Перейти к содержанию

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли бак скрипит, то ли я...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пролог. Наконец в нашем *южном* задрищенске стало тепло и теперь можно открыть водительское окно и высунуть левую руку для приобретения долгожданного "загара водилы". Ну, это когда чел раздевается на пляже, а у него из всего его молочно-белого тела образца XII века в наличии грязно-коричневая левая рука где то по середину бицепса (если таковой имеется, конечно). А че ж, мы не хуже остальных)

На самом деле, кондей есть и даже работает, епть. Но, примостив пятую точку в салон, прогретый майско-июньским ярилой до падения на коврики местных салонных мух в обморок из за теплового удара, хочется побыстрее проветрить этот ад. Вот тут то я опять и узнал много нового о своей колеснице. Зимой то катал, не открывая окон, (ну, если только плюнуть встречному стритсракеру на лобовое стекло, святое ж дело!), поэтому вообще не представлял, какие звуки издает емеля, передвигаясь по дорогам местным говнам. То, что выпоторошенные каты пердят как у желтого газла, я представлял, ничего нового. Но, блять, мерседес скрипел на кочках. Принцессы не пукают, а мерседес не должен издавать стремных звуков (с). Так вот, он еще и еще щелкал! Все в районе заднего левого колеса. Проверки ничего не дали. Но кое какие вводные все же образовались.

Итак. Щелканье. Да хрен с ним, разберусь, оно где то в механизме стояночного тормоза ступицы. А вот скрип... Скрипит в районе бака, причем сверху него, под кабиной. При продольном раскачивании - несильно, при поперечном - ахтунг. Если сунуть палец между баком и кабиной, то чувствуется как кабина *ходит* относительно него и скрип, сука, там! Подушки кузова, вроде, не уставшие, но протянуты на всякий.

Есть мнение, что подушки все же устали и кабина легла на бак, совершая фрикции на нем, но при этом издавая совсем не эротичные звуки.

Или ваши варианты, камрады?

• + 1

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

Как всегда - поэма в прозе....  :)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Постели торсионов обычно у нас скрипят здорово,проверить бы.

Опубликовано

Приветствую.

У меня адски скрипит шаровая заднего правого амортизатора. Никак не наберусь мужества поменять. Проверял на яме.. Батя мне в меру своих сил раскачивал за рейлинги а я слушал. Если приложить усилие монтажкой к нижней части амортизатора упираясь в рычаг то скрип пропадает.

А щелчки торсионов это просто песня. Постели поменял, щелчки пропали на пару дней...

У меня вот как то так.

Опубликовано

Приветствую.

У меня адски скрипит шаровая заднего правого амортизатора. Никак не наберусь мужества поменять. 

Побрызгайте вэдэшкой - помогает на время здорово.

Опубликовано

Приветствую.

У меня адски скрипит шаровая заднего правого амортизатора. Никак не наберусь мужества поменять. 

Побрызгайте вэдэшкой - помогает на время здорово.

Не поверите... Я туда уже тавотницы засверлил, еще в прошлом году. Шприцевал помогает не надолго.

Там однозначно замена -  уже люфт большой в шаровой. 

Просто не решу пока брать BOGE как многие советуют. Или не париться купить оригинал в сборе. Дорого конечно.

Опубликовано

У меня адски скрипит шаровая заднего правого амортизатора
Проколоть пыльник медицинским  шприцем и загнать туда 5 кубов трансмиссионки....
  • + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня адски скрипит шаровая заднего правого амортизатора

Проколоть пыльник медицинским  шприцем и загнать туда 5 кубов трансмиссионки....

А вот и Ян  Олегович подсказал метод, уже на долго хватит))) :)

Опубликовано

Вот про замену подушек интереснее. Стоит ли овчинка выделки?

Если все части подушек покупать там около 10тыр набегало я еще в том году считал. Сейчас наверно дороже. 

Ибо на мой взгляд если машина старше 10 лет то менять их уже пора.

Опубликовано

@Fedos, Люди пишут, что менять. Типа комфорту прибавляется. Я как то не заморачиваюсь пока, ибо есть более животрепещущие планы, как потратить денег))

Други, скрип именно из места совокупления кузова с баком. Без вариантов.

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

@Fedos, Люди пишут, что менять. Типа комфорту прибавляется. Я как то не заморачиваюсь пока, ибо есть более животрепещущие планы, как потратить денег))

Други, скрип именно из места совокупления кузова с баком. Без вариантов.

Бак то на раме весит если я не ошибаюсь на лентах... Тогда получается действительно кузов на подушках просел и лег на бак?

Опубликовано

Бак то на раме весит если я не ошибаюсь на лентах...

Именно! Вот так я медленно но неуклонно иду в сторону замены подушек. Капец... Может туда отработки зафигарить под напором?

Сейчас подтянутся камрады и устыдят меня, типа *цена вопроса хрензнаетсколько тыр, меняй и не парься* :D

Опубликовано

у меня подухи уже на блины похожи,(бак не трёт)однозначно буду менять, потихоньку коплю на новые(15тыр) никто не подскажет может есть какие нибудь,аналоги по размерам,или только оригинал

Опубликовано

Апофеоз и финал. Надеюсь. Сегодня целый день искал то, не знаю что, там, не знаю где. Щелчки вычислил довольно быстро. От долгого стояния на улице, поржавели направляющие задних тормозных колодок. Напильник разрулил ситуацию на раз. А вот со скрипом пришлось посовокупляться на славу. Снял колесо, открутил подкрылок, снял топливный фильтр, скрипит явно оттуда - между кузовом и баком, в районе гайки бензонасоса. Открутил, сиденье, оторвал лючок, вынул топл. модуль, чтобы хоть как то заглянуть в щелку 1 см. Бинго! Я даже смог увидеть гада, который издавал такие отвратительные звуки. Ну, и все, собссно... Приехали, т.к. эта поебень штучка типа упора какого то, единственная деталь, которая стоит плотно без зазора между баком и кузовом, место установки обвел на картинке, т.к. поиски в каталоге не дали мне вразумительного ответа - чтозахерь и нахераонотам.

post-19308-0-71400500-1432999439_thumb.p

Скрипела эта тварь так, что на всю улицу... Начал ее поливать всякими аромамаслами, может сжалится, угомонится... Ага, размечтался. Уже мысленно прикинул перспективу снятия бака, почитал руководство и что то мне враз расхотелось это делать. Выхода нет? В бундесе уже снимали бы... Поковыряв эту заразу, почувствовал, что она немного вращается как бы. Просунул длинную отвертку, поставил на эту хрень, пару хороших ударов молотком и повернул ее на 45 градусов по часовой стрелке. И скрип пропал.

А теперь вопрос знатокам. Что это за...? Фото нет, т.к. просто увидеть ее в лючок может только ясновидящий, а уж сфотать там точно не вариант.

• + 1

Опубликовано

Главное подушки рамы не начал менять, как советовали)))))))

Опубликовано

А мог бы) Ну капец как бесит, когда где то скрипит.

Опубликовано

@Daemon, рыдаю :) :) :) скорейшего почине... починя... ай, избавления от беды :) :) :)

Вот, в очередной раз подумала - почитай я форум до покупки, наверно, никогда бы мальчика моего не взяла :) хотя это фишка всех форумов :)

Опубликовано

Главное подушки рамы не начал менять, как советовали)))))))

Дим сдаётся мне, что это взаимосвязано-кузов просел из-за уставших подушек,вот и "ёрзает"там чегото,об кузов ИМХО

Опубликовано

Не знаю. Откровенно говоря, я к замене подушек отношусь с недоверием к результату. Хотя могу ошибаться. Еще не проходил эту процедуру))))

Опубликовано

Кстати, совсем забыл, старенький уже, че... В процессе откручивания все и вся были откручены и подушки с левой стороны. Ломом приподнимал кузов, скрип оставался, поэтому на некоторое время забыл про подушки и одеяла))

Опубликовано

подушки не менял, но предстоит, бак не снимал(пока)-скажу про предидущую машину(санта фе)-в этом месте которое(обвёл красным)-находится демфер служит он для того чтоб не ломало(на кочках) штуцера пластиковые на крышке бензонасоса об крышку(заглушку) кузова(у меня их там ломало постоянно)-и дело было как раз в задних подушках кузова-я устал менять рычаги аморты и даже бак ели нашёл(американка)вот тогда при замене я и понял что за х..я-не претендую на право, НО факт из жизни

Опубликовано

Влад, ну, ХУ(нда)Й - не совсем мерседес)) А то, что я лицезрел, похоже на упор, задающий зазор между кабиной и рамой (баком). При этом он хитровыебаной формы, еще и контролирует зазор не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскости, т.е. предупреждает движение бака по направлению движения. В месте его крепления к кузову все заржавело нах, да так, что любое его движение на сотку мм вызывало срежет/скрип по все чел . области.

Опубликовано

ХУ(нда)Й - не совсем мерседес)) -согласен на все 100-НО смысл как раз в -похоже на упор, задающий зазор между кабиной и рамой (баком). -ТО же самое делают подушки между этими деталями ИМХО

в инете фоты не нашел,нашего кузова,но есть масса фото других мерсиков и не только их(где бак с низу)-везде стоит этот демфер(разнятся только формой и исполнением) и почти везде в этом месте.

Дима он железный?

Опубликовано

Влад, железный, был покрыт каким то полимером, который благополучно пооблез. Может в этом и трабл.

Опубликовано

Синяя изолента, проволока и клей БФ-2.

Антракт закончен, просим в зал, часть вторая пьесы "Че за...?" Скрип непонятной детали между баком и кабиной устранен путем путем забития в зазор металлического чопика. Едрить, ну, скрип противный, конечно, и выбешивает мама не горюй, но не бак же сымать из за него... Но то щелканье сзади так и осталось непобежденным. До поры до времени.

Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!»

Не далее как два дня назад я предпринял очередную попытку *найти и устранить*. В тот раз моей целью был ШРУС, в надежде, что щелкает он.  Блять, лучше бы я прислушался к приметам, а день начался так себе. Первое, что я сделал утром, жопорукий  рукожоп - утопил в унитазе любимую тряпку жены для ванной комнаты. За что моментально огреб. Но нет, приметы - пережиток буржуазного общества и мы идем, сука, в гараж. Снимаем пыльник с наружнего ШРУСа, убеждаемся, что там все ОК, набиваем еще смазки и пытаемся поставить одноразовый хомут пыльника. Используем разные инструменты, пока дело не доходит до острогубцев. Кто не знает, это вроде пассатижей, но с острыми концами. Которые срываются с хомута и... Правильно! Протыкают пыльник аж в двух местах. "Приехали! Здравствуйте, девочки!". Время около 12.00, поэтому я метнулся за телефоном и начал обзванивать магазы, в надежде, что пыльник есть в наличии. Наивный. Все комерсы сидят в своих закутках и ждут тебя как в засаде. Нет в наличии, но мы привезем. Через 2 недели. За 1500 рублей. Неоригинал. А проще говоря, кетай. 2 недели. А у нас каждый день дожди хреначат, что означает практически 146% кончину ШРУСа, который, сука, поставляется в сборе со скалкой и внутренним ШРУСом.

Часть третья. Добрый волшебник.

В каждой сказке должен быть волшебник и хороший конец. По всей видимости, где то там, наверху, отсмеявшись вдоволь, проcморкавшись и утерши слезы, все же решили - да хватит с него, пусть ему... Окончательно потеряв надежду, набираю номер какого то неизвестного магазина и на том конце паренек, выслушав мои причитания, ответил: мерсопыльниканетвналичии (кто бы сомневался!), но взамен подходит от шкоды2. Размеры 1 в 1, материал тот же. Да нет... Нунах... Так не бывает... Мчусь на другой конец города с размерами, 750 руб. и у меня на пассажирском сидении материализовывается нужная деталь. Кажется, вот он, финал, но я, по видимому, недостаточно насмешил тех, наверху. Т.к. посмотрев в мануалах процедуру его замены чуть не схватил "кондратия". Описывать дальнейшее мне не позволяет Заратустра. Вкратце там - подъемник, гайковерты, трубы, пыль, грязь, ненормативная лексика и работа до 20.00. Кто менял, тот в курсе. Конец третьей части.

Часть четвертая. А кто это у нас там такой Щелкунчик?

"Найти и устранить" после предыдущих испытаний стало уже просто делом принципа. Либо я победю, либо... Страшно подумать. Поскольку в процессе замены пыльника я перетряахнул (белорусск.) всю заднюю подвеску слева, то этот вариант отпадает. Остался механизм стояночного тормоза. Снимаю колесо, откручиваю тормозной суппорт, отдаю фиксирующий болт. Снимаем "блин"... Снимаем.... снимаем... забодались Бежим за спешиалтулом. Вот он.

post-19308-0-53602800-1434010900_thumb.j

post-19308-0-36570100-1434010911_thumb.j

Такому монстру диск сопротивлялся столько же, сколько делает вид невинности уездная барышня перед столичным гусаром с его special tool.

Финал.

Вот наши щелчки.

post-19308-0-82452700-1434011054_thumb.j

post-19308-0-69963600-1434011066_thumb.j

Все молчать! Ни слова! Если бы я мог сам себя отпиздить отругать, то незамедлительно бы это сделал. Попросить что ли кого... Чтоб уроком... Чтоб...

Одного не пойму, немчура переняла принцип советского автомобилестроения и приклеила колодки на сопли клей БФ-2? Значит где то в недрах w163 я еще встречу проволочки, синюю изоленту и веревочки из наволочки. Блять, устал, пойду напьюсь.

Занавес.

• + 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования