Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем. Помогите не можем устранить течь масла. Масло накапливается на малом поддоне если стоять передом к капоту то ближе к правой стороне и стекает по двум передним рискам. Капельки образуются на передней круглой и квадратной балках. Прокладки теплообменника и масляного фильтра А1121840361 А1121840261 А1121840061 поменяны. Прокладку A1121840280 под масляной стакан поставить не смогли не подошла, а вот эта a1121840161 подошла. На первом фото прокладка A1121840280 куда  ее ставить может кто знает? На втором фото ромбик что под масляным стаканом именно эта прокладка a1121840161 была установлена и подошла. Поддон пересажен по новый на герметик. Помогите где еще искать течь. Если кто знает куда вставить прокладку A1121840280 укажите пожалуйста на третьем фото. Спасибо жду помощи.

post-19148-0-05770400-1430933717_thumb.j

post-19148-0-66127500-1430934000_thumb.j

post-19148-0-05563900-1430934009_thumb.j

Опубликовано

мне в одном сервисе сказали что сухой мотор у мерседеса это более странно чем если он весь в масле)))

у меня когда текло то меняли какую то квадратную прокладку спереди и течь ушла)

Опубликовано

Спасибо за ответ. К сожалению эта прокладка поменяна и с нее уже не течет. А масло все же капает. Но вот прокладку с номером A1121840280 не нашли. Подошла под масляной стакан a1121840161 как я уже и писал.

Опубликовано

У меня тоже течь в этом месте, но у меня нету теплообменника и стакан с фильтром у меня не сьёмный, как я выяснил, но судя по схеме на элкатс вот эта прокладка, которая на первом снимке - идёт под номером A1121840280 и устанавливается под этот ромбик. @RIddick, поясни - что не так? И что за отверстие открытое рядом слева от ромбика-пробки?

K719PY69.png

Опубликовано

отверстие открытое рядом слева от ромбика-пробки?
Это часть кармана помпы.... ;)  Изучай мат. часть! :D

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

На счет номеров прокладки Ян объяснил уже. Их два вида.

Опубликовано

@БИБИЯН, да я потом уже понял, что я опозорился)))
@RIddick,где объяснил?

K719PY69.png

Опубликовано

@БИБИЯН, да я потом уже понял, что я опозорился)))

@RIddick,где объяснил?

В скайпе.

Опубликовано

Так рассказывай давай. Мы же не видим что ты там в скайпе наговорил )))))))))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Два вида крышек бывают и два вида прокладок.

Опубликовано

По методу предложенному Яном нашли место течи. Причем там стоят новые 3 оригинальные прокладки и все равно течь! Вот такое вот бывает и подумать никто не могу что течь с того места где все поменяно. Мастер предположил деформацию...

post-19148-0-94197000-1431319674_thumb.j

Опубликовано

Получается сам теплообменник течёт, я правильно понял?

K719PY69.png

Опубликовано

В нижней части где соединение. Я сам если честно не понимаю как такое возможно оригинальные прокладки и течь. Может мастер не правильно ставит. Говорит будет с герметиком сажать. Уже терпения не хватает на это кусок железа и вечного гемора :-)

Опубликовано

В нижней части где соединение. Я сам если честно не понимаю как такое возможно оригинальные прокладки и течь. Может мастер не правильно ставит. Говорит будет с герметиком сажать. Уже терпения не хватает на это кусок железа и вечного гемора :-)

Вроде причину нашли. Покатаюсь если не будет течь напишу что и как :-)

Опубликовано

Вообще на ремень и сверху на поддон не течет сухо стало. А вот внизу поддона в дальней правой части и на нижней квадратной балке масла дофига.... В общем немец не побежден. Есть у кого идеи откуда масло? Поддон малый на новом герметике. Жду предложений.

Опубликовано

не нужна тебе такая машина Вовка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования