Перейти к содержанию

Питер! Нужны люди для ремонта квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь тормозни.....

Y137BA98.png
Опубликовано

, Влад, да я и руками 20 кв. метров за день горазд ввалить, но есть одно "НО", не промазываются стены для сцепки предварительно - тем самым большой минус. И я ещё не видел машинный способ в квартирах. Это первое. 
Второе - если ты прямо на гипсовую смесь собрался обои клеить или декорашку ложить, будть она хоть как стекло, то флаг в руки. Я за такую работу отвественность не возьму никогда. Как ты, к примеру с таких стен снимешь обои даже не через год, а через две недели? - помрёшь рядом со стеной
   И самый немаловажный момент: в чём заключается ваше взаимопонимание с заказчиком? - нарисовали дизайн и дальше вам карт-бланш?
Не ребята это фуфел - я дева по гороскопу и очень щепителен в этом плане. Я с закзчиокм обсуждаю абсолютно всё. Сопоставляя его прихоти и капризы + ежедневные настроения. 
 Иногда дня два он может думать как у него будет располагаться лампочка на письменном столе, для того, чтобы мне подвести проводку с розеткой в нужное место и я не вправе его торопить.
  А если говорить, что как мне надо так и подведу - а потом сказать, что это уже не переделать - так быть не должно.
А если уж речь идёт о дизайне и дизайнерах, то дизайнер, прежде чем рисовать свои рисуночки и писюльки должен полностью советоваться в каждой детали с руковолителем обьекта и никак иначе и полностью при дизайн-проекте должен быть техпрцесс с расстановкой всех точек над "И", 
например: где и как просверлить отверстие, с каким допуском, чтобы потом получилось как положено и без вопросов от заказчика
Пляс ко всему дизайнер должен по каждому вопросу рабочих присутствовать на обьекте и давать ГРАМОТНЫЕ консультации. Дизайнер с незнанием строительных технологий мною таковым не признаётся.

K719PY69.png

Опубликовано

Про новые технологии - когда по новым технологиям материалы покажут себя таким образом, что простоят лет этак пять - тогда начну в них верить. Но есть один ньюанс - они уже станут старыми.

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь-машины для штукатурки разные есть(делают квартиры и не только-даже пуфасом без усадочным делают-когда увидел-АК..л-и цена рисуется сам понимаеш-не та),про технологию и грунтовку(обеспыливание)я ни чего не говорил-ясен пень(наверное для нас)будь то обои ,окраска или декоративная-везде своя подготовка и технологии разные(я в курсе :rolleyes: )-а где ты видел дизайнЁров путёвых :D -обычно их отп..ть хочется когда подоконники из натурального камня не лезут-потому ,что стояки мешают :D )))))будь у него(неё)хоть премия"золотого сечения"(извиняюсь пример из жизни) :)

я сам в стройке с 98года варится начал с должности подсобного(что и где построил-потом расскажу за бутылкой вкусного)последние 9 лет работаю только на одного заказчика(мне хватает)-немцы,фины-тоже приезжают работать-косарезы ещё те поверь.(хоть и щепу с собой привозят для каркасников) :rolleyes:

вобчем.чего хочется сказать-Рабочего человека обижать низя-ИБО на нём этот ядрёный мир держится!и вертися-а не на 10 упырях которые над ним :)

а по теме-так Оля и не говорит чего делать собирается(поконкретнее)чтоб дать ей нужную инфу или советы(относительно ремонта)-которые у многих нажиты опытом а не с тв или с инета :rolleyes:

• + 1
Опубликовано

Да у Ольги, наверное от моего негодования уши заворачиваются.
 Но, я ещё раз, прошу прощения. Вспылил.
Ну, Влад, а стобой и с Кирычем мы ещё повоюем, надеюсь, только не против друг друга, а в одной команде))))

K719PY69.png

Опубликовано

я всегда за любой кипиш-главное шоб народ ,хороший был рядом :) -Оля вроде девушка понятливая,ведь за её ремонт переживаем(беседуем)-чтоб сделали нормально ,как положено-а не как умеют :)

Опубликовано

Ох, Мальчики!!! Я все проспала :) теоретически вы все очень нарядно пишете. Спасибо! Все прочитала. Все ценно! Но я считаю, что из ремонта, как и из еды не надо делать культа :)

Дом 2004 года, кирпич, стены полуметровые. Стройтрест. Строили его очень старательно, ибо часть руководства в нем живет до сих пор. Все, что могло сесть, уже село. В квартире был уже сделан ремонт предыдущим владельцем. Часть конструкций я сохраняю - стены в комнатах выстроены и отлично обшиты гипроком. Кухня, санузлы и некоторые другие помещения мы вынесли до кирпича. Часть проводки просто убрали, ибо очень много лишнего навернуто было. Я не стараюсь экономить на ремонте, рабочих и тп. Ценник у фирмы недешёвый, если смотреть стоимость работ по Питеру. Просто надо, чтобы люди были и работали.

Да, на квартире нет старшего. Это мне не нравится. Получается, что я езжу туда почти каждый день и смотрю что там сделано и как. Смотрю все этапы. Поэтому и тормознула, когда мне не понравилось, что оконные откосы ставят без утепления и пихают пеноплекс в перегородки между комнатами.

Пока у меня там были проложены трассы для кондеев - этим занимался знакомый, которому я доверяю. На балконах меняли остекление оконщики. Тоже отдельная тема.

И я никогда не высчитываю стоимость работ на метр квадратный. У меня делается общая смета. Она разбита по помещениям и по работам. Есть стоимость конкретной работы за метр, ну, и на метраж.

Опубликовано

@Котик, Оль, стоимость с квадрата площади - это образно, приблизительно. А так всё расчитывается по расценкам
Оль, ещё обьясни - что ты подразумеваешь откосы без утепления, точнее задам вопрос: как их делают у тебя, т.е. толщина откосов, материал, технология?
И почему тебе не нравится прокладка пеноплексом перегородок из ГКЛВ? 

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, Игорь, откосы пластик, это сэндвич-панель 1 см толщиной. Пространство позволяет использовать утеплитель. Иначе я получаю раму, она запенена по периметру. Далее, откосы, гипрок на стенах - с отступлением от стен. Холод снаружи всё равно будет идти. Там холодно, внутри тепло, перепад температур, конденсат, плесень и тд... И у меня всегда утепляли и я хочу, чтобы это было, не в Африке живем.

Пеноплекс - горючий и токсичный материал, внутри помещений я не хочу, чтобы он был. Его используют для утепления. Моя задача - шумоизоляция. В этом его показатели значительно уступают материалам, которые используются именно для шумки. Я хочу роквул акустик Баттс.

Опубликовано

Вот Вас поперло-то... ТС уже наверно и не рада, что создала тему))

Оля, переговори с Кирычем, пусть подъедет, оценит "масштабы бедствия". Потом подумаем, как быть.....

Опубликовано

@zmeenys, Володя, спасибо! Нормально все :) обсуждаем же :) в спорах рождается истина :)

Бедствия никакого нет :) есть работы, которые должны быть доделаны моим подрядчиком. Есть то, что я изначально собиралась отдать тем, кто на это специализируется. Потолки, например.

Я же спокойная :) у меня пятый ремонт за последние несколько лет плюс была глобальная стройка :) И что даже странно - мне это нравится :) так что нервная система стабильна :)

Опубликовано

Моя задача - шумоизоляция. В этом его показатели значительно уступают материалам, которые используются именно для шумки. Я хочу роквул акустик Баттс.

Ольчик, правильно хочешь, только для шумоизоляции есть готовые решения у Кнауфа, посмотри их альбомы.

я себе (на даче!) делал двойной каркас с расстоянием 1 см между ними, в каждом каркасе акустикбатс и обшивка ГКЛ в два слоя с каждой стороны, тогда эффект есть. Для звукоизоляции кирпичных стен или стен из пазогребневых плит, также делается каркас, который к стене НЕ КРЕПИТЬСЯ, а крепиться через вибросстек (по кругу) к потолку и полу, затем два слоя вразбежку ГКЛ (ГВЛ) и герметизация вибросилом (или любой силиконовый герметик). 

Я к тому, что смотри готовые решения.... и никакого ЭППС в стенах !!! Пинай работников, пусть выковыривают обратно !

вот тут посмотри или тут 

Опубликовано
@huntter, Артем, спасибо большое!!!
Опубликовано

я похоже знаю где этот дом,(московский р-н ?) при его возведении -стройке я как раз и уволился из стройшаража(там действительно люди  строили его нормальные), что вреднее-пеноплекс-или выгорающий со временем пластик на  откосах,вопрос спорный(и то и это вредное)-хотите экологично и без в.в.-только дерево,окна внутренние за балконной рамой? чтобы не было грибка ,плесени -грунтуете стены влагоприградой(латексом или аквастопом, только неразбавленным -и потолки тоже, чтобы в последствии минимизировать ,последствия протечек не дай бог) Суть такая, что напихаете внутри-тем и будете дышать.а если рассуждать что типа мебелью заставится и пр.это не правильно ИМХО

Опубликовано
, дом в Выборгском районе ;)
Опубликовано

:good: 

Опубликовано

@Котик, вот теперь более менее понятно, я думал, что ты вообще ни чего не хочешь в перегородки))) А по поводу сэндвич-панелей на откосы  - это плохо. Лучше выклеить гипроком в несколько слоёв, только так, чтобы не оставалось внутри воздушных камер. Затем отротбандить, шпатленуть начерно, потом стеклохолст - шетрок - покраска и никто не отличит от пластика по гладкости 

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, Игорь, вы не ищете легких путей в жизни :) для меня такой подход сравним с ремонтом двигателя через глушитель.

Не спорю, что это будут самые прекрасные откосы в районе, а то и в федеральном округе :) :) :)

Я ж не на 10-15-20 лет вперед делаю ремонт. Лет 5, потом поменяем. Вряд ли они испортятся за это время. А может и квартиру поменяем к моменту необходимости апгрейда очередного :)

Опубликовано

@Котик, вот теперь более менее понятно, я думал, что ты вообще ни чего не хочешь в перегородки))) А по поводу сэндвич-панелей на откосы  - это плохо. Лучше выклеить гипроком в несколько слоёв, только так, чтобы не оставалось внутри воздушных камер. Затем отротбандить, шпатленуть начерно, потом стеклохолст - шетрок - покраска и никто не отличит от пластика по гладкости 

Игорь, после таких процедур откосы будут шедевральными)))

H060EX11.png

Опубликовано

:)

Я ж не на 10-15-20 лет вперед делаю ремонт. Лет 5, потом поменяем. Вряд ли они испортятся за это время.  :)

Оленька, поверь мне - так говорят 90% моих заказчиков. И все из них живут уже более того срока, который озвучали без переделок и каких-либо вмешательств))))))))))))))))))))))

Нет в Росси ничего более постоянного - чем временное!)))))))))))))))

Ну, это, как хотите, я только предложил

@егорыч 01, Егор, прикинь, везде так делаю, уже стало нормой  и поэтому перестал видеть в этом сложность

K719PY69.png

Опубликовано

Надумаю делать ремонт, тебя приглашу! приедешь?

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, конечно приеду, только я много кушаю и пью (не воду и не обычные безвредные жидкости), шуткую))))))))))))))))))))))))) 

K719PY69.png

Опубликовано

У меня один вопрос, когда строительный холдинг открывать будете, ребята?;-)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Solomonicboy, это вопрос надо проталкивать к  ,  и Кирычу - они в большом городе живут, возможностей больше, а там, глядишь и подтянут таких как мы из перефирии. Тигран, ты там в Питере  подтолкни их)))))

K719PY69.png

Опубликовано

Надумаю делать ремонт, тебя приглашу! приедешь?

а меня значит по боку , да ?! ну ладно я не злопамятный.....

Y137BA98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования