Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Достался в "наследство" балкон с метелическими перилами. Балкон был когда-то, пару веков назад чем-то выкращен. Краска облезла и выглядит все это непрезентабельно. Хочется привести в порядок, повесить цветочные горшки (уже куплены и женой заботливо засажены чем-то). В общем сделать балкончик поуютней.

Для начала взял карщетку и руками ободрал насколько можно старую краску. Основной все снял, стало вот так:

post-5330-0-88812600-1432278316_thumb.jp post-5330-0-72815600-1432278328_thumb.jp

видно, что по в труднодоспутных местах вычищено хуже.

Далее, план такой, собственно то, что хочу обсудить. Критика/советы приветсвуются категорически:

1. Взять карщетку в виде насадки на дрель (у меня из целый набор, не помню когда и зачем покупал). И такой насадкой все пройтись, углы вычистить.

2. Болгарка. Каким-нибудь шлифовальным диском пройтись по всем поверхностям, доступным для болгарки. Ровные думаю смогу вообще до металла зачистить (надо?). Потом эти вертикальные палки, они квадратные, тоже смогу до блеска наверно вычистить, во всяком случае краску всю сниму точно. Вопрос какую насадку лучше взять? У меня есть и диск и приблуда, на которую круглая наждачка лепится. 

3. Обезжирить растворителем.

4. Загрунтовать (надо?)

5. Покрасить

Хотелось бы не заниматься этим каждый год. Навечно не сделаешь. но чтоб хоть на 2-3 года хватило.

Была мысль не выпендриваться, почистить от старой краски и сразу хемеррайфтером. Но по опыту покраски фаркопа могу сказать, что хватает на год. Потом нужно подкрашивать. Причем я предварительно каршеткой чистил фаркоп и обезжиривал. Но полностью ржу не снимал и никак перед покраской не обрабатывал. Так что обещания, что можно красить прямо по рже - очередная маркетинговая хрень. Для фаркопа пофиг, для балкона меня такой вариант не устраивает.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Как же так, ты почему растерялся то Дорогой? "Цинкор" тебе в помощь!

По теме либо Хамерайтом на месте либо, если на века, демонтировать ограждение и отвезти в порошковую покраску, где есть большая камера, куда все это влезет.

Либо грунт и зашить профлистом...

Опубликовано
  В 22.05.2015 в 07:20, alex222 сказал:

Как же так, ты почему растерялся то Дорогой? "Цинкор" тебе в помощь!

По теме либо Хамерайтом на месте либо, если на века, демонтировать ограждение и отвезти в порошковую покраску, где есть большая камера, куда все это влезет.

Либо грунт и зашить профлистом...

чьЁрт, про цинкор-то я и забыл!!! ))))

Ну ты вообще как-то глобально мыслишь. У меня совсем не крутой балкон, чтоб морочиться с демонтажом и проч. Хамерайт меня разочаровал. 

Что средних-то вариантов нет??? Ну например, тот же Хамерайт, но все-таки с зачисткой и может грунтовкой предварительной? Или грунт нафиг не нужен в этом случае?

Опубликовано

Муслим, на балконе нет супержестких условий, Хамерай сдюжит. Купи в розлив кислотный грунт для автопокраски и обработай вначале. А так не загоняйся, ни что не вечно под Луной.

А уж если ты хочешь, что бы твой балкон служил верой и правдой потомкам то Сурик тебе в помощь, круче него ничего не существует, если рыжий цвет тебя устроит.

Опубликовано
  alex222 сказал:

Сурик тебе в помощь
а разве по нему сверху краской не красят? Я думал, что сурик это грунт. Я лох?

Опубликовано

Муслим ты не лох, просто не сведущь. Сурик состоит из микропыли металла (например свинца), пластификатора и масла. По идее имеем трехфазный барьер сопротивляемости коррозии. Масло в составе не позволит сверху ничем красить, все свернется. На сегодня нет лучше средства, используется везде по мет.конструкциям. Долго сохнет.

Опубликовано

@alex222, о как. Леш, спасибо, я действительно несведущ. Вестчь, но рыжий цвет... 

Опубликовано

Грунт гф-021, краска пф-115, всё за два раза и будет вам счастье.

Опубликовано

@irkasan, спасибо. Поищу такое.

P.S. Времени нет дочистить :-( 

Опубликовано

Пройдись цинкарём, затем грунтом, ну и попробуй эмаль радиаторную термостойкую.
Всё-таки балкон и перепады температур у тебя будут с амплитудой минимум в 50 градусов

K719PY69.png

Опубликовано
  В 22.05.2015 в 16:44, irkasan сказал:

это самый лучший совет... гф тот же сурик.

Опубликовано
  В 25.05.2015 в 19:27, Alex_nik сказал:

В 22.05.2015 в 16:44, irkasan сказал:

это самый лучший совет... гф тот же сурик.

Не понимаю, зачем ёрничать, лучше дайте человеку совет!

ГФ и сурик - разные  покрытия, назначение практически одинаковое. 

Опубликовано

Есть Голландская краска то ли карабельная то ли для мостовых опор (точное название не помню) мне кажется на века.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

я не ёрничаю. ты меня просто опередил. в ГФ тоже находятся свинцовые добавки для защиты от коррозии. а всякие хамерайты- не соответствуют рекламе.

Опубликовано

Парни, не ругайтесь. Я с должным вниманием отношусь ко всем советам. Про замерайт уже писал, тоже считаю, не оправдывает. Сурик не подходит цветом. Почитаю про гф, что по чем. Время есть пока еще не почистил.

Опубликовано

Knyazev привет, возьми обычный грунт по ржавчине, и пф-кой покрась, или грунт три в одном Спецназ.

Опубликовано

Не поверите, но только вчера было время продолжить. Продолжаю очищать металл от старой краски и ржавой трухи.

Вот так было после карщетки:

post-5330-0-95498400-1435468763_thumb.jp

Вооружился болгаркой и насадками для дрели. В углах, куда болгаркой не подлезть, там пытаюсь дрылью с насадками. По сравнению с болгаркой эффективность смешная, но хоть труху сбить.

post-5330-0-45587400-1435468872_thumb.jp

в итоге получается примерно так:

post-5330-0-76856500-1435468888_thumb.jppost-5330-0-27337200-1435468912_thumb.jppost-5330-0-31799900-1435468925_thumb.jp

Почистил без фанатизма только боковинку, но вот что стало с диском:

post-5330-0-44240000-1435468943_thumb.jp

буду продолжать мучаться :-)

Опубликовано

Молодец.

Я тут спрошу, а балконы кто утеплял сам по уму?

Мой застеклен нормально сверху, но низ весь совковый остался, а хочу низ закрыть чтобы ветер не дул, пыль не летела и т.п.

Балкон обычный был с перилами железными.

Опубликовано

Да пиши тут. Жтож тема для флуда :) и мне интересно. Про утепление и вообще обшить балкон мне лично непонятно, как с внешней стороны зашивать с улицы... Никогда не видел, на веревках или вверх ногами висеть? :)

Опубликовано
@Knyazev,краска наша отечественная есть, лучше хамерайта, и дешевле, молотковая называется!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Ну вот меня это тоже волнует, в принципе можно щитом закрыть и задуть щели пеной

Опубликовано

Сегодня купил рекомендованную грунтовку и, т.к. покраска операция нешумная, вечером продолжил немного.

post-5330-0-33933300-1435690065_thumb.jp

получается как-то так:

post-5330-0-95761400-1435690191_thumb.jppost-5330-0-82085700-1435690225_thumb.jp

а вот где зачищено болгаркой, но не загрунтовано и, видимо, вода попала (жена цветы поливала, подозреваю):

post-5330-0-46487600-1435690266_thumb.jp

собственно, опасаясь такого и грунтую поскорее, чтоб заново не зачищать. 

Что скажете, джентльмены удачи, второй слой грунтовки не нужен ведь? И как на эту серую каку зеленая краска ляжет? Хочу темнозеленым красить. В два слоя придется?

Опубликовано

Грунт в один слой. Краска в два.

Опубликовано
@Knyazev,Муслим, посмотри всё таки, молотковую краску, эффект у нее,как у порошковой окраски, так же как у хамерайта, хотя в разы дешевле!

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования