Перейти к содержанию

советы как обустроить гараж.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грею пока курю сигарету!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

А у меня когда стоял авто на стоянке я запускал двс и шел в душ, потом кофе с сигаретой. Пока я доходил до стоянки то успевал подмерзнуть но садился в уже разогретый авто и сразу ехал. Хочу в гараже так же, причем при наличии разетки все это можно получить не пуская двс но вот автомат так и останется не прогретым...

Опубликовано

@alex222, не знаю, может я параноик, но никогда не оставляю без присмотра электронагревательные приборы в гараже, даже акб приношу домой заряжать на сутки, чтоб только под присмотром.....

Опубликовано

вентиляция правильно сделана.

в моем, покупном гараже, да и почему то смотрю во всех в коопе сделаны дырки сверху спереди и сзади - вытяжка ни какая, зимой инею было как в лесу.

просверлил дырки в кирпиче снизу у ворот перфоратором (11 дырок 18 буром в двух кирпичах), верхние заткнул, проверил как тянет спичкой - задувает сразу, хотел еще вентилятор на заднюю стену (вытяжку) поставить - так он сам крутится без электричества))) все, проблема с влагой ушла полностью - гараж сухой всегда. топить, конечно, с такой тягой проблематично, но зато газовой пухой я не чувствую продукты горения. дырки можно и прикрыть.

ворота утеплять обязательно - засовы и замки не будут промерзать, я еще шторку повесил из брезента - вообще ляпота стала работать.

в новом гараже, не большой, всего 42м2, буду делать жидкостное отопление (котел дон16 и батареи подогнали бесплатно), топить отработкой через форсунку Бабингтона с электроникой. для того, чтобы не было влаги и батареи не промерзали рекомендуемая темп +5С для хранения.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ром, паранойя это сильно! А ты уходя из дома холодильник тоже отключаешь или общим рубильником обесточиваешь?

Марк, у тебя получается только возле ворот внизу отверстия и все?

Опубликовано

Ром, паранойя это сильно! А ты уходя из дома холодильник тоже отключаешь или общим рубильником обесточиваешь?
у меня почти всегда кто-то дома, просто гараж. это как-бы не квартира, в нем и перепады температур и влажности, и все это не очень хорошо влияет на состояние проводки и электроприборов. Дома не ссу оставить обогреватель включенным, а в гараже НИЗАЧТО!!! Другое дело, если гараж часть дома или очень рядом ( в нескольких метрах) и постоянно отапливается. 
Опубликовано

Марк, у тебя получается только возле ворот внизу отверстия и все?

да, 2 кирпича полуторки высверлены.

правда в цоколе (пол в гараже плиты пустотки, а под ним 1.7м вырыто, склад и бардак там) своя вентиляция - 2 трубы асбестовые одна у пола, другая у потолка, но обе по задней стенке. в цоколе пол земля - там всегда прохладно и сухо - лежит металл - он даже не ржавеет практически.

яма всегда закрыта, она у меня от передней до задней стенки, пол голые плиты, пока...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Роман, у всех свои тараканы...

Марк спасибо, буду думать.

Опубликовано

Лёша вот принцип самой  простой и рабочей вентиляции в гаражеpost-16093-0-08247300-1437506244_thumb.j

,Марк правильно сделал,отверстия должны быть снизу можно сделать одно,диаметр от100,поставить туда клапан бабочку ,вытяжка должна быть шире притока раза в 1.5-2 чтоб продавливало,моторы можно ставить если хочеш достич быстрого эфекта и когда без ветрие

если хочется поддерживать +температуру можно поставить грелку на приток и тогда будет быстро ,тепло сухо и комфортно,НО если гараж не утеплён-то когда ты выключиш грелку он будет остывать оч.быстро,и будет кондецат особенно на бетонных плитах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования