Перейти к содержанию

Колбасит как в тракторе ml w164 2005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает. Ситуация следующая, уже 2 месяца, примерно 2 раза в месяц машину начинает троить на горячую.  В основном на холостых оборотах. В движении вроде все норм и начинается после того как обороты падают ниже 1тыс (но может и ошибаюсь, потому что дороги у нас гавно и может просто эта тряска не чувствуется в движении).  Это происходит только после того как заводишь машину, сначала секунд 10 мигает чек, потом горит на постоянку. Всегда это проходит после того как машина постоит мин 20 и потом заводишь и все работает как надо. Я ездил в несколько мест и делал диагностику старухой, но ошибок никаких сохраненных нет. Удивительно, лампочка в двери перегарает, так он орет как умолишенный на весь салон, а тут движок колбасит и он даже ошибку не сохраняет. Повторюсь, все диагностики делал СТАРОМ в разных местах сразу при проявлении ошибки. Сейчас получилось продиагностировать пока горел ЧЕК (до этого делал диагностику когда машина уже работала как надо и чек не горел), но увы, машину трясет, двигатель колбасит а он даже ошибку никакую не показывает, кроме этой несчастной лампочки! У нас в Мурманске официалов нет, мастера с большим опытом по ремонту таких авто тоже. Сейчас, когда мне диагностировали машину с горящим чеком, обратили внимание на то, что РАЗВОРОТ РАСПРЕДВАЛА ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА СТОИТ В ПОЛОЖЕНИИ 36 ГРАДУСОВ И НЕ МЕНЯЕТСЯ ДАЖЕ ПРИ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ДО 3500 ОБОРОТОВ. Написал большими буквами, так как это слова мастера и я не совсем понимаю о чем он и может какие-то предлоги или еще что-то упустил. Вообщем помогите кто чем может. Я в терминах не сильно силен, поэтому по возможности не обзывайте детали авто словами из обихода, а то буду переспрашивать что вы имели ввиду. Заранее спасибо.  P.S. Впускной коллектор, свечи, масло и фильтра менял несколько месяцев назад.

Опубликовано

Скоро мотор развалится если не отремонтировать его

Весь грм в замену

И проверить коллектор

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

А что конкретно менять? Повторюсь, спецов в городе нет, поэтому лучший вариант-это сказать конкретно что менять, ну и соответственно заказать все это самому. А почему он ошибок никаких не выдаёт? Такое у всех что ли или у меня мега уникальный случай? И какой коллектор, выпускной?

Опубликовано

Вам наверно поделально хочется получить список ?

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@mitka51, тебе @Крымчанин хотел сказать, что бензиновые движки на 164-х до 2007 года были с конструктивными просчётами и все к 70-100 тык пробега требуют серьёзного ремонта. Перечень запчастей для ремонта может занимать 20-40 позиций в списке, поэтому без диагностики этого сделать не возможно.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Так он же пишет что старуха ни чего не показывает и коллектор он менял, а по замене ГРМ по моему есть точные 2 ошибки - поправьте если не прав.

А у тебя случайно никакой метки типа Black Bug не стоит, у меня на бензинке была весь мозг вые...ла, заводишь машину, а она дергается, глохнет - перезапуск спасал, у кореша на лексусе такая же хрень была пока ему не удалили этот долбаный ВВ ))). 

Опубликовано

А мотор то у него какой? Там же 113 стоит скорей всего, а вы о каком говорите?

Опубликовано

ну да кто про что ))))))))))))  автор мотор какой?

Опубликовано

Спасибо всем кто подключился. Конечно хотелось бы сначала определиться с проблемой, а потом и понять что покупать для ремонта (точнее получить список).

В 23.05.2015 в 09:12, Толич сказал:

@mitka51, тебе @Крымчанин хотел сказать, что бензиновые движки на 164-х до 2007 года были с конструктивными просчётами и все к 70-100 тык пробега требуют серьёзного ремонта. Перечень запчастей для ремонта может занимать 20-40 позиций в списке, поэтому без диагностики этого сделать не возможно.

В этом то вся и проблема. Старуха ошибок не выдает. А спецов грамонтых, которые могли бы лазить по всем пунктам меню и смотреть где какие отклонения-тоже нет. Вот и хочется понять что к чему. 

В 23.05.2015 в 11:15, greebok сказал:

Так он же пишет что старуха ни чего не показывает и коллектор он менял, а по замене ГРМ по моему есть точные 2 ошибки - поправьте если не прав.

А у тебя случайно никакой метки типа Black Bug не стоит, у меня на бензинке была весь мозг вые...ла, заводишь машину, а она дергается, глохнет - перезапуск спасал, у кореша на лексусе такая же хрень была пока ему не удалили этот долбаный ВВ ))). 

А где эту метку смотреть?

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 13:03, greebok сказал:

А как узнать какой мотор? Только не смейтесь)))

Вроде как 272

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 13:03, greebok сказал:

Я понял про какую метку говоришь. Это типа противоугонка? Она у меня стоит. Когда батарейка садилась, она просто не давала мне машину завести, стартер крутит, а авто не заводится. Если дело не в батарейке, а в метке и она умерла, то разве может Чек гореть при этом? 

Опубликовано

Точно 272? Не 113?

Глянь номер мотора в доках.

Опубликовано

Да противоугонка, батарея эт понятно, было так : садишься, заводишь, включаешь D, авто трогается начинает дергаться, обороты падают до 300-400, глохнет или не глохнет а колбасится; глушишь , перезапуск - все ОК, может быть 5 раз в день, может раз в месяц. 

Мотор то у тебя какой 113 или 273?

ну у тебя ML 350 или 500?

Опубликовано

ML 350. Машина постояла сейчас 1 час, до этого ее трясло. Я сел, завел и все норм, прокатился минут 15 тоже все норм. Заглушил, завел через 5 мин и ее опять колбасит, потом еще раз 5 пробовал и все равно трясет. Батарейку на противоугонке поменял на новую на всякий случай

В 23.05.2015 в 15:07, t-55-2 сказал:

Точно 272? Не 113?
Глянь номер мотора в доках.

272967

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 13:19, mitka51 сказал:

Спасибо всем кто подключился. Конечно хотелось бы сначала определиться с проблемой, а потом и понять что покупать для ремонта (точнее получить список).

В 23.05.2015 в 09:12, Толич сказал:

В этом то вся и проблема. Старуха ошибок не выдает. А спецов грамонтых, которые могли бы лазить по всем пунктам меню и смотреть где какие отклонения-тоже нет. Вот и хочется понять что к чему. 

А где эту метку смотреть?

опять двадцать пять

Старуха смотрит электронику

Механику вычислить только методом трепонации

Опубликовано

Крымчанин, объясни как я должен поступить. Чек горит, ошибку не показывает, неисправность явно присутствует. Я прихожу в магазин, даю ПТС и говорю что мне надо поменять весь ГРМ (уверен что в магазине на меня посмотрят большими глазами с широкой улыбкой)? А так же забиваю на то, что горит ЧЕК? Я совсем не спец, но по моему мнению, если в машине загорается ЧЕК, значит мозг понимает что что-то не так и должен указать что именно (и вроде именно для этого предназначен СТАР), а ты предлагаешь забить на ЧЕК, забить на СТАР и начинать ковыряться и искать знак с выше (именно этим и будут заниматься на сервисе, так как спецов нет в Мурманске). Может, конечно, все так и должно быть, я не спорю, но в голове у меня это не укладывается! Можно как-нибудь более детальнее. Заранее спасибо.

Опубликовано

А что нельзя подсказать без сарказма А Сергей . Если нет то я думаю и ненужно писать , а то такие еак Гена кракодил за деньги подсказывают !

Опубликовано

Дмитрий, Мурманск большой город, не может быть что бы не было спецов, обратитесь к мотористам, если мастер со старом не может найти неисправность. Так не бывает с мотором, пока не заглянешь внутрь выдать полный список неисправностей. 

M101PC152.png

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 19:11, volodinsv сказал:

Дмитрий, Мурманск большой город, не может быть что бы не было спецов, обратитесь к мотористам, если мастер со старом не может найти неисправность. Так не бывает с мотором, пока не заглянешь внутрь выдать полный список неисправностей. 

Население Мурманска 300тыс чел. Не "гаражных" сервисов в городе около 20-ти. Авто владею 2 года. Проблем много было, поэтому сколько сервисов я только не объехал... В итоге оказалось, что можно обращаться только в несколько сервисов в городе. Это те, которые хотя бы зная проблему смотрят в нужную сторону. По этим нескольким сервисам я и ездил. Все разводят руками. По другим даже боюсь ездить, а то посыпятся предложения для устранения неполадки поменять антифриз, заменить колодки или еще какой-нибудь бред. Я не спорю, может и надо в двигатель залезть, но хотелось бы сначала попытаться разобраться без вмешательства и понять что это может быть. Может вообще просто умер датчик положения распредвала, а я мотор вскрывать буду. Не хотелось бы...

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 18:36, Шмель сказал:

А что нельзя подсказать без сарказма А Сергей . Если нет то я думаю и ненужно писать , а то такие еак Гена кракодил за деньги подсказывают !

вот БЛЯТЬ не надо передергивать.....

за деньги тому кто на моих подсказках деньги сам заработает, ну и некоторым избранным писателям, либо за деньги либо на х..й, как мне захочется...

• - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Во блин пока писал Геннадий появился.

M101PC152.png

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 19:33, volodinsv сказал:

Чуть выше Владимир подсказал надо обратиться к клубням кто оказывает онлайн помощь, договариваетесь с мастером у которого есть стар и с клубнем http://ml-club.ru/forum/user/533-gesha/платите деньги и круг поиска сужается.

Спасибо, так и сделаю

Опубликовано

уже успел сделать, еще до верхнего поста))))

тем более что это будет уже не в первый раз

• - 1

Опубликовано
  В 23.05.2015 в 19:36, Gesha сказал:

уже успел сделать, еще до верхнего поста))))

Люди должны чувствовать себя нужными! Человек помог советом, какая разница кто первый додумался))))

Опубликовано

volodinsv-ру  спасибо

• - 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования