Перейти к содержанию

советы как обустроить гараж.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще, если гараж не большой и потолки низкие, то после того как загоняешь прогретую машину, то температура в гараже может существенно подняться, особенно, если капот открыть..... ну, это так к слову о том, что зимой должна быть хорошая вентиляция ПОЛЮБОМУ!!!!, если машина в гараже ночует.

согласен на все100

Опубликовано

Мы гараж используем чисто по назначению:-):-):-) например клубный мл обед! Вот и сейчас,совершенно спонтанно решили с Рочмортом отобедать.

post-2357-0-52736900-1434717717_thumb.jp

post-2357-0-89625700-1434717733_thumb.jp

post-2357-0-96088800-1434717745_thumb.jp

post-2357-0-90415300-1434717768_thumb.jp

post-2357-0-41475100-1434717889_thumb.jp

• + 1

H060EX11.png

Опубликовано

Приятного аппетита,друзья!))

Опубликовано

@егорыч 01, стопки д. б. стеклянными, а вилки металлическими!!! Не уровень в ТАКОМ гараже так кушать!!! Теме ап)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Дим,ты же знаешь,нам пох с каких рюмок и какими вилками тыкать в мясо. Просто приятно беседуем и хомячим и вас вспоминаем.

H060EX11.png

Опубликовано

Егор, у меня свой гараж так же сделан, только на полу вместо плитки шлифованная доска. Раньше там стояла спортивная техника а сейчас храню запасной авто и просто нужные вещи. Тебе могу посоветовать купить надувной диван. Выглядит из далека как кожанный, сидеть удобно, легко поставить и убрать...

Опубликовано

Алексей к надувному дивану....нужна надувная женщина. а это палево   

O443HA11.png

Опубликовано

К надувному дивану кальян нужен а не резиновая девушка, а кальян это не палево...

Опубликовано

Вернемся к теме. В гараже вентиляция сделана естественная. То есть один кирпич вынут из стены со стороны ворот у пола и один на противоположной стене под потолком. Этого достаточно? Может сделать тоже самое и с другой стороны? Есть мысль поставить эл.вентилятор на вытяжку из гаража на улицу, есть смысл?

И самое интересное, как обезопасить продушины от поджога гаража? Через продух по шлангу можно слить канстру бенза и кинуть спичку...

Опубликовано
@alex222,Лех,со стороны ворот можно совсем замазать продух,ворота у тебя не герметичные ведь,достаточно для вентиляции с противоположной стороны вверху продуха,в него есть смысл ставить вентилятор,если ты сам там долго находишься,т.е. занимаешься жизнедеятельностью,а для авто хватит естественной тяги.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Лех, этот гараж только загнал-выгнал авто и все. Просто я боюсь, как бы не сгноить авто в гараже... впринципе сейчас за ночь авто высыхает после дождя, но всегда хочется лучшего!

Опубликовано

@alex222, летом, она у тебя и внаглухо закупоренном высохнет.... Вся проблема будет зимой, если продуха нет, то от тепла прогретой машины потекут реки с арок, порогов и т.п. Одного окошка спереди и одного сзади будет достаточно. Поставь металическую пластину с дырками, чтоб не боятся диверсий. У меня вообще вентиляция происходит только через дымоход печки и все, остальные дырки замурованы.

Опубликовано
@СУПЕРГЕН,Ром день добрый,как поживаешь?!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Ворота есть смысл утеплить пенопластом?

Опубликовано

Ворота есть смысл утеплить пенопластом?

а, зачем? Утепляют для сохранения тепла, когда топят зимой

.@makarik77, Леха., привет. Работаю как негр. :ppl_punk:

Опубликовано

Начитался про перепад температур ввиду погодных условий...

Опубликовано

Начитался про перепад температур ввиду погодных условий...
соглашусь......у меня сторона солнечная, т.е. с утра и до раннего вечера солнце светит на ворота, до утепления, летом в жаркий солнечный день в гараже можно было парится, сейчас получше.
Опубликовано

Тогда утеплим.

Продумываю так же прогрев авто, на стоянке выручал автозапуск. Буду ставить электрокотел на прогрев антифриза а в салон ветродуй. Надо придумать как кабель в салон протягивать...

Опубликовано

Тогда утеплим.

Продумываю так же прогрев авто, на стоянке выручал автозапуск. Буду ставить электрокотел на прогрев антифриза а в салон ветродуй. Надо придумать как кабель в салон протягивать...

Лех,зачем такие нечеловечьи заморочки,мы вроде с тобой живем в одном климате,расстояние нас разделяет не очень большое,а у меня складывается впечатление что ты живешь за полярным кругом. :)

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Вернемся к теме. В гараже вентиляция сделана естественная. То есть один кирпич вынут из стены со стороны ворот у пола и один на противоположной стене под потолком. Этого достаточно? Может сделать тоже самое и с другой стороны? Есть мысль поставить эл.вентилятор на вытяжку из гаража на улицу, есть смысл?

И самое интересное, как обезопасить продушины от поджога гаража? Через продух по шлангу можно слить канстру бенза и кинуть спичку..Из

Из верхнего отверстия пустить вниз ближе к полу гофру или трубу.Просыхать снизу будет быстрее. Только диаметр побольше.

Опубликовано

Лучше для машины,и проще для человека-навес,тем более есть гараж для хранения. Гараж для хранения автомобиля должен быть отапливаемым,иначе повышенная влажность сделает свое дело.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Лех климат один а стиль жизни наверное разный. У меня нет теплых зимних ботинок, я не ношу подштанники или свитера. На майку пуховик или на рубашку дубленку и вперед. Мне в куче одежды не комфортно ни в машине ни в офисе, а по улице я долго не гуляю. Нехочу тратить время на прогрев авто стоя рядом с ним а прогревать считаю необходимым. Когда авто стояло на стоянке то я его грел минут 40 на запуске и придя садился в теплый авто с оттаявшими стеклами. Эл.котел у меня уже был на других авто, вещь великолепная! Цель по приходу в гараж иметь разогретый авто.

Коль, про трубы-гофры чуть подробнее...

Опубликовано
@alex222,Не угадал ты Леха,не поверишь,написал ты про меня,вот только машину по сорок минут я не грею!!!! Ненавижу обувь на толстой подошве!!!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Лех климат один а стиль жизни наверное разный. У меня нет теплых зимних ботинок, я не ношу подштанники или свитера. На майку пуховик или на рубашку дубленку и вперед. Мне в куче одежды не комфортно ни в машине ни в офисе, а по улице я долго не гуляю. Нехочу тратить время на прогрев авто стоя рядом с ним а прогревать считаю необходимым. Когда авто стояло на стоянке то я его грел минут 40 на запуске и придя садился в теплый авто с оттаявшими стеклами. Эл.котел у меня уже был на других авто, вещь великолепная! Цель по приходу в гараж иметь разогретый авто.

Коль, про трубы-гофры чуть подробнее...

Алексей,в верхнее отверстие в стене вставляешь гофру (обыкновенную для вентиляции из строймага) и опускаешь вниз как дымоход для буржуйки. Создается естественная тяга при условии притока свежего воздуха через нижние отверстия в противоположной стене.Попробую вставить фото попозже если получится.С компьютером на вы.

Опубликовано

Лех, по сути все автомобилисты бегают зимой полураздетые. А ты где хранишь авто и сколько греешь зимой?

Коль, примерно понял. Гофра со стороны будет выглядеть как буква Г. Опускать нужно наверное на уровень нижнего окна. В таком случае будет лучьше сохнуть только пол или весь гараж в целом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования