Перейти к содержанию

Как заменить прокладку выпускного коллектора?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Пришло время менять прокладку выпускного  коллектора в моем "МаЛом 230".

Купил в экзисте- A111 142 08 80             Прокладка выпускного коллектора,   А 120142 00 72 Гайка    11 шт.,

А 111 990 04 05 Шпилька выпускного коллектора-11шт.

Почитал на форумах про замену(есть риск сломать шпильку или шпильки , и тогда залипнуть надолго) и решил пообщаться с опытными людьми .

Появился ряд вопросов:

1.Шпилек и гаек нужно 11 штук?Заказывал по ВИНу пришло 11, а на прокладке 13 отверстий.

2.Существует ли последовательность откручивания и закручивания ?

3.Какое усилие в Нм на затяжку?

4.Ну и главное -как аккуратно открутить гайки? Наверняка прикипели намертво.Надо ли менять шпильки, если отвернутся гайки. 

Опубликовано

Привет. Делал на своем 113-ом через арку. Гайки полил rust blaster ом, отвернулись все, некоторые со шпильками вышли. У тебя, думаю, поудобнее будет на 4 цилиндрах. Затягивай понемногу каждую, чтобы не перекосило, усилие небольшое, точно не скажу, но где то не более 25 Н/м, гаечки масюсенькие.

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

если все целы , я имею ввиду нет обломов то выкрутятся нормально , сколько откручивал всегда откручиваются без проблем , да многие со шпилькой выходят , для этого и шпильки надо брать с гайками , чтобы не мудохотся а поставить другие , я еще потом на графитку гайки сажаю чтобы если че потом открутились , откручивать на холодную лучше , да и гайки у нас стоят медные так что на откручивание не сломают шпильку мне так кажется

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Я бы сразу и гайки купил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования