклись от темы!Харэ!

Ап!

Опубликовано

@питон,похоже,что это "Самтрест".доп емкость для жидкости на омыватель фар,нештатный установлеленный.Тоже такой туда же хочу "замастырить"!@big_andre, так-нет?

И Тополян получает главный приз!!!

Это действительно доп.бачек для омывателя фар.

Опубликовано

post-21208-0-49275000-1435077361_thumb.jpost-21208-0-68302600-1435077337_thumb.jpost-21208-0-68302600-1435077337_thumb.j

post-21208-0-66714500-1435077454_thumb.j

Там на фото видны 2 провода . красный и чёрный. не обращайте внимания. это подключены  дневные ходолвые огни.  включаются пр включении зажигания.

Опубликовано

на нижнем фото , где  на твоём фото стоят резиновые заглушки.    У меня стоят шпильки м6.   там виден след от отсутствующего блока.   и разъём который к нему крепился. На вид он как обычный разъём в инжекторах  наших и буржуйских авто.

на фото с релюшками и предами,  алюминиевое шасси  с заводскими номерами.  Они были с момента покупки авто.

Опубликовано

Колхоз это какойто, что то из допоборудования

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования