Перейти к содержанию

Вынес весь мозг мне мотор.На горячую не заводится, хлопки в выхлоп, мокрые свечи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда стал заводится с второг раза, дальше чаще и вот итог!!! На холодную заводится с полпинка.Прогреваем до 90гр.сам не глохнет, потрихивает на паркинге. Глушим и все!!! Заводим - крутит супер, хлопки и как бы схватывает немного.

Дпкв заменен( тахометр поднимается при заводке), дпрв заменен,насос с фильтром заменен,

разъем над колесом почищен,контактная группа чистая, сигнашку выдрал( шол строго по проводам).релюхи на катушки и насос поменял на заведомо исправные.Окислов на разъемах эбу не обнаружено......

Ошибок нет, была на датчик распреда но ушла с заменой.

Динамита нет( взорвать все это к чертям)."

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Попробуй осциллографом, вдруг датчики гавно.

Сам блок попробуй дополнительно охладить, вдруг зацепишь чего

Компрессию померяй, хлопки не понятны :(

Не сгорает топливо, не похоже на питание на форсунках?

Какая ошибка была по распреду?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Олег, может мозги ДВС гоняют после нагрева?

может у наших Соклубней Краскопульта, или Автохлама блок взять напрокат до выяснения - вдруг пройдет болячка?

Опубликовано

На мозги есть  подозрение( но слабое  мозги ведь в отдельном боксе и прогревал авто с открытым капотом..), готовлю операцию "холодильник". Форсунки в норме, гонял мотор с вывешаной рампой... По распредвалу была ошибка " отсутствие сигнала", я в курсе про вариант " недостоверность ....".

На катухах помоему плюс общий??? попробую напрямую подать с кума.

Опубликовано

Возможно, что все проще. Если мотор не заводиться, значит там либо нечего поджигать, либо нечем. Давление в топливной рампе на горячую смотрели? Возможно, что просто Киргиды-Ага пришел топливному насосу. На холодную он качает, а вот на горячую - уже плохо и давления не хватает на распыл топлива.  Косвенным признаком скорой кончины топляка является запуск на холодную только со 2-3 раза. И то, что насос меняли - не показатель. Какое давление в рампе на холодную и на горячую?

Опубликовано

у меня было так же,поменял крышку в бен.баке, прошло...

Опубликовано

ОЛежк, правильно Андрей пишет, надо насос до...бать. У меня тогда оказалось, что проводка все-таки сгнила, только от колодки под колесом, влево надо было идти, а все вправо и все гуд, и тоже чего только не сделали.

А хлопки конечно жесть, это вообще мне кажется отдельная песня, т.к. на сколько знаю по себе, это с зажиганием всегда связано.

Опубликовано

ДМРВ? Угол дросселя какой в момент глюка?

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Опубликовано

ОЛежк, правильно Андрей пишет, надо насос до...бать. У меня тогда оказалось, что проводка все-таки сгнила, только от колодки под колесом, влево надо было идти, а все вправо и все гуд, и тоже чего только не сделали.

А хлопки конечно жесть, это вообще мне кажется отдельная песня, т.к. на сколько знаю по себе, это с зажиганием всегда связано.

В лево по раме лезть? давит то нормально 3,9-4......

ДМРВ? Угол дросселя какой в момент глюка?

Мотивируйте вопрос?действительные в момент все в парамрах. Дмрв вообще отключал......без изменений.....

Опубликовано

показания датчика температуры ОЖ?

про плюс на катушки то же не стоит исключать

• - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

была схожая проблема на 163, м112. После замены фильтра и насоса в сборе всё прошло, хлопал кстати, когда давление маленькое было в рампе

Опубликовано

@Murzik,от тебя то такой темы не ожидал... не все можно отремонтировать в лесу только топором - замер давления топлива, оценка состава по свече, проверка синхры по ДПКВ+ДПРВ, оценка искрообразования на разряднике, а не свечах, подсос...

ЗЫ у меня в ремонте субарик с подобной херней, только заводится, но как прогреется начинает колбасить - пока что в 1ц свеча вся мохровая и выловил осциллографом, что на форсу 1ц идет двойной импульс почемуто... пока на моск склоняюсь...

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Олег у Михи444 провод от сигналки был проложен где трапеция от дворников, он тоже е...ся с машиной.

Опубликовано

показания датчика температуры ОЖ?

про плюс на катушки то же не стоит исключать

Нармально кажет около 90-95. Ну и 170 и -40 на тестах.....

Опубликовано

@Murzik,от тебя то такой темы не ожидал... не все можно отремонтировать в лесу только топором - замер давления топлива, оценка состава по свече, проверка синхры по ДПКВ+ДПРВ, оценка искрообразования на разряднике, а не свечах, подсос...

ЗЫ у меня в ремонте субарик с подобной херней, только заводится, но как прогреется начинает колбасить - пока что в 1ц свеча вся мохровая и выловил осциллографом, что на форсу 1ц идет двойной импульс почемуто... пока на моск склоняюсь...

Марк, спасибо за ооочень ценную информацию......но хотелос бы четко по делу.......

Опубликовано

была схожая проблема на 163, м112. После замены фильтра и насоса в сборе всё прошло, хлопал кстати, когда давление маленькое было в рампе

3.9-4 давит, читайте выше......или вы имеете ввиду что это мало???? Тогда сколько надо по вашему???

Опубликовано

Олег, ты бы давно уже плюс на катушки кинул и проверил версию

Опубликовано

Да времени не стало с новой работой, вот планирую в выхи поковыть опять.......

Олег, ты бы давно уже плюс на катушки кинул и проверил версию

В выхи попробую.Центральный по памяти контакт общий плюсовой?

Опубликовано

2-ой

Опубликовано

2-ой

Ну да 1...2....3. Серединка....))))))))

Опубликовано

Марк, спасибо за ооочень ценную информацию......но хотелос бы четко по делу.......
а что я не по делу написал? у меня конечно нету столько опыта секретного, чтобы сразу указать что где и как, но методы последовательного исключения приносят плоды...
  • + 1

Опубликовано

в моём случае, на прогретом,  давление падало в рампе ниже 3 при открытие дросселя. Потом, при работе на холостых, не восстанавливалось. После небольшого простоя и остывания блока, при заводе, давление возвращалось обратно в заводские параметры, но при прогреве проблема возвращалась...

Опубликовано

у меня конечно нету столько опыта секретного, чтобы сразу указать что где и как

судя по теме, "секретный" опыт не всегда прокатывает;)

по теме: вспоминаем устройство двс и что нужно для его запуска, проверяем выдерживаются ли условия.

Успехов!

• + 1
Опубликовано

Взял другой топливомер,может мой дурит. Померяю этим давление в рампе и плюсану отдельно на катухи + сумка-холодильник(эбу быстро охладить ).

• + 1

Опубликовано

Взял другой топливомер,может мой дурит. Померяю этим давление в рампе и плюсану отдельно на катухи + сумка-холодильник(эбу быстро охладить ).

есть такая штука - самописец, я купил, но пока ни разу не пользовался...

по топливу проверить не сложно, тем более когда четко установлен алгоритм косяка - цепляй и смотри с прогревом, когда колбасит, когда заводишь - стрелка должна стоять как вкопанная практически. падает ли давление после глушения авто (как быстро)?

вспомнил - была Ешка в 124 кузове с 111 мотором - при прогреве начинало колбасить, до заглоха - белый дымок из выхлопа (не тосол) --- там проблема известная - проводка гниет за мотором - моск парил расходомер, регулятор давления топлива не держал и проводка у форсунок и ДТ, и контрольный в моск - ДПКВ заменилили.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования