Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть такое дело. Решил открыть магазинчик, автозапчасти для иномарок. Не могу найти какие нужны документы для этого? Ну кроме того что надо открыть ИП, найти помещение и т.д и т.п. это конечно понятно. Ну а дальше? Может какие лицензии? Разрешения? Требование к помещению? И какие органы власти надо посетить??? Может кто знает? Может у кого есть магазин? Поделитесь пожалуйста опытом...

C002ME69.png
Опубликовано

магазинчик, автозапчасти для иномарок.

Нужны будут запчасти для китайцев, обращайся :)

K808KX77.png

Опубликовано

Нужны программы по каталогам которые

Там заморочек мильён , устройся сначала куда нить продавцом з.ч. для иномарок за годик другой въедишь в тему , а там уже и сам откроешся ,

ЛИБО НАЙМИ ИЛИ ПЕРЕМАНИ СПЕЦОВ

Опубликовано

Нужны будут запчасти для китайцев, обращайся :)

Буду иметь ввиду!

C002ME69.png
Опубликовано

Нужны программы по каталогам которые

Там заморочек мильён , устройся сначала куда нить продавцом з.ч. для иномарок за годик другой въедишь в тему , а там уже и сам откроешся ,

ЛИБО НАЙМИ ИЛИ ПЕРЕМАНИ СПЕЦОВ

С 2008г работаю по ремонту иномарок. Все кроме АКПП. Раньше просто привозил запчасти друзьям и знакомым. За последний год месячный оборот только запчастей составляет больше 300т.р. Вот и задумался, пора открывать магазин. Я уже не успеваю привозить.

C002ME69.png
Опубликовано

Программы по каталогам не проблема. Есть фирма которая предоставляет удаленный доступ ко всем каталогам за 1500р в месяц. Очень много магазинов пользуются их услугами.

C002ME69.png
Опубликовано

Ну неужели не укого нет магазина запчастей???

C002ME69.png
Опубликовано

Знаю что на продажу авто масел нужны лицензии..пожарные должны выдать разрешение...администрация разрешение на торговлю...посмотри список кведов может именно твой квед надо уведомлять рос потреб надзор...пройти обучение по пожтехминимуму и охране труда но это за день можно сделатьтемболее у вас...

Опубликовано

Знаю что на продажу авто масел нужны лицензии..пожарные должны выдать разрешение...администрация разрешение на торговлю...посмотри список кведов может именно твой квед надо уведомлять рос потреб надзор...пройти обучение по пожтехминимуму и охране труда но это за день можно сделатьтемболее у вас...

А что такое, квед???

C002ME69.png
Опубликовано

когда открываеш ИП выбираеш вид деятельности они поделяны на нумерацию вот нумерация и называется квед...надо смотреть какие существуют и  из них выберать тот который тебе подходит...основной 1 а дополнительных хоть 50 выбирай...нужно почитать про системы налого обложений и выбрать более выгодную...там свои специфики...но это все фигня это все не сложно...как кажется...

Опубликовано

ничего не надо! открывай ип или ооо, тут уж сам решай, снимай помещагу и вперёд.

никаких лицензий, роспотребнадзоров и тд не надо.

пожарные - если есть сигнализация в помещении, не думаю, что будут палки в колёса втыкать.

на месте заимей журнал проверок. все проверяющие, если таковые в твоей деревне найдутся, пусть туда записываются. просто так к тебе прийти никто не имеет права. либо планово, с предупреждением, либо по жалобе.

не ищите проблем там, где их нет.

Опубликовано

У нас за торговлю маслами без акциза магазин на 300 тысяч штрафанули.по поводу остальных запчастей да ни че не надо.а по поводу мчс да надо точно знать что за здание сколько квадратов и как оно подготовлено.

Жалобу не проблема состряпать.а так лучше сделать по максимуму бумажек потом спать спокойней будеш.темболее они не сложно делаются...

Опубликовано

ничего не надо! открывай ип или ооо, тут уж сам решай, снимай помещагу и вперёд.

никаких лицензий, роспотребнадзоров и тд не надо.

пожарные - если есть сигнализация в помещении, не думаю, что будут палки в колёса втыкать.

на месте заимей журнал проверок. все проверяющие, если таковые в твоей деревне найдутся, пусть туда записываются. просто так к тебе прийти никто не имеет права. либо планово, с предупреждением, либо по жалобе.

не ищите проблем там, где их нет.

Население деревни около 90.000. Так что проверяющих хоть жопой ешь...:) но за инфу спасибо.

У нас за торговлю маслами без акциза магазин на 300 тысяч штрафанули.по поводу остальных запчастей да ни че не надо.а по поводу мчс да надо точно знать что за здание сколько квадратов и как оно подготовлено.Жалобу не проблема состряпать.а так лучше сделать по максимуму бумажек потом спать спокойней будеш.темболее они не сложно делаются...

Про масла тоже слышал. Но где делаются разрешения никто не знает.

C002ME69.png
Опубликовано

у нас офис в конаково.

немного знаком с городом.

какие нахрен 300 000?

максимальный штраф для ип 5тыщ.

бред не несите. 

если уж так сцыкотно, то маслами торгуй под заказ с доставкой. из гаража можно привозить, миную магаз. 

там того конаково то...

разрешений не бывает. бывают требования к помещениям, по классам пожаробезопасности.

из=за 2х канистр масла, по 4л никто и требовать ничего не будет.

Опубликовано

у нас офис в конаково.

немного знаком с городом.

какие нахрен 300 000?

максимальный штраф для ип 5тыщ.

бред не несите. 

если уж так сцыкотно, то маслами торгуй под заказ с доставкой. из гаража можно привозить, миную магаз. 

там того конаково то...

разрешений не бывает. бывают требования к помещениям, по классам пожаробезопасности.

из=за 2х канистр масла, по 4л никто и требовать ничего не будет.

Со всем вышеперечисленным согласен на 100%, у меня был магазин в Клину около трех лет, так вобще никогда и никто не приходил, единственный раз штраф за незаконную рекламу на фасаде здания на 2000 р выписали и то потому что то здание лицом на ленинградку стояло. Масла не надо хранить бочками да и если сервиса нет то в таких объемах покупать никто не будет. Каталоги обязательно нужны нормальные, если будешь работать по каталогам экз иста то будут ошибки, а ошибки это неликвид на полках. Поставщики у всех одни и те же их не так много. Чеки которые будешь отдавать с железками лучше составить так чтобы было ясно написано что заказные позиции обмену и возврату не подлежат либо с комиссией процентов 50. Ну и надо конечно начинать там сразу много вопросов отпадет а другие возникнут)
Опубликовано

Да тут не то что сцыкотно.:) просто не люблю рисковать деньгами. Тем более суммы не 10-20т.р.

C002ME69.png
Опубликовано

лучше кабак ночной сделай.

вот по братски прошу. в 00 все закрываются. работать невозможно)))

Опубликовано

Со всем вышеперечисленным согласен на 100%, у меня был магазин в Клину около трех лет, так вобще никогда и никто не приходил, единственный раз штраф за незаконную рекламу на фасаде здания на 2000 р выписали и то потому что то здание лицом на ленинградку стояло. Масла не надо хранить бочками да и если сервиса нет то в таких объемах покупать никто не будет. Каталоги обязательно нужны нормальные, если будешь работать по каталогам экз иста то будут ошибки, а ошибки это неликвид на полках. Поставщики у всех одни и те же их не так много. Чеки которые будешь отдавать с железками лучше составить так чтобы было ясно написано что заказные позиции обмену и возврату не подлежат либо с комиссией процентов 50. Ну и надо конечно начинать там сразу много вопросов отпадет а другие возникнут)

Да я уж понял что надо самому пробывать. А если не секрет, почему был???

C002ME69.png
Опубликовано

в москве тема в прошлом.

экзист убил розницу и задрал цены.

сейчас зетзап убивает 

Опубликовано

лучше кабак ночной сделай.

вот по братски прошу. в 00 все закрываются. работать невозможно)))

У меня знакомый уже открывал кабак. Два с лишним ляма вбухал и через год разорился. Ездил на МЛ, теперь на нексии. И живёт теперь в кридит.

• + 1
C002ME69.png
Опубликовано

Был потому что продал я его, без своего сервиса на рознице далеко не уедешь. Но это в Клину, в Канаково все может быть немного по другому да и экзиста у вас нет. А вобще нужно наличие, либо очень короткие сроки поставок, но лучше все же наличие.

Опубликовано

у меня около дома магазин уже более 10 лет. цены конские, но огромный склад.

и всё равно к ним едешь, когда срочно чтото нужно.

Опубликовано

Идея всегда актуальная . Но  я бы на сегодняшний день сделал не так  . Тратиться на закупку запчастей не очень хочется, но  мысль отличная. Так  вот можно  открыть офис по  заказу автозапчастей на редкие авто и работать по  закажу. Все  что  нужно -  офис, продажу офисной мебели  можно  найти , и толковые  сотрудники . Но  это  мое мнение 

Простыми словами стать очередным перекупом.

Когда же у нас пройдёт эта вся хрень и будем что то сами уже выпускать?

• + 3
Опубликовано

Простыми словами стать очередным перекупом. Когда же у нас пройдёт эта вся хрень и будем что то сами уже выпускать?
Игорь, я тебе такой ПЛЮСИЩЕ поставил, что не утащишь. Золотые слова.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Идея всегда актуальная . Но  я бы на сегодняшний день сделал не так  . Тратиться на закупку запчастей не очень хочется, но  мысль отличная. Так  вот можно  открыть офис по  заказу автозапчастей на редкие авто и работать по  закажу. Все  что  нужно -  офис, продажу офисной мебели  можно  найти , и толковые  сотрудники . Но  это  мое мнение 

Простыми словами стать очередным перекупом.

Когда же у нас пройдёт эта вся хрень и будем что то сами уже выпускать?

Извиняюсь за ф...  столько времени и денег было вроде в Госуд...  открыть заводы что то производить свае, нет! сидели на ГАЗЕ и НЕФТИ а теперь шиш.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования