Перейти к содержанию

Колбасит как в тракторе ml w164 2005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марк, я про Москву строго говорю, к регионам это не применишь.

Опубликовано

Позвонил сейчас на сервис, где у нас обслуживают мерседесы, так они только за замену цепи и натяжителя  попросили 110тыс. Мне кажется даже Москва покуривает в сторонке с таким ценником как в Мурманске.

Опубликовано

@mitka51,

110000 за работу, в москве за этим деньги  балансирный вал с цепью можно 2 раза поменять

мда...а за правку системы 2000руб. пожалели :D

вот теперь  задумаюсь, сколько с ваших мурманских сервисменов за удаленное кодирование и диагностики брать..

сколько у них стоит ошибки и диагностика двигателя? 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Позвоним официалам в Олимп, там ценник озвучили в 36тыс (и это со снятием двигла). Так мне дешевле двигатель снять и куда-нибудь отправить, чем делать в Мурманске

В 29.07.2015 в 09:05, Gesha сказал:

@mitka51,

110000 за работу, в москве за этим деньги  балансирный вал с цепью можно 2 раза поменять

мда...а за правку системы 2000руб. пожалели :D

вот теперь  задумаюсь, сколько с ваших мурманских сервисменов за удаленное кодирование и диагностики брать..

сколько у них стоит ошибки и диагностика двигателя? 

В среднем 1500руб. Но мне уже, как постоянному клиенту, делают или бесплатно или за 1000руб)))

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 09:07, mitka51 сказал:

Позвоним официалам в Олимп, там ценник озвучили в 36тыс (и это со снятием двигла). Так мне дешевле двигатель снять и куда-нибудь отправить, чем делать в Мурманске

не верю что со снятием, манагер просто не разбирается...

вот если просто цепь заменить то вполне вероятно с учетом скидок на работы для машин старше 5-ти лет

Опубликовано

Может и не разбирается, но я теперь всерьез задумался о том, чтобы кому-нибудь отправить ДВС. 

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 09:11, mitka51 сказал:

Может и не разбирается, но я теперь всерьез задумался о том, чтобы кому-нибудь отправить ДВС. 

вот она сладкая цена 164 кузова с 272 мотором за 2005-2008 года...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 11:04, kovax сказал:

В 29.07.2015 в 09:11, mitka51 сказал:

вот она сладкая цена 164 кузова с 272 мотором за 2005-2008 года...

о каком косяке за сладкую цену 272 мотора 2005-2008 годов идет речь?

Опубликовано
  Gesha сказал:

о каком косяке за сладкую цену 272 мотора 2005-2008 годов идет речь?

валы, задиры, цепь, это не только 164, а всей линейки куда 272 ставились дорестовые....

а цена 164 по цене ухоженного 163.

Опубликовано

ок...спрошу по другому:

какими проблемами,  по вашему мнению, 272 моторы после 2008года отлитчаются от до 2008год ?

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 11:35, Gesha сказал:

ок...спрошу по другому:

какими проблемами,  по вашему мнению, 272 моторы после 2008года отлитчаются от до 2008год ?

исходя написанного мною выше - я промолчу. в палемику вступать не буду ибо не раз писалось на форуме про 272 до 2008. ваших результатов удаленки оспаривать не собираюсь.

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 12:10, kovax сказал:

В 29.07.2015 в 11:35, Gesha сказал:

ок...спрошу по другому:

исходя написанного мною выше - я промолчу. в палемику вступать не буду ибо не раз писалось на форуме про 272 до 2008. ваших результатов удаленки оспаривать не собираюсь.

это называется соскочил...

отвечу сам:

можно говорить только о проблеме с материалов балансирного вала, которая была до определенного номера мотора, но никак не в озвученный период с 2005 по 2008год, остальные  все болячки идентичные, за исключением  партии моторов выпущенных в определенный перодид 2010года, где была проблема с кольцами.

post-533-0-50343100-1438175050_thumb.jpg

Опубликовано

Т.е. если я куплю двигатель, предположим, 2010г, то нет никакой гарантии что я не столкнусь с тем же с чем встречаются все с движками до рестайла? 

Опубликовано

@mitka51, причем здесь рейстал или дорейстал,  проблемы с задирами видел и на тех и на других

Опубликовано

@mitka51, и еще вам совет: перед покупкой мотора обязательно уточните полный номер двигателя, потом с этим номеров к крымчанину, это может обезопасить покупку моторов из проблемной партии и хоть как то с лохматыми пробегами 

Опубликовано

Ок. Пока расклад таков: за работу по замене берут у нас (нашел норм сервис, который занимался этим не один раз) около 60тыс, мастера до начала сентября в отпуске. В начале сентября ставлю им авто, они вскрывают и говорят полный список всего необходимого (с учетом того что могут возникнуть проблемы с задирами), далее я выкладываю фото сюда и мы вместе (с теми у кого есть желание помочь) смотрим что необходимо менять, что еще может потом вылезти и т.д. и после этого принимаем решение о целесообразности ремонта данного двигателя или о покупке нового. Поправьте меня если я неправильно думаю.

Опубликовано

за 60000 руб. какие работы? по замене конкретно чего?

если речь о замене цепи, балансира и всего что с этим связано, то это московские цены

Опубликовано

По замене всего того, что Вы мне описали: цепь, довороты, шестерня, вал

Опубликовано

ну значит цены на работы как москве, и тут еще кто будет говорить, что в регионах в разы дешевле... 

соглашусь только с тем, что затратная часть в разы дешевле, ну далее и делайте выводы 

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 13:56, Gesha сказал:

ну значит цены на работы как москве, и тут еще кто будет говорить, что в регионах в разы дешевле... 

соглашусь только с тем, что затратная часть в разы дешевле, ну далее и делайте выводы 

Не совсем понял по поводу затратной части (что Вы имели ввиду)?

А что касается цен, так у нас на сервисах можно и дешевле в два раза сделать, вопрос только в том кто потом переделывать будет и во сколько это обойдется. Как уже кто-то писал в какой-то теме "кроилово ведет к попадалову"))))

Опубликовано

накладные расходы.

самое больное: стоимость аренды помещения

Опубликовано

На периферии з/ч дороже, причем намного из-за логистики и желания заработать на этом большего кол-ва людей

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 13:56, Gesha сказал:

ну молярка то дешевле и делают лучше. моторы перебирают не хуже, потому как все серьезные работы возят в институты ближние (проточка, хон, ремонт топливной...) и все равно дешевле получается... аренда за бокс 100м2 просят от 30тр/мес, свет по 5р/квт, средний чек 800р, если с разводом может до 1500р... так что на хлебушек то порой и не хватает...

Опубликовано

Всем привет. Настал момент Х. Мотор разобрали и как снилось в страшном сне, присутствуют задиры в цилиндрах и на поршнях. Завтра выложу фото. Так что помимо всего перечисленного необходима еще гильзовка. У меня вопрос, который уже неоднократно обсуждался, но время же идет и возможно появляются нюансы. Нет ли проблем после гильзовки? На сервисе за работу берут 60тыс, запчасти около 110тыс. Сколько стоит гильзовка со всеми вытекающими и к кому обратиться?  Ну и я так понимаю, что лучше капиталить, чем покупать с пробегом? Тем более сервисмЭны свои 60тыс полюбому возьмут.

Опубликовано

Есть такой сервис в Москве, который занимается гильзовкой ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ARK-SERVICE

Кто-нибудь что-нибудь знает про него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования