Перейти к содержанию

Удар и.... катарсис! (Лопнула пружина)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знатоки, срочно нужен совет! Машина была припаркована во дворе под окном. Рассветало. Уже даже и не спал совсем. И тут под окном раздается удар по машине. Сработала сигналка. Выскакиваю из подъезда с огромной неприязнью к возможному нарушителю закона.... а около машины ни кого нет. Что характерно и на машине нет ни каких повреждений. И тут вижу, что гордость немецкого автопрома просел на правое переднее колесо сантиметра на 3-4! Сел в машину, руль крутится, все нужные лампочки мигают, а не нужные не мигают. Давление в шинах в норме. Завел, отъехал на метр, в районе переднего правого колеса обнаружил осыпавшиеся куски серого цвета, предположительно засохшая грязь. Посветил фанариком под колесо там было все из металла, но особых видимых повреждений не обнаружил. Когда ставил машину на место , слегка наехал больным колесом на паребрик, что-то слегка захрустело не характерным хрустом в механизме. Помогите советом! Что могло случиться? Могу ли я доехать своим ходом до мастерской или вызывать эвакуатор?!?!? За ранее - спасибо! За оперативный ответ - еще больше - спасибо!!!

Опубликовано

мож подуха хлопнула

Опубликовано

Если подуха, там 3-4 сантиметров с одной стороны дело бы не ограничилось

Опубликовано

Верхняя точка правого переднего колеса, аккурат под обрез выреза крыла. Полностью в крыто не ушло. И видимых нарушений цельности подвески - не видно! Но удар (взрыв возможно) был ощутимый! Я из квартиры услышал этот звук. Звук был похож или на сильное хлопанье дверью или на падение предмета на крышку капота или крышу салона, громкий довольно-таки! А подушка эта, что из себя представляет? Можно ли доехать до ремонтной мастерской без этой подушки?

P.S. Не могла какая-нибудь падла-крыса прогрысть. Мне говорили, что в Питере около половины всех самовозгораний машин из-за любви крыс к проводам! Где-то читал статистику - есть предположение, что крыс в Питере в 2-3 раза больше, чем жителей.

P.S.2 И еще этот странный легкий хруст в передней правой подвеске при наезде на паребрик? Он может быть из-за подушки?

Опубликовано

так ты заведи и попробуй приподнять если нет значит подуха  ну а так выташи пред от компресора и потихоньку до сервиса

Опубликовано

а торсионы есть с пневмой?

Опубликовано

Так, я кажется забыл упомянуть, что у автомобиля пружины. Пневмоподвески - нет! Мне подумалось, что разговор идет о какой-то подушке, типа прокладки между кузовом и пружинами! Извиняюсь за предоставление неполной информации!

Опубликовано

Виток пружины обломился.

Опубликовано

Подними домкратом, глянь что там.

Виток пружины обломился.

Тоже была такая мысль, но ввиду абсурдности ситуации высказать не посмел))
Опубликовано

Да, сейчас созвонился со знакомыми мерсоводами, у них такое же предположение. А то что не видно, возможно, повреждение пружины в основании или в самом верху (в чашках). Ладно, поеду потихоньку ремонтироваться! Спасибо Вам всем за отклик на мою проблему, потому что я реально не мог понять в чем дело!

Как отремонтируюсь - сообщу подробности! Всем хороших выходных.

Опубликовано

возможно что то с пружиной в верхней части

Опубликовано

Даже и ни думал, что машины горят из-за крыс. Больше никогда ни оставлю бибику около подъезда, только гараж. На днях в соседнем дворе погорел свежий ASX

Опубликовано

99% что пружина.У меня было так же.Долбануло,что мама не горюй(думал кто то щмальнул).Визуальный осмотр не выявил ничего.... .

Опубликовано

Сообщаю! Действительно это была пружина! Лопнула в нижней части на пол витка. Там идет уменьшение радиуса пружины под маленькую нижнюю чашку. Может из-за этого возникает напряжение в этом месте, и как следствие усталость металла!

Излом интересный: идет не перпендикулярно поверхности прутка пружины, а на искось и сама поверхность места излома выпукло-вогнутая! Определенно интеллигентные питерские крысы так филигранно погрызли металл!!! ;-)

P.S. Менять пришлось сразу две пружины, по совету мастера (был вариант поискать на разборках уже просевшую пружину, но кто-то мне рассказывал, что пружины очень часто отличаются друг от друга, даже на одних и тех же моделях). После замены пружин осознал правоту требования установки одинаковых пружин - машина на новых пружинах "подросла" на 2-3 сантиметра! А если бы пружина новая стала только с одной стороны? Кособочие - тогда, и как следствие - деФки хмурят губки, мужики сочуственно хихикают - вся личная жизнь - под откос! ВЫВОД: меняйте детали подвески попарно - не жадничайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования