Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DocFed, если не ошибаюсь, то масла в среднем 5-7 лет срок годности, лучек появился год назад, так что смело берем и не ломаем голову!

ок,не знал спс,а как называется конкретно масло?

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed, если не ошибаюсь, то масла в среднем 5-7 лет срок годности, лучек появился год назад, так что смело берем и не ломаем голову!

ок,не знал спс,а как называется конкретно масло?
название темы посмотри)))
Опубликовано
:)))))

главстрой12.рф

Опубликовано

Есть ли разница в Люксе и Генезисе Армотеч, стоит за него переплачивать, хотел в юлмарте заказать а там 5w40 нету, потом в эксисте сейчас люкс 5w40 за 975 рублей, вот думаю что взять

Опубликовано

@bikerv, а чё думать?допуски смотри да лей утвердительного ответа всеравно нет общество расколано по теме.решшать самому. 

Опубликовано

Есть ли разница в Люксе и Генезисе Армотеч, стоит за него переплачивать, хотел в юлмарте заказать а там 5w40 нету, потом в эксисте сейчас люкс 5w40 за 975 рублей, вот думаю что взять

прошёл около 30000 км на Луке Люкс 5w40 и не собираюсь менять на другое масло ,выбор сделал и тему закрыл для себя по маслу.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

По найденным статьям в нете, Армотэч 5w40 немного по характеристикам получше чем Лука Люкс 5w40. Сам сейчас тоже хочу прикупить Армотэч 5w40, попробовать.

Опубликовано

Работаю с маслами и знаю о чем говорю:

Конечно кому-то даже ЛУКОЙЛ понравился, ведь 95% всего, что вы ранее заливали - 100% левак и подделка!

1) Сравните цены на масло в Европе, умножайте на курс и приплюсуйте минимум 30-40%, так как за более низкую маржу только идиот в РФ торгует.

Полученную циферку сравните с ценами на "типо оригинал" во всех точках продаж, далее кто хоть чуток понимает в бизнесе, а не тупо получает зп от государства, сразу поймет в чем дело.

2) Официальные импортеры или розливайки известных брендов в РФ давно бьют тревогу, так как только за 2014-2015 года (за прошлые года ситуация аналогичная....) объем продаж "оригинальных масел" упал на 80%, а количество автомобилей в РФ только увеличивается. Это как с 95 бензином: НПЗ его производят 15%, а на заправках продается 50-60%, возникает вопрос как? Таки мы в РФ, фокусы)

3) 30 тысяч на БМВ 645, 5 тысяч на MB ML-320 , 6 тысяч на Ситроен С4 и все мои друзья уже более 1,5 лет только на масле, которое мы напрямую везем каждый месяц из Немеции... Вот тогда ни каких проблем и долгий срок службы авто. Бренд писать не буду, не ради рекламы, за державу и ее народ обидно...

4) Экономить 2 раза в год по 2-4 тысячи на масле, пи....дец... Курить и пить лучше меньше, экономия в 10 раз больше будет...

5) Лукойл, Роснефть и прочее... К сожалению нет в РФ качественной химической промышленности... Можно быть трижды патриотом, но что-то это не форум "лады Гранаты"...

• + 1
Опубликовано

Сегодня заказал в Юлмарте масло Армотэч 5w40 по скидке, вышло по 1110 руб. за канистру 4 л., ну и воспользовался скидкой 50% на фильтр - заказал салонный фильтр Кнехт LA98, обошёлся в 415 руб. (в экзисте такой фильтр стоит 1490 руб.).

Опубликовано

у нас все эксперты, диванные в основном....

Сравните цены на масло в Европе, умножайте на курс и приплюсуйте минимум 30-40%, так как за более низкую маржу только идиот в РФ торгует.

можно подумать продают за дорма - там имеют еще больше в рознице - цена там далеко не показатель и не забываете про VOT -19% при вывозе что там продают...  возьмите общепит - там на 5 евро не поешь, а у нас еще в зад поцелуют за комплексный))))

которое мы напрямую везем каждый месяц из Немеции...

а бензин не возите от туда - этож очень выгодно покупать со скидкой 4 евроцента по выходным там - по 1.9Евро за литр..

К сожалению нет в РФ качественной химической промышленности...
очень выгодно так думать импортерам, но хрена вам - промышленность есть. все маркетинг - по ушам ездят на высшем пилотаже впихивая гуано...
  • + 2

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

очень выгодно так думать импортерам, но хрена вам - промышленность есть. все маркетинг - по ушам ездят на высшем пилотаже впихивая гуано... 

1 000 пудов. Обычная экономическая война.

K719PY69.png

Опубликовано

Конечно кому-то даже ЛУКОЙЛ понравился, ведь 95% всего, что вы ранее заливали - 100% левак и подделка!

1) Сравните цены на масло в Европе, умножайте на курс и приплюсуйте минимум 30-40%, так как за более низкую маржу только идиот в РФ торгует.

Полученную циферку сравните с ценами на "типо оригинал" во всех точках продаж, далее кто хоть чуток понимает в бизнесе, а не тупо получает зп от государства, сразу поймет в чем дело.

2) Официальные импортеры или розливайки известных брендов в РФ давно бьют тревогу, так как только за 2014-2015 года (за прошлые года ситуация аналогичная....) объем продаж "оригинальных масел" упал на 80%, а количество автомобилей в РФ только увеличивается. Это как с 95 бензином: НПЗ его производят 15%, а на заправках продается 50-60%, возникает вопрос как? Таки мы в РФ, фокусы)

3) 30 тысяч на БМВ 645, 5 тысяч на MB ML-320 , 6 тысяч на Ситроен С4 и все мои друзья уже более 1,5 лет только на масле, которое мы напрямую везем каждый месяц из Немеции... Вот тогда ни каких проблем и долгий срок службы авто. Бренд писать не буду, не ради рекламы, за державу и ее народ обидно...

4) Экономить 2 раза в год по 2-4 тысячи на масле, пи....дец... Курить и пить лучше меньше, экономия в 10 раз больше будет...

5) Лукойл, Роснефть и прочее... К сожалению нет в РФ качественной химической промышленности... Можно быть трижды патриотом, но что-то это не форум "лады Гранаты"...

ерунда! 1е.химия наша  не хуже.2е цена формируется от налоговой политики государства.ддаже в европе разные.3е как гаёное масло мерседес одобрил? только не говорите что продались.4е если ЛУК го...но то как  пустили сеть в европу с её химией. и 5е на ЛУКЕ самое современное оборудование о чём достаточно инфы.поинтерисуйтесь!

Опубликовано

И шестое - на Oil-club это масло тестировали http://www.oil-club.ru/forum/topic/5178-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn/page-1  и оно показало достойные результаты. Нет вроде никаких причин не верить им.

Опубликовано

Я лью Mobil 5w-50. Отец сам возит из финки бочками 208л на производство. ну и наливает мне по необходимости)

Лукойл никогда не стану лить. Пока никто не убедит меня в обратном. Сам видел свои моторы на лукойле и на мобиле. Что на легковых, что на грузовиках. Мне машины обычно достаются всегда на лукойле)) 

Опубликовано

Одно дело когда привозят 100% оригинал, а другое когда покупаешь не за дешево, неизвестно что в красивых канистрах. Мне бы фукс привозили б на халяву, тоже только его бы использовал).

Опубликовано

Одно дело когда привозят 100% оригинал, а другое когда покупаешь не за дешево, неизвестно что в красивых канистрах. Мне бы фукс привозили б на халяву, тоже только его бы использовал).

Дело не только в халяве. Я и в грузовик лью только синтетику система 20 литров. Лукойл и Шелл разница в деньгах существенная. Но недавно снимал клапанные крышки, смотрел и радовался. Когда пришел знакомый спросил: "Чем и как мотор отмывал?"

Опубликовано

Одно дело когда привозят 100% оригинал, а другое когда покупаешь не за дешево, неизвестно что в красивых канистрах. 

+1, именно из-за этого решил при следующей замене сменить масло на Лук Армотэч. До настоящего времени лил Мобил 5w40, покупая в розничной сети.

Опубликовано

В Юлмарте аромртек кончился, прикол в том, что при заказе двух канистр масла тебе дают скидку 500 рэ на масло и на две позиции фильтров !!!! 50% !!! То есть топливный Манн или салонный можно отжать себе за 600 руб!

Опубликовано

Раньше машина была на Мобиле 5w50, неделю назад менял масло, решил перейти на Лукойл, залил Люкс 5w40 синтетику. Посмотрим :)

Мобил вышел из двигателя весь чёрный и пахнущий гарью... В планах через 2 тысячи пробега поменять масло ещё разок для профилактики.

Опубликовано

@HiddenFaces, сегодня втарился по полной кларитех и все фильтра - 6500

Скидки скидками, а еще так легло, что местный менеджер намутил свою скидку. Итого 2000 в копилке :)))

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

Я уже себе взял 16 литров = 4*4, плюс 3 масляных и один салонный, сделал и другой заказ, с воздушными и топливным, но к этому заказу масло уже кончилось и его расформировали. По полной стоимости фильтра брать не стал.

Опубликовано

По найденным статьям в нете, Армотэч 5w40 немного по характеристикам получше чем Лука Люкс 5w40. Сам сейчас тоже хочу прикупить Армотэч 5w40, попробовать.

Раньше лил и Мобил и др.масла, был жор...порой раз в неделю литр! Полгода как на Дженезисе 5-40. Жор ушел! 

Женщины мало пьют, потому что все мужики красивые

Опубликовано

Подтверждаю! При замене цепи увидел явную и интенсивную отмывку двигателя. Пока не полностью, поэтому это и видно. Нагар просто пальцами снимается, в районе движения цепи просто чистый алюминий уже. Клапанные крышки внутри чистые! Продолжу лить пока его, только фильтр и масло буду менять в 6-7 тыс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования