Перейти к содержанию

Верхняя направляющая пружины, она же седло пружины, она же coil bushing задней стойки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, приветствую вас! Может этот вопрос уже всплывал, но просмотрев множество отчётов о замене стоек, ответа не разыскал (или проглядел). Вопрос такой. Хочу поменять стойки передние и задние с пружинами. Купил комплект Bilstein B6 + пружины + верхние опоры того же производителя. Проблема в том, что в инструкции по ремонту между верхней опорой и пружиной есть резиновая прокладка, но в комплектах амортизаторов, пружин и опор таких деталей не обнаружил. Резиновые "бублики" у меня в двойном экземпляре, были и с амортизаторами, и с опорами. Как тут быть, где взять новые резиновые направляющие? Заранее спасибо.

Опубликовано

У меня проставка пластиковая.

Переставлять со старой стойки или ставить без неё.

Отдельным номером в каталогах ее не находил. И на ней нету ни каких номеров.

• + 1

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Спасибо большое, Solomonicboy. Я планировал собрать стойки на работе, а устанавливать в другом месте. Теперь заминка... :unsure:

Опубликовано (изменено)

я че то туплю показалось что про переднюю разговор

Изменено пользователем questwest
Опубликовано

полагаю речь про вот это - A1633260064. (в комплектах аналогов только резиновая прокладка без метал чашки. )

http://www.autodoc.ru/images/detail/FEBEST/5216/art/BZSB010/FEBEST_BZSB010_1.jpeg

рис post-901-0-03110300-1433407344_thumb.jpe

Опубликовано

@КонстантинТ, пожалуйста. Я тоже в ступор встал, когда их увидел, а в каталоге не обнаружил. В итоге поставил без них.

Фото для остальных:

post-14144-0-21244100-1433416854_thumb.j

post-14144-2401225_thumb.jpg

• + 1

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Ещё раз большое Спасибо, Solomonicboy! Если устанавливать без этой детали, то пружина задней подвески ложится на шляпки "болтов" верхней опоры. Как-то это не хорошо.

Опубликовано

@КонстантинТ, это впринципе не влияет. Если поставить пружину определенным образом, то она стоит как влитая.

Главный минус - это меньшая поджатость пружины. Следствие этого - меньший клиренс сзади и более мягкая работа пружины.

• + 1

Опубликовано

Тигран Спасибо! чё за х.опять на форуме-нажимаю стрелку плюса и ни фига :)

Опубликовано
, может много наставил за сегодня?)

Опубликовано

ни одного :blink:хотел Бибияну с утра поставить,тоже не удалось ,да и не ставлю я просто так ,писал уже-только за полезную инфу! 

Опубликовано

post-901-0-41399700-1433480333_thumb.jpg

post-901-0-26230800-1433480517_thumb.jpg

• + 2
Опубликовано

Спасибо за фото, ANi-chA! Теперь дело за "малым" - найти эту деталь...

Опубликовано
  Solomonicboy сказал:

Главный минус - это меньшая поджатость пружины. Следствие этого - меньший клиренс сзади и более мягкая работа пружины.
а я с ней поставил, но промерив подушки кузова понял, что они у меня вообще просевшие и понял почему вместо 53 я получил только 51см --- нарыл себе очередной головняк((((((((( посчитал бабло на покупку подушек - 15660р((((((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
@kovax, видно много тяжелого возили сзади. Возможно, передние подушки целее, а просели только задние.

Опубликовано
  В 05.06.2015 в 08:40, kovax сказал:

Solomonicboy сказал:

а я с ней поставил, но промерив подушки кузова понял, что они у меня вообще просевшие и понял почему вместо 53 я получил только 51см --- нарыл себе очередной головняк((((((((( посчитал бабло на покупку подушек - 15660р((((((((

перенёс в тему подушек,вообще чёто много тем про подушки,чашки -это же по сути всё надо в одну тему-где ходовка аморты ,поместить ИМХО-а уже лифтинги,стройки подвески наверное про бездорожье-опять же имхо(просто запутался не уследить за всеми темами)

Опубликовано
  В 05.06.2015 в 10:42, Solomonicboy сказал:

@kovax, видно много тяжелого возили сзади. Возможно, передние подушки целее, а просели только задние.

не знаю как возили... на вид не порваны... но просевшие...

Опубликовано

ОНО????...

post-5118-0-74819300-1433515336_thumb.jppost-5118-0-93772900-1433515351_thumb.jppost-5118-0-31835500-1433515367_thumb.jp

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 05.06.2015 в 14:43, БИБИЯН сказал:
наверно оно, но как то измерять пачкой парламента сложно - этож не лететь по беломору)))

Опубликовано

http://www.ebay.com/itm/Mercedes-Benz-ML-230-320-350-430-REAR-Suspension-Strut-Mount-and-Spring-Seat-/361129197107?hash=item5414fa3e33&vxp=mtr

или

( но НЕ знаю что именно в составе)

OPTIMAL F8-6519
TRISCAN 8500 23910
MERCEDES-BENZ 163 326 00 64
BILSTEIN 12-173495
  • + 1
Опубликовано

Спасибо, ANi-chA! Про предложение на "ebay" я знаю. Ждать долго, да и не бютжетно, и опора сама получается лишняя. Не знаю как в других комплектах, но в Bilstein этих детелей нет (сам купил такой комплект). Сегодня поговорил с коллегами, решили поставить мою родную, т.е. сначала снять, разобрать, на месте собрать и поставить...

Опубликовано

А чьи пружины покупали? как в итоге получилось?

Опубликовано

Добрый день! Отвечаю с некоторым перерывом. Покупал пружины Bilstein, но пока не менял, был в разъездах. Может в сентябре получится. Решил, что это "седло" переставлю со старых стоек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования