Перейти к содержанию

советы как обустроить гараж.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спустя год ожиданий (ждал когда съедет предыдущий арендатор) удалось снять гараж за домом для хранения 163. Благодаря советам автомаляров и жестянщиков свое авто хранил всегда на стоянке, в естественных так сказать условиях невзирая на наличие собственного гаража. Боялся, что авто начнет гнить. Однако соседи по гаражу держат свои авто там и ничего страшного не происходит... По мне все же держать авто под крышей однозначно лучше, уже успел ощутить прелести. Поставил авто после автомойки в гараж в четверг, в пятницу три раза лил дождь, в субботу один раз, в воскресение жарило солнце до +34. Авто стояло безвылазно в гараже а утром в понедельник повез меня по работе чистый, не пыльный, не обосранный голубями и прохладный. Клаааассссссс...

Вопрос в следующем. Гараж я арендую и выкупать не буду. Хотелось бы минимальными вложениями облагородить его для себя.

Есть ли смысл красить оштукатуренные стены? Выглядит сейчас как могила, с краской будет приятнее но я где то слышал, что оштукатуренная стена лучше сосет в себя воду, делая воздух в помещении сухим. Однажды уже ставил авто в гараж во время дождя мокрым, утром авто было сухим. Вентиляция организованна путем естественной тяги. Отверстие в стене у пола со стороны ворот и отверстие под потолком с противоположной стороны.

В гараже есть подвал и яма, но они закрыты досками (со слов владельца влага там есть). Что можно постелить на пол сверху, что бы было меньше грязи и легко можно было убирать, линолеум? Но он вроде как скользкий и можно причалить в стену.

Какие будут советы?

Опубликовано

а нафига,чё то делать если,всё устраивает и не надолго и не твоё, линолеум точно не вариант,можно сильно подскользнутся и даже чёнить сломать

Опубликовано

линолеум самый дешовый вариант для гаража, особенно если его надыбать бу где-нибудь, ну а причалить в стену, ты сможешь, если под сотку будешь в гараж заезжать.....единственное его надо крепить к полу очень прочно, а то при повороте колёс в гараже он начинает съеживаться, а так и чистить его легко и масла он не боится, и выкинуть если че не жалко.

Опубликовано

, у меня лежит линолеум в гараже, сколько пъянок в нем было, все живы-здоровы.....это я к тому, что даже в экстримальных условиях линолеум рулит, а потом, когда зимой занимаешься ремонтом, всю стаявшую грязь в пять сек метлой на улицу и чистота и доски сухие....нет я конечно вообще за плитку на полах, но руки пока не доходят, а в съемном гараже мило дело, нашол кусок линолиума, раскроил бросил напол и можно не боясь загадить чужой пол заниматься хоть ремонтом хоть чем.

Опубликовано

Ну я то планирую на долго снимать. И вроде как для себя же стараюсь. Стены есть смысл фасадкой пробежать?

Опубликовано

парни я то не против,я один раз зимой пи...ся когда со снегом на колесах заехал(щас надо и машину делать и гараж хочется доделать а времени нет поэтому кидаю коробки картон-ремонтирую тачку потом выкидываю),Алексей он у тебя отапливается ? или зимой минус будет

Опубликовано

Он не отапливается. По отоплению был бы следующий вопрос...

Опубликовано

Стены есть смысл фасадкой пробежать?
да, но только светлой, лучше белой. Будет и светлей и объемнее казаться
Опубликовано

По отоплению был бы следующий вопрос...
ставь печку на дровах или отработке, чего проще халявного достать. У меня лично на дровах, когда надо ремонтироваться набираю сушняка ввиде старых оконных рам или дверных косяков коих полно всегда складывают возле дворовых помоек или еду на пилораму за обрезками (тоже затак отдают и недалеко от дома), у друга на отработке, у него хорошие контакты с крупным сервисом, так что проблем тоже нет - короче: кому чего проще.....
Опубликовано

Не забудь про диван, телевизор, и холодильник под пивко!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

По отоплению просто теплового калорифера хватит. Печи не вариант совсем. Диван с Плазмой у меня в другом гараже...

Опубликовано

По отоплению просто теплового калорифера хватит.
в мороз замучаешся нагревать......все электро нагреватели для гаража - фуфло.... проходили.....ими нужно весь день топить и эл. энергии сожрут немеренно устанешь платить. А почему печь не вариант?
Опубликовано

нормально ща построим- :D инструмент будет там?возится будеш с машиной или просто протереть .погладить?для меня гараж как место обитованное-только там я матерюсь :D (когда по пальцу молотом пи--ну),а вообще да светлой краской недорогой-всяко мрака не будет,на пол можно и линолеум,тоже недорогой весёлый вариант,яма есть аку.хороший доп!)у меня нет так постоянно валяться приходится я для этого дела уже матрас в ленте купил :D

Опубликовано

Хорошая тема про обустройство гаража, но я люблю разные "ништяки" в гараже. Я сейчас открою тему в общем техническом разделе и поделюсь с народом "нарытой" инфой по обустройству гаражей и мастерских....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По отоплению просто теплового калорифера хватит.

в мороз замучаешся нагревать......все электро нагреватели для гаража - фуфло.... проходили.....ими нужно весь день топить и эл. энергии сожрут немеренно устанешь платить. А почему печь не вариант?

Ром, мой гараж видел, пушка трех киловатная, купил в начале зимы в метро, за час до +20 нагоняет.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Хорошая тема про обустройство гаража, но я люблю разные "ништяки" в гараже. Я сейчас открою тему в общем техническом разделе и поделюсь с народом "нарытой" инфой по обустройству гаражей и мастерских....

Ян очень нужная тема про гараж-я бы сказал архинаиважнейшая!как и с инструментами-с удовольствием посмотреть хочется-чтоб знать какой инструмент необходим-я уже устал покупать-гомно китайское одноразовое-то пальцы придавлю то заломаю чёнить-у тебя я знаю инструмент достойный-поделись инфой

Алексей тебе наверное тоже будет интересно

Ром, мой гараж видел, пушка трех киловатная, купил в начале зимы в метро, за час до +20 нагоняет.

Лёш а если к этой пушке ещё приделать гофрированый воздувод и кинуть его по потолку или по полу по периметру гаража-то нагреваться будет ещё быстрее

Опубликовано

тема создана.... ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Влад, согласен, но и так хватает за глаза!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Гараж только для хранения авто. ТОЛЬКО!

Опубликовано

Лех, не обижайся, но я не поверю, т.к. сам пробывал и трех и четырех и пяти киловатной (больше проводка не тянет) пушкой промерзший гараж в -15 -20 прогреть.....за час максимум до 0.......а буржуйка: 10-15 мин вокруг неё уже жара можно и руки отогреть и зад замерзший, и чайник вскипятить и закусон разогреть и даже приготовить!!!!!!, через час топки в гараже при -15 на улице (в гараже при этом бывает темп. где-то -10) уже 10-15 тепла.
Опубликовано

Гараж только для хранения авто. ТОЛЬКО!
тогда обогревать НЕ НАДО!!!!!! зимой наоборот, если хранить машину в гараже, нужно чтоб темп была минусовая, иначе и болото постоянно будет и влажность повышенная, ну и как следствие на наших не совсем новых авто полезут жуки (ржавые) со всех мест. Тут важней хорошая вентиляция. 
Опубликовано

Лех, не обижайся, но я не поверю, т.к. сам пробывал и трех и четырех и пяти киловатной (больше проводка не тянет) пушкой промерзший гараж в -15 -20 прогреть.....за час максимум до 0.......а буржуйка: 10-15 мин вокруг неё уже жара можно и руки отогреть и зад замерзший, и чайник вскипятить и закусон разогреть и даже приготовить!!!!!!, через час топки в гараже при -15 на улице (в гараже при этом бывает темп. где-то -10) уже 10-15 тепла.

Да у меня гараж не промерзает, в самые лютые морозы температура ниже 0 не падает!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Лучшая печь это "Печь Булерьян", её сварит любой сварщик, ана достаточно известная, и греет супер! у знакомого гараж около 80кв.м. отапливает зимой на ура, она на дровах, но печь стационарная, требует вытяжку.
от газовой пушки газом прёт хоть и немного но с утра если работать, вечером уже как то непосебе...а электрическая 3кв негреет, 5кв капельку теплее но проводка в гараже должна быть на уровне!!!
и если в гараже минус, то лучше неэксперементировать с отоплением..влажность оседает, появляется сырость, после зимы будет неприятная ожидаемость...

Опубликовано

вообще, если гараж не большой и потолки низкие, то после того как загоняешь прогретую машину, то температура в гараже может существенно подняться, особенно, если капот открыть..... ну, это так к слову о том, что зимой должна быть хорошая вентиляция ПОЛЮБОМУ!!!!, если машина в гараже ночует.

Опубликовано

Это точно!

Еще площадь у гаражика этак  под 100-150 м2, станков туда разных натащить: токарный, фрезеровочный как минимум один, сверлильный, и так далее...

Мне все чаще кажется, что дом мне нужен меньшей площади, чем мастерская....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования