Перейти к содержанию

Не пойму откуда звук, ...остаётся глушитель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времечка!!! И с праздниками всех!!!!

Вот какая меня беспокоит проблемка. Особо на ней не заморачивался, машиной оч.доволен, хотя и старушка))) 

Были проблемы и есть, но потихоньку всё решаем, думал доберусь и до этой.

Так вот в чём дело.

На оборотах к 2000 и более вне зависимости от скорости, беспокоит шум сзади  (шум похож .... на "ууууууууууу" , как будто в большой трубе - я  и думаю на глушак).  

Логически стал исключать:  резину(ставил разную), ступичные(сбросишь газ при движении,он пропадает), по той же причине исключаю крестовины, подвесной и зд.мост. Если идёшь на скорости(когда шум особенно беспокоит), стоит ослабить давление на педаль газа при этом не теряя скорости, он пропадает. Короче он явно связан с оборотами двигателя, даже на маленькой скорости, при повышении оборотов, он нарастает. Заметно даже когда скорости переключаются и при этом меняется ко-во оборотов двигла, так же и "ууууу" сразу меняется.

НО !!!!!     Если стою на мести и даю газ, этого шума НЕТ !!!!!    Он получается только в движении и зависит от оборотов двигателя. Тогда, если не  глушак, то что?  Коробка?  Но шум то сзади!!!

Глушак не сечёт, смотрел.

Клубни, может, кто сталкивался, посоветуйте.

Опубликовано

Катализаторы есть?

Опубликовано

у меня лично это звучит подвесной. при сбросе газа он молкнет. вой как от тролейбуса(ток не так громко)

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 15:03, MBBLACK2000 сказал:

Катализаторы есть?

Да. Но, они то от чего???

Опубликовано

если ка\ты высыпались-будет бубнить

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 15:46, case13 сказал:

у меня лично это звучит подвесной. при сбросе газа он молкнет. вой как от тролейбуса(ток не так громко)

Но, подвесной на малой скорости(10-15км/ч) не будет звучать!  А, звук соответствует оборотам, что на мало, что на большой скорости.  

В 15.05.2015 в 15:51, case13 сказал:

если ка\ты высыпались-будет бубнить

А почему, если я стою на мести и прибавляю обороты, этого звука нет?

Звук получается зависит от оборотов, но только при движении.   .......коробка???

Но, опять же, ...звук сзади и как в большой трубе - ууууууууу

Может глушак внутри сгнил(перегородки) у меня ГБО, а там много воды(пара летит).   Но, почему тогда на холостых звука нет????

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 15:50, zoller сказал:

В 15.05.2015 в 15:03, MBBLACK2000 сказал:

Катализаторы есть?

Да. Но, они то от чего???

Каты надо вырезать,как минимум.  Глушитель мой когда-то треснул маленько, шов сварки.Издавал тоже звук,как у тебя.  Надо проверить снизу,увидишь почернения около трещин,если есть такие.

Опубликовано

Так, повторюсь, а почему когда газую на месте - нормальный звук???

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 16:09, zoller сказал:

Не исключено что это звук подшипника. Подвесной менялся?

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 16:09, zoller сказал:

вЫХЛОП БЕЗ НАГРУЗКИ И ПОД НАГРУЗКОЙ РАБОТАЕТ ПО РАЗНОМУ

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Видел ,однажды,при вскрытии ката на W 211  М-112,  бывший катализатор превратился в теннисный мячик,идеально круглый. Но в этом случае движок троил при езде на оборотах,а на месте газует - проблем нету.

Опубликовано

Толич, вот я то же так подумывал. А, что там меняется-то , под нагрузкой? 

Ну, потому, что больше не на что думать.

Подшипник не менялся, но, при минимальной скорости он же не будет гудеть. А, я как прибавляю оборотиков, даже с места, так гул пропорцианально увеличивается. 

Что там может звучать?

КАты или всё же пустой глушак. Звук, как в большом обьёме пустом.

Опубликовано

У меня подвесной и на малой скорости гудел, была надорвана резинка, а после снятия когда подшипник крутишь шелест слышен, короче смазки там нет. Думаю самый дешевый способ проверить это поменять подшипник в подвесном, если резинка цела.

M101PC152.png

Опубликовано

На холостых ниже температура и объем выхода газов. Намного.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 15.05.2015 в 18:16, Толич сказал:

На холостых ниже температура и объем выхода газов. Намного.

А, когда стою и даю газа, шума нет.

Про подвесной отпадает, потому, что если дать газ в движении, обороты реагируют сразу и на столько же шум увеличивается, а машина ещё не увеличила скорость. И на скорости, если педаль, чуть отпустить, не давить или совсем отпустить, этот шум уходит. А, дальше при нажатии опять на педаль, он появляется пропорционально оборотам.  Вот такая петрушка.  

.......а может коробка??????     ....правда шум сзади, в районе моста, глушака.

Опубликовано

тады только на подъемник, отключать ЕСП и газовать на "драйве". шоппп не гадать на гуще

Опубликовано

По ходу, да ((

Опубликовано

@zoller, подожди ещё маленько, впоследствии начнёт рычать, при чём даже стоя на светофоре, просто на драйве. Посмотри тему про тигрёнка.
У меня такая трабла была

K719PY69.png

Опубликовано

Это что за тема "про тигрёнка" ??

Где искать?

И ещё, по правде сказать, у меня это дело уже полтора года, но ни больше ни меньше, всё на одном уровне.

Опубликовано

http://ml-club.ru/forum/topic/39017-rychit-periodicheski-poisk-tigrenka/  - это тигрёнок,
у меня тоже было полтора года, только у меня перешло на рычание на светофорах, перед продажей звук исчез, как-будто выгорело там всё, в глушителе, стал на холостых громче работать, а под нагрузкой рык пропал, но начала подсекать труба, на хомуте, возле основной банки
попробуй "рваный" стиль езды: полетай, пошахмати, только аккуратнее. потом в спокойный стиль перейди и посмотришь как дальше. 
А лучше иди к тигрёнку)))))

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования