Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, PALYCH сказал:

на холодную не горит,может лукойл жиже чем мобил,как замерить давление масла (чем)?

Ну в принципе у меня так же было-только как температура к 80- подходила, он загорался.  Давление мерили в сервисе, поэтому не скажу как. Поищи поиском.

Честь имею!

Опубликовано
14 часов назад, PALYCH сказал:

после смены масла с мобила 5w50 на лукойл начала гореть индикатор уровня масла (делал и по середине и по мах по Щупу) датчику хана? может было у кого так?

залил более жидкое масло и лампочка загорелась - лампочка у нас не по давлению, а по уровню и хим составу масла - не нравится ему чтото в масле или сам датчик помирает - он не вечен.

почти год на луке - все пучком...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

тоже когда перешел на лук лампочка загоралась и просила долить 2 литра масла. 2 раза зажглась и успокоилась.пол года молчит! только когда меньше уровня дает о себе знать.

Опубликовано

попробую датчик поменять.

Опубликовано
8 часов назад, PALYCH сказал:

попробую датчик поменять.

Дима ,здесь читал?

Опубликовано
15 часов назад, Влад сказал:

Дима ,здесь читал?

спасибо за информацию учту.

Опубликовано (изменено)
В 05.05.2015 в 03:21, alex222 сказал:

Я кстати беру две 5 литровые канистры. Одна уходит целиком, во второй остается половина. Проще купить еще одну пятилитровку и полноценно сменить масло, чем доливать из второй. Кроче три пятилитровки аккурат на две замены масла.

Сегодня залил Лукойл Люкс 5W40 4л , а в магазине чуть не купил пятилитровки , хорошо решил приглядется  - пятилитровки оказались 10W40 Лукойл Люкс и MB допуска на них не было. А с виду что четыре что пять  -- одно лицо :) . Да и пятилитровки на 30% дешевле стоили чем четырёшки, что не логично при одинаковом масле.

Изменено пользователем intercool
Опубликовано
2 часа назад, intercool сказал:

- пятилитровки оказались 10W40 Лукойл Люкс и MB допуска на них не было. А с виду что четыре что пять  -- одно лицо :) . Да и пятилитровки на 30% дешевле стоили чем четырёшки, что не логично при одинаковом масле.

Ну 10w40 это скорее всего полусинтетика, поэтому она стоит дешевле, чем 4-х литровая 5w40 синтетика.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Groznyi сказал:

Ну 10w40 это скорее всего полусинтетика, поэтому она стоит дешевле, чем 4-х литровая 5w40 синтетика.

так и есть  10w40 полусинтетика и по этому дешевле.

Я просто пытался понять ,  в пятишках , что заливал alex222  масло 5w40 с допуском MB- Approval  229.5 или 10w40 что мне попались.

Изменено пользователем intercool
Опубликовано

А мне в магазине попался лук 5w30. Не рискнул взять.

Опубликовано

да и кстати после замены лампочка маслёнка не загоралась, всё гуд

Опубликовано

проехал 2500 км на luk 5W40sn масло не съел ни капли, уровень стоит как и заливал.  

183ONA01.png

Опубликовано

проехал на лучке 30 000 км... долив в пределах нормы))

E503AH04.png

Опубликовано

Я уже 5й или 6й раз залил на прошлой неделе Лукойл люкс, эмульсии на пробке нет, мотор чистый, по крайней мере был, когда мск меняли и чистили вкг. С момента замены мск не доливаю масло вобще от замены до замены. Правда пока ссыкотно всё равно долго ездить на лукойле, каждые 5т.км меняю масло, только один раз до 8000 докатал. 

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Я на нём уже больше года, всё хорошо. Стараюсь не реже чем каждые 8000 менять

Одно расстраивает - по телеку рекламу пустили. Значит подорожает...

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

В чём смысл менять масло через 5000км?Купите оригинал и меняйте раз в 10000км.по деньгам одно и тоже.

Подорожает однозначно,закупайтесь .

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд есть смысл менять масло чаще, чем каждые 10000 (любое масло), я меняю каждые 7000. Если постоянно езда по городу, да в пробках... Мы же моточасы на холостом ходу не считаем, а мотор то работает. Постоял час в пробке с постоянным - разгон-торможение ( не самый хороший режим для мотора)... сколько километров было бы пройдено  за это время...

Изменено пользователем veff
Опубликовано
20 минут назад, Павлушка написал:

В чём смысл менять масло через 5000км?Купите оригинал и меняйте раз в 10000км.по деньгам одно и тоже.

Подорожает однозначно,закупайтесь .

Смысл как раз в том, что за одни и те же деньги я меняю масло в 2 раза чаще, а как выше написал Владимир в Москве моточасов очень много, особенно зимой. К тому же лукойл по всем тестам отличное масло, не хуже других мобилов, мотюлей и прочего

Опубликовано

Тоесть если менять три раза то будет ещё лучше))

M609TH199.png     

Опубликовано

Три раза не стоит ))) Это уже паранойя )))

Опубликовано

Я не собираюсь ни с кем спорить. 

Меняйте хоть с интервалом 25000.

А я (как, впрочем, и ещё несколько человек здесь) буду менять не реже чем раз в 10, а лучше 8000. 

Для этого лук очень даже подходит

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
3 часа назад, veff написал:

Мы же моточасы на холостом ходу не считаем, а мотор то работает

Мы не несчитаем,датчик масла считает,темы есть на форуме по этому поводу................это действительно параноя,менять масло в половину срока пытаясь сэкономить на нём))

M609TH199.png     

Опубликовано

... в Ростовской "Ленте" сейчас акция: 5 литров (4+1) за 1299 р....

Опубликовано (изменено)

Пытаясь сэкономить на чем? Лично я особо не пытался сэкономить. Лукойл начал лить осознанно после изучения темы по этому маслу на ойл-клубе и дело здесь не только в цене. Одна из причин, то что его точно никто не подделывает и по тестам оно показывает хорошие результаты. А то что меняю чуть раньше..., я и кастрол родной в предыдущей машине менял чуть раньше по причинам озвученным мною выше. 

P.S. Темы по датчику масла конечно есть, но... Я в сервисах разных работаю уже почти 20 лет, много всего насмотрелся) и с датчиком и без датчика.

Это мое мнение и я его никому не навязываю)

Изменено пользователем veff
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Павлушка написал:

Тоесть если менять три раза то будет ещё лучше))

Я же пояснил по моему: "Лукойл по всем тестам отличное масло, не хуже других, мобилов, мотюлей и прочего."

У тебя есть обратные выводы относительно лукойла? я верю себе, больше чем кому-либо. Что лил мобил, что лукойл, разницы не вижу никакой абсолютно и не потому что и то и то плохое. 

Изменено пользователем Braga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования