Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри, если офтоп. Курил форум но ответа не нашел(((.

163 рестайлинг, 2004, 3,7 америкос.  Чек горел с покупки машины. Был на диагностике. В рекомендациях приговорили все четыре лямды и клапан рециркуляции. С клапаном нет вопросов, видимо правда неправильно работает, а вот с кислородными датчиками все интересней...Судя по распечатке, актуальные ошибки только по Левому после катализатора, и правому перед катализатором.По левому перед катализатором и правому после ката ошибки сохраненные.После диагностики чек не горел, но минут через 10 загорелся вновь.

Собственно вопросы:

1. надо ли менять все четыре зонда?

2. какого производителя лямды брать и какие каталожные номера (соответственно передние и задние), чтобы через полгода-год снова не менять...... Оригинальные что то не вкусные по цене - у официалов за 4 шт 60 тыров объявили.

3 Нужны ли задние лямды если перевести авто на Евро 2, если нет, то что нужно (может обманки нужны) и есть ли вообще смысл переводить на евро 2? Каты вроде живые пока .

4 хочу ставить газ, соответственно что под него лучше - евро 2 или евро 3. 

Опубликовано

Да читал я их... нет там конкретных рекомендаций....Тазовские лямды ставить не собирался, а то, что бош в багажнике будет служить верой и правдой весь срок службы авто я не сомневаюсь.... Евро 2 шьют, если каты померли, а у меня живы еще....... В общем ответов на вопросы не нашел, поэтому и написал... Знаю, что на форумах больше писателей, чем читателей, что напрягает, поэтому сначала читаю, а потом спрашиваю))))))))))

Опубликовано

Неужели никто не менял лямды. Ну хоть скажите, какого производителя покупать

Опубликовано

все сделано "красиво"

d3d4581aa87182c2fd65ec8616648037.gif

• - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ага, спасибо.

Опубликовано

ага, спасибо.

Каков Итог то ?

Опубликовано

все сделано "красиво"

d3d4581aa87182c2fd65ec8616648037.gif

Ага.......хорошоб такую кнопку.....))))

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ага, спасибо.

Каков Итог то ?

одна первая лямбда периодически отваливается, замена

Опубликовано

Всем привет. Так же после покупки раза три сбрасывал чек снятием клеммы, грешил на качество бенза. При заезде на СТО к Михаилу в Сочи и подключеии Стар, понял так, что мне изменили калибровку клапана рециркуляции с американского бензина на Европу. Чек меня покинул.

Опубликовано

А кто ставил универсальные из Китая, на эксисте есть фирмы patron по 1350, на али еще дешевле где по 1000 рублей, насколько они дольше проживут жигулевских

Опубликовано

Итог следующий! Заехал к Геше! Перепрошивка на типа евро 2, отключение всяческих американских мозгоклюек типа датчиков в баке и прочей лабуды, прошивка на Цельсии, магнитолу на все волны, плюс еще несколько ништячков. Денег взяли не мало, но не скажу что дорого, поскольку реально обошлось дешевле, чем то что наприговаривали в первом посте. Лямбду заменил всего одну. Геннадий, спасибо большое, мотор как часики (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить). Расход упал почти на 5 литров. Динамика вроде получше стала. Чек не горит!!! Чего еще то, нам автомобилистам, надо?)))

Опубликовано

мотор как часики (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить). Расход упал почти на 5 литров. Динамика вроде получше стала. Чек не горит!!! Чего еще то, нам автомобилистам, надо?)))

аналогично, диагностика сделана, работы согласованы и выполнены в полном объеме по рекомендациям, результат налицо, клиент доволен, сервис доволен не меньше, что клиент доволен и есть положительный результат

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования