Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил я побороться с вибрацией и заменить подушки двигателя. С правой всё очень просто, открутил 2 гайки снизу, и 5 болтов опоры от блока двигателя. Вытащил и на верстаке прикрутил новую Поставил всё обратно. А вот с левой всё сложно. Лапу открутить не реально. Решил поднять двигатель домкратом, подложил дощечку, начал поднимать, но заметил что толстая трубка кондиционера уперлась в черный ящик с электрикой. Не хватило буквально пары сантиметров чтоб вырвать подушку. Народ, че делать то? Как поменять её?

Левая уставшая:

post-3053-0-38055700-1432331870_thumb.jp

one life one love

Есть Star

Опубликовано

первое , ты многово не видешь , надо снять полностью крепление газа , смотри за патрубком антифриза под этим крепежем который входит в охладительный коллектор егр , у меня отломало первый раз и оторвал трос где резьба пластиковая ,

во втором мыле все прошло как по маслу , только заранее предостерегся , упор делал в поддон , поднял потом подушку вверх и в сторону

2 года ездил с неуходящей вибрацией , переделал все , оказалось оторвался средний катализатор внутри , два удаоа молотком и эпопея завершена

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

я лапу откручивал, когда менял. Снимал левое колесо и подкрылок, тогда можно подлезть к лапе. двигатель сильно тоже не поднимешь, можно сломать пластиковый палец системы охлаждения сзади двигателя со стороны водителя ( у меня так и получилось). не снимая лапы подушка так и не вылезла, хоть и движку поднял хорошо. Кстати левая подушка была нормальная, правая была севшая как у тебя на фото, но вибрации не было.

183ONA01.png

Опубликовано

Я левое колесо и подкрылок снимал. Как там открутить лапу двигателя? К нему еще и кронштейн впускного колектора прикручен. Дальние болты фактически не досягаемы.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

там можно подлезть и открутить, сложно конечно, но я так и делал. кронштейн впускного коллектора кстати тоже снимал.

183ONA01.png

Опубликовано

Саш, а ты полностью откручивал этот кронштейн? Или только от лапы? А поднимать мотор всё равно придется? Можешь по подробнее?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

все меняется , выше написал или мы не читаем уже , крепежь снимать только гемор один , делай как написал без проблем поменяешь

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Виталь, несколько раз прочитал. Я еще хотел спросить, надо обе опоры откручивать? Или можно только ту которую надо менять? Двигатель поднимать строго вертикально?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

менял по одной , первая сторона полностью собиралась после замены

можешь ко мне приехать , сдесь поменяешь быстро

Опубликовано

Серьезно? А в будни днем можно приехать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

можно и в будни

Опубликовано

Виталий, а кинь номер телефона в личку, я завтра позвоню днем.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саша, если интересно скину фоты, как там с правой лапой,сегодня поменял обе подухи и радиатор со всякой мелочью,правда не знаю как там на 270 устроено.

Опубликовано

У дизелей немного иначе чем у V6

one life one love

Есть Star

Опубликовано

два удара молотком и эпопея завершена
Это как?  У меня тоже есть легкая вибрация при сильном газу.
Опубликовано

два удара молотком и эпопея завершена

Это как?  У меня тоже есть легкая вибрация при сильном газу.

+1

Опубликовано

Это гратеск. Виталий имел ввиду что там не сложно.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

не сложно
что не сложно? Что конкретно он сделал?
Опубликовано

Надо от двигателя лапы откручивать. Справа легче, слева сложнее. Вынимается лапа целиком, при этом под мотор через деревяшку подставить домкрат.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

лапы откручивать не нужно , правая меняется просто а вот для замены левой надо снять блок где стоит газовой педали привод , иначе как у меня можно сломать трос в месте его крепления , ну я со сломанным уже 2 года езжу , да левая сложнее , надо очень далеко поднимать и это кажется страшно , но ничего я в место крепления поддона упер молоток и поднимал , левую лапу снимать не просто гемор а супер гемор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования