Перейти к содержанию

Питер! Нужны люди для ремонта квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, знакомая ищет недорогих работников для косметического ремонта в квартире под сдачу. Пара человек вполне освоит объем работ.

Описание:

Хрущевка 4 комнаты..потолки побелить, обои поклеить, простой линолеум кинуть, 4 двери переставить. все просто, только для чистоты....квартира под сдачу.

Если есть у кого люди свободные, дайте знать.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Оля привет , бюджет какой?

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79, привет, Кирилл! Сложно сказать...

Метраж 3 7 метров ...комнаты маленькие...6...7...17...9 метров кухня 6...коридор 4. Про бюджет они сказать не могут.

Опубликовано

А кто про бюджет может сказать?)))

Y137BA98.png
Опубликовано
@Кирыч 79, у меня самой сейчас пятый ремонт и спроси меня - я не понимаю, как ответить. Честное слово. Как у меня обычно - приходит прораб, снимает замеры, описываем работу и делает смету.
Опубликовано

Ну такой подход к полному комплексу работ а когда под сдачу , то люди все равно какой то бюджет планируют.Дай мой номер , я съезжу посчитаю !

Y137BA98.png
Опубликовано

Ребята, выскажетесь, пожалуйста, по моему личному вопросу.

Я сейчас на грани разрыва отношений с фирмой подруги. Три недели простоя и дурацких объяснений... Они меня стали обижать прямо отношением, попыткой сделать из меня идиотку :) я Сопротивляюсь :)

И сейчас случилось для меня страшное - начали фигачить откосы без утепления :) я никогда такого не видела. И запихали пеноплекс в межкомнатные перегородки, что просто меня сразило.

У меня всю жизнь было понимание, что откосы надо утеплять, а для шумоизоляции использовать акустик Баттс. Или я не права? И новые тенденции в мире ремонтов появились?

Опубликовано

Ребята, выскажетесь, пожалуйста, по моему личному вопросу.

Я сейчас на грани разрыва отношений с фирмой подруги. Три недели простоя и дурацких объяснений... Они меня стали обижать прямо отношением, попыткой сделать из меня идиотку :) я Сопротивляюсь :)

И сейчас случилось для меня страшное - начали фигачить откосы без утепления :) я никогда такого не видела. И запихали пеноплекс в межкомнатные перегородки, что просто меня сразило.

У меня всю жизнь было понимание, что откосы надо утеплять, а для шумоизоляции использовать акустик Баттс. Или я не права? И новые тенденции в мире ремонтов появились?

Олька ты видимо на каких то эмоциях сейчас , как то все сумбурно и в кучу , ты расскажи все по порядку...

Y137BA98.png
Опубликовано
@Кирыч 79, ты мне в личку можешь написать телефон?
Опубликовано

Не, я совершенно спокойна :) завтра встречаюсь у себя с директором-прорабом и буду решать конкретно, что мы делаем дальше.

Краткая история :)

У моей одноклассницы и ее директора ремонтная фирма. Работают больше 10 лет. Полный спектр услуг. Они мне меняли окна, делали ремонт в квартире другой в прошлом году. Все прекрасно. Работники только русские, питерские, в штате.

Сейчас я меняю место жительства. Надо сделать полный ремонт в квартире 160 метров. От демонтажа до лампочек,

К кому же мне обратиться. Есть родственник, который и глазом не моргнув, насчитал мне раза в три больше, чем стоимость рынка. Но ему посчитать я разрешила по большим просьбам других родственников...

И есть подруга, с которой было все замечательно. Встречаемся с ее директором, все считаем и поехали... Демонтаж в конце мая - за неделю... Потом пришли оконщики - остеклили два балкона.

Далее мы встали.... И только на прошлой неделе пришел сантехник и электрик... Их я видела на прошлом объекте...

И появились два друга неизвестной национальности, которых я не понимаю....

До этого - мы стоим, потому что ты не везешь розетки... А я не могу... У меня заказ и склад у друга... Их письма - из-за тебя и простояли... Я говорю - зачем вам розетки, там провода такими гирляндами, что электрику минимум неделю работать... Выходит электрик.. Спрашиваю - тебе зачем розетки... А ему и не надо... У него ребенок болел...

Потом вдруг стали откосы ставить на пустоту и пеноплекс доя шумки пихать в перегородки... Я сказала всем стоять и вызвала на завтра директора.

Что мне пишет подружка не буду озвучивать... Теперь мы дружим в одну сторону - дай скорее денег и пойми нас, нет пока людей...

Опубликовано

Оля , почему сразу не обратилась ко мне? Ты же знала что я отделкой занимаюсь!!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79, блин, Кирилл... Потому что девочку свою знаю с детства. У меня и мыслей других не было, вариантов...

А тут кризис.. С зимы заказов не было. Штатные сотрудники разошлись. Но пришла я, еще несколько заказов.. Нашли кого смогли... Но всё равно не хватило :(

Но у меня уже градус печали превысил возможные пределы :)

Опубликовано

Что мне пишет подружка не буду озвучивать... Теперь мы дружим в одну сторону - дай скорее денег и пойми нас, нет пока людей...
Это сейчас распространенная тема...по этому люди боятся .....Я когда то тоже работал по принципу авансирования на перед...теперь работаем по факту выполненных работ, выполнили объемы , подписали акт , Заказчик оплатил...

@Кирыч 79, блин, Кирилл... Потому что девочку свою знаю с детства. У меня и мыслей других не было, вариантов...
А тут кризис.. С зимы заказов не было. Штатные сотрудники разошлись. Но пришла я, еще несколько заказов.. Нашли кого смогли... Но всё равно не хватило :(
Но у меня уже градус печали превысил возможные пределы :)

Это не айс политика...когда начинают дыры латать кем попало...

Y137BA98.png
Опубликовано

У меня оплачено работ, материалов и аванса почти на 200 тысяч, хотя по факту демонтаж, балконы и закуплены черновые материалы. Ни одного акта я пока не подписала. Поэтому не переживаю насчет кто кому и что должен.

Опубликовано

Ждем развязки !

Y137BA98.png
Опубликовано

Кирыч, может устроим независимую экспертизу? По дружбе.

Опубликовано

Отделка квартиры площадью в 160 квадратных метров от "демонтажа до лампочки" в хорошем качестве должна стоить НЕ МЕНЕЕ 1 600 000 рублей только за работу, не считая стоимости материалов.
Проводятся данные работы бригадой в количестве 3 человек, + приходящие сантехник и электрик
По времени от 8 - 10 месяцев и более.
С расценками ниже этого вы получаете конфликты, недочёты, недоработки и т.п.
Я здесь привожу пример автомобиля мерседес w163 за 250 000 и за 500 000. Решать вам.
И поверьте, не стоит смотреть передачи типа "школа ремонта" и типа того, вам откровенно вешают макаронные изделия на ваши слуховые и зрительные органы

P.S. работаю на стройке четверть века и работал на всех должностях отделки, руководства, а также подсобник, сторож, дворник и т.п

• + 2

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, Игорь, не соглашусь по срокам и цене. Есть конкретные работы, их стоимость, метраж и время. Максимум 3 месяца. Да и то, сейчас у меня отводится меньше, ибо дом свежий, почти все стены выстроены, углы ровные. Все просто и понятно.

Предыдущую квартиру в 100 метров полностью слелали за три месяца. А это был старый фонд и один демонтаж чего стоил... Очень важна правильная работа прораба и четкость работников.

@somig, ну, и, конечно, большое спасибо за подобный коммент :) Давно подозревала, что Тверь гораздо более серьезный город, чем Питер и ценник у вас на работы и материалы значительно отличается от нас,

Опубликовано

Отделка квартиры площадью в 160 квадратных метров от "демонтажа до лампочки" в хорошем качестве должна стоить НЕ МЕНЕЕ 1 600 000 рублей только за работу, не считая стоимости материалов.

Проводятся данные работы бригадой в количестве 3 человек, + приходящие сантехник и электрик

По времени от 8 - 10 месяцев и более.

С расценками ниже этого вы получаете конфликты, недочёты, недоработки и т.п.

Я здесь привожу пример автомобиля мерседес w163 за 250 000 и за 500 000. Решать вам.

И поверьте, не стоит смотреть передачи типа "школа ремонта" и типа того, вам откровенно вешают макаронные изделия на ваши слуховые и зрительные органы

P.S. работаю на стройке четверть века и работал на всех должностях отделки, руководства, а также подсобник, сторож, дворник и т.п

Игорь, 1600000 р это ты конечно дал маху , я думаю Оля там не строит дворец арабских эмиратов с лепниной из золота и золотой ниткой в шелках на шторах))) ну и по срокам , думаю месяцев 3,5-4 ... опять же зависит от объема работ ....

Кирыч, может устроим независимую экспертизу? По дружбе.

Вадик я пообщался с Олей , пока что она сама попробует разрулить ну а дальше по ситуации по смотрим. 

Y137BA98.png
Опубликовано

За три месяца, Оленька, поверь мне ты наживёшь в этой отделке кучу проблем впоследствии.
   Смотри :  к примеру  -  я рабочий. который непосредственно занимается работами, меня начинают торопить, исходя из этого я просто не буду укладывать некоторые слои нужного материала, без которого потом пойдут трещины или того хуже не будет сцепки материалов между собой. 
   Следующий вариант ценник - ты уменьшаешь ценник и он, соответственно начинает отражаться на моей зарплате: я ОПЯТЬ не буду ложить грунтовку. зачем? - ты всё равно не увидишь имеется ли она или нет, не буду пылесосить стену свежевышкуренную, и наложу на пыльную стену сразу шпатлёвку, = первый вариант - качество улетает.
 Или ты мне хочешь сказать, что Ваша фирма контролирует все действия рабочих? Ответ: такове НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. не надо со мной спорить, я работал и рабочим и мастером, и прорабом. И если прораб, не из бывших рабочих - его нае...ть как два пальца об асфальт. 
  Не каждый начальник будет постоянно присутствовать на обьекте - в противном он получает соответствующий статус среди рабочих, типа "надсмотрщик" + к этому полное неуважение к себе. Работяги смогут внутренне допустить к себе лишь человека из работяг, либо человека  очень и очень понимающего в отделке и доказавшего свои знания на деле 

Возьмём ту же Германию и их строительно-отделочные работы: мы, приезжая туда удивляемся, что у них является общестроительными нормами у нас называется супер-евро-отделкой.
А всё почему?: мы не хоитмим платить, и получаем шляпный некачественный ремонт(не путать с отделкой)                        
 не хотите платить - пользуйтесь услугами среднеазиатских гастарбайтеров. 

И я больше чем уверен - по-поводу квартиры в 100 квадратов - я приеду и найду столко "косяков" и "зехеров" о которых вы при приёмке даже и не догадывались, а точнее, что даже и не знали о таких критериях.
Если люди там работали,  ходя по головам - уже нет качества
Какого ранга была отделка?: если такая какая требуется по первому посту, то это возможно сделать и быстрее, но качественный ремонт, толкаясь жопами, не давая просохнуть материалу сделать невозможно.
К примеру: Качественная укладка плитки бесшовным методом в квартире( не на обьёме)  - один плиточник в день сможет уложить не более 4 кв. метров. Остальное свыше будет БРАК. И это только прямой плитки, не считая усложнений: подрезки, подточки угла в 45 градусов, высверливание отверстий. А если с вышеназванными усложнениями, то не более 2.5-3 кв.м. 
  Качественная штукатурка гипсовыми смесями под маяк - не более 6 м. кв, остальное - БРАК. а именно - недозамеска раствора( смесь полусухая), непротяжка предварительно сопряжённых поверхностей и т.п.
 Всё это впоследствии приведёт к отслаиванию материала.
Я знаю: Вы хотите сказать у нас нигде такого не было и т.п.
Совет: сходите на один из сданных обьектов и поставьте двухметровое правило в один из углов квартиры.
Осмотрите примыкания без плинтусов потолок-стена. 
Взгляните на обналичкую приколоченную без высверливания под невидимку
Присмотритесь ко всем швам и углам плитки за каким-либо занятием в туалете и в ванной
Прбегитесь по стенам и постучите по ним чем-либо, что вы услышите - пустоты? Сами ответите себе после этого

Поверьте - вы найдёте массу недочётов. После этого вы скажете: а что Вы хотели за такие деньги)))))

@Кирыч 79, я не дал маху - это нормальная цена, всё остальное шляпа, хочешь смету подсчитаю?, давай план квартиры и то, что там хотят сделать

K719PY69.png

Опубликовано

Ну и меня, конечно понесло:
Вы в сервис приезжате - Вам говорят цену вы ох..ваете, но платите и делаете, потому что надо ездить ТАК?
Тогда почему вы не хотите жить в нормальных условиях? Вы купили квартиру за 5 лямов, а отделать её хотите за 200-300 штук? Берите в руки инструмент и делайте это сами. Я больше чем уверен, что некоторые, утверждая, что это дорого - тяжелее  своего ..уя ничего не поднимали.
 Если мне в сервисе дорого машину делать - я учусь делать это сам и делаю
Если Вам дорого делать квартиру - учитесь и делайте это сами методом проб и ошибок как этому учился я. Нужны консультации - я в вашем распоряжении. 
И ещё одно - я не для того осваивал кучу профессий, терял здоровье, болел и т.п, чтобы потом за дешёвку продавать свой труд. 
Некоторые профессии, сидя в офисах за час консультации берут от 1000 р. А я иногда в день столько не могу заработать.
И не надо говорить здесь - кто на что учился - пошлю на......    и заеду в челюсть

(всё это не в адрес Ольги)
 извинения за срыв

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, как то ты перегибаешь палку!

Меньше агрессии в теме, которую сделала Ольга (девушка).

Опубликовано

я лишь правду говорю, о том как должна делаться отделка. За грубость извиняюсь - труд потому что ценить перестали, вот и срываюсь

K719PY69.png

Опубликовано

Извинения приняты.

Опубликовано

извиняюсь,что влазию в разговор можно скажу.что думаю:

Игорь-сейчас машинной штукатуркой-за день делают и по 20 кв.м. по маякам-ни чё не плывёт,не ползёт-стены гладкие как яйцо-хоть под окраску(хош гипсом,хош МП да хоть баритом-технологии на месте не стоят

по поводу стоимости-Игорь считает по 10 т.р. за кв.м. -это ещё не дорогой ремонт(есть дороже,есть дешевле-всё зависит от кошелька заказчика, и материала)-и не обязательно шелкография или лепнина.

по кафелю да согласен-это долгострой(один раз и на очень долго! делается)

по поводу строителей-извечно больной вопрос-разные люди есть(как и руки) порядочные есть и в дорогом и не дорогом ремонте, всё от порядочности людей зависит-имхо важный момент обсудить заранее гарантию! и не понимаю про неровность углов-стен-мебель всё покажет-нахера тогда нужны мастеровые-чтоб стены на глаз мазать? не те времена,сейчас

допустим есть отделочники(молодые девчёнки)-которые делают потолки(монолит)и не знают ,что такое русты-считают что макрофлекс всё заполнит-а есть штукатуры(дамы сов.закваски и той школы) которые потолок тянут(как положено-без всяких гарцовок)и по другому не умеют и берут дешевле-НО их работа стоит10-15 лет нежели по первому варианту.

Оля новый дом наверное ещё усадку будет давать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования