Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли разница между Лукойл Люкс и Генезис? В частности для М112, может кто пробовал и то и другое масло.

Опубликовано
20 минут назад, MERS36 сказал:

Есть ли разница между Лукойл Люкс и Генезис? В частности для М112, может кто пробовал и то и другое масло.

Я пробовал и то и то, разницы не почувствовал, нормас оба

• Лайк 1

главстрой12.рф

Опубликовано
30 минут назад, MERS36 сказал:

наверно есть............Я одну смену делал на Генезисе.......но как её разницу определить?!!! И то и это имеют допуск 229.5, на вкус я не пробовал:lol:, по угару было одинаково....... Я думаю примерно одно и тоже, разница наверно только в лаборатории понять можно........... Для себя я решил - главное в масле (не важно каком: моторном, АТФ, трансмиссионом, ГУР и т.д.) это допуск производителя, остальное это маркетинг и самоубеждения. Если производитель даёт свой допуск, значит оно как минимум по свойствам подходит.

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

Я пробовал и то и то, разницы не почувствовал, нормас оба

Мастер один просто сказал Генезис точно хороший, а Люкс неизвестно. 

30 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

И то и это имеют допуск 229.5

Почему-то считал, что 229.3 там, как оригинал-Fuchs есть же и такое (не то, что лонг).

31 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

Для себя я решил - главное в масле (не важно каком: моторном, АТФ, трансмиссионом, ГУР и т.д.) это допуск производителя, остальное это маркетинг и самоубеждения. Если производитель даёт свой допуск, значит оно как минимум по свойствам подходит.

Верно, но могут сделать как зря и по допуску :D

Опубликовано
Только что, MERS36 сказал:

Почему-то считал, что 229.3 там, как оригинал-Fuchs есть же и такое (не то, что лонг).

http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=47

http://lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=52

Опубликовано
Только что, MERS36 сказал:

Верно, но могут сделать как зря и по допуску :D

надо быть оптимистом...........иначе: язва, импотенция и т.д.:lol:

Опубликовано
11 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

Судя по данным ссылкам отличия основные сводятся к слову последнего поколения у Генезис и допуску БМВ и Порше :lol:

1 час назад, DocFed сказал:

не слушай этих газонюхов, тут в клубе люди на своем опыте все это прохавали, и их оценка объективнее

Короче одинаковые, а остальное маркетинг компании? Ну в смысле Генезис как более продвинутое позиционируют.

Опубликовано
4 минуты назад, MERS36 сказал:

Судя по данным ссылкам отличия основные сводятся к слову последнего поколения у Генезис и допуску БМВ и Порше :lol:

Короче одинаковые, а остальное маркетинг компании? Ну в смысле Генезис как более продвинутое позиционируют.

Господа, есть такой сайт: оил-клаб. так там про эти масла все жевано пережевано! и не просто по допускам а по составам, пакетам присадок и тд...если лень искать, то масла абсолютно разные!

• + 1
Опубликовано
21 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Rufat_714 лил, лью и буду лить......... с месяц как заменил МСК, расход масла резко упал....... Так что Андрей (Пермь) извини буду заказывать реже)))

Роман - у меня осталось половина, что ты мне передавал в канистре - осталась от емели - имей ввиду - мне его лить некуда))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
13 минут назад, kovax сказал:

Роман - у меня осталось половина, что ты мне передавал в канистре - осталась от емели - имей ввиду - мне его лить некуда))))

в бэху!

Опубликовано
9 часов назад, alex00 сказал:

в бэху!

Неее, в неё другое лили и оно по ценнику меня устраивает - с этим мотором шутки плохи...

Bardahl XTC C60 5W-40

Опубликовано
12 часов назад, alex00 сказал:

и не просто по допускам а по составам, пакетам присадок и тд...если лень искать, то масла абсолютно разные!

Все таки разные. 

Опубликовано
05.05.2015 в 02:01, андрей625 сказал:

А кто-то проводил опыты с лукойловским маслом.я помню была темка.и насколько помню там был негативный опыт.помойму БИБИЯН,хотя может ошибаюсь

Приветствую!! я заливаю уже 2 года лукоил армартек 5х40 все норм в акпп тоже залил атф лукоил тоже робит норм есть еще такое потекла рейка стал доливать атф лукоил теч пропала через день рейка не бежит так что у меня пока положительные факторы да и стоит не дорого по допускам подходит 

Опубликовано
2 часа назад, marat_mkm сказал:

Приветствую!! я заливаю уже 2 года лукоил армартек 5х40 все норм в акпп тоже залил атф лукоил тоже робит норм есть еще такое потекла рейка стал доливать атф лукоил теч пропала через день рейка не бежит так что у меня пока положительные факторы да и стоит не дорого по допускам подходит 

Я конечно понимаю почему до сих пор стереотипы по поводу наших масел но ...

главстрой12.рф

Опубликовано
19.10.2018 в 20:39, kovax сказал:

Bardahl XTC C60 5W-40

Где ты это говно нашёл?! :D

Опубликовано

Вот два интересных видео, где смешали 33 масла и залили в мотор Ренжа. И как показали лабораторные исследования, после 5.000 км ничего предрассудительного не произошло.
Видео 1 - https://youtu.be/7sZa7tXBxbg

Видео 2 - https://youtu.be/GG8felWQepE

Опубликовано
1 час назад, Pe_eM сказал:

ничего предрассудительного не произошло.

Кмк изначально в этой идеи не было ничего ПРЕДРАССУДИТЕЛЬНОГО! :D

Опубликовано (изменено)

Тут много кто наши масла хает но расскажу одну историю - работал я в одной строительной фирме в 2005-08 годах .... Был у меня фафаген с интересным мотором 1.9 тди  который как все говорили оооочень требователен к топливу и маслам .....

Пробеги на Авто у меня были просто невменяемые -бегал по волгоградской области между объектами как подстрелянный кабан , набег был по 10.000 в месяц , после двух замен оригинального масла попал на паленку , через пятьсот км Масло превратилось  в кисель , но вовремя замечено и сменено на ЛУКойл полусиньку. В виду присутствия на складе непомерного количества масла принял решение перейти на м8 , воообщем менял Масло при его полном почернении, через 4 тысячи , фильтр тоже подходил от нашераши кажется десяточный, пробегал на машине 170.000 за 2 с небольшим годика, пробег общий перевалил за 400.000 . Примерно на 300.000 меняли маслаки и сальники мотор в Нутри был чистейшим . При сменах масел всегда использовал советскую пятиминутную промывку, 50 гр сольвента и 50 уайтспирита в Масло. Фоток конечно нет Авто до сих пор служит у Другова хозяина . Сказка про гуталин в клапанах не подтверждалась , хотя кто знал про м8 В иномарку да ещё с турбиной говорили что до дома не доедешь!! 

Изменено пользователем Nikolaihc
  • + 1
Опубликовано

@Nikolaihc а самое смешное, что с виду образованные и достаточно умные люди, до сих пор верят официалам и мануалам, наивно полагая, что на масле в России или тем более в Москве можно ездить по 10 т.км:lol: и даже более!!! Якобы новейшие разработки  в области "масловарения" тому способствуют........а потом вот 

maxresdefault.jpg

Опубликовано
13 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Nikolaihc а самое смешное, что с виду образованные и достаточно умные люди, до сих пор верят официалам и мануалам, наивно полагая, что на масле в России или тем более в Москве можно ездить по 10 т.км:lol: и даже более!!! Якобы новейшие разработки  в области "масловарения" тому способствуют........а потом вот 

maxresdefault.jpg

Блин красота!!! Это наверное супер навороченные масла лонглайф с заменой через 30т?

Опубликовано
13 минут назад, Nikolaihc сказал:

Блин красота!!! Это наверное супер навороченные масла лонглайф с заменой через 30т?

Эта картинка как быль гуляет - масло вообще не меняли тыщ 60 или 80 вроде...

• + 1

Опубликовано
1 час назад, kovax сказал:

Эта картинка как быль гуляет - масло вообще не меняли тыщ 60 или 80 вроде...

А кто-то только к интернету подключился :ext_secret::finest:

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

@Nikolaihc Я от тебя не ожидал такого фейка! Ты у меня учился мерсы водить и ремонтировать.... Про твои двигатели ничего сказать не могу, но про движок твоего друга "химика" - Дениса из Аксая...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, FSIN сказал:

Вот зачем занёс мысль сомнеия тем кто пользует и верует))) 

• Хаха 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования