Перейти к содержанию

Передний кардан на МЛ230

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Ищу ЖИВОЙ и НЕ ремонтированный передний кардан на МЛ 230.

Условия - живой шарнир Гукка, живой передний пыльник и ШРУС.

Номер запчасти A1634100101

Посмотрите, может у кого завалялся.

Заранее благодарен.

Опубликовано

up

Опубликовано

Отрежь шарнир, я на своем 230м делал в крутим.ру, все идеально было спустя год.

Опубликовано

Ну и советы! Ни че не отрезай, потраться купи б/у в норм. Состоянии !

Опубликовано

Не свисти коли не в теме.

Не купишь кардан, отрезай гук и езди спокойно, проверено уже не на одном мыле.

Опубликовано

Блин, ребята про Гукк - он в принципе отдельно продается. Вопрос в том, что стоимость шарнира с крестовинами отдельно всего на 15% меньше стоимости кардана. узел очень ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕН! Отрезать Гукк - нельзя. Возникают значительные ударные нагрузки на раздатку и передний редуктор.

Опубликовано

Ничего не возникает, раздатка редуктор жестко закреплены на раме на одном уровне, наш кардан наследие чероки, а там мост и раздатке на разных уровнях и поэтому шар нужен.

Кароче ищи кардан или делай как делали многие, убирая гук, в том числе и здесь, но если хочешь золотой кардан - поищи кто ставит гук на кардан, такой сервис я находил в районе кутузовского проспекта где-то у МКАДа.

Сам я после изучения инфы и опыта, доверил толковым парням авто, убрали гук, поменяли крестовины везде, отбалансирование кардан и я поехал, ни шумов, ни вибраций, к машине щепетильно относился, проверял в клубном сервисе, поверь, если был намек на люфт в раздатке или редукторе, искал бы новый кардан, но все было в идеале.

Опубликовано

@aneston, Тимофей прав. Если денег не жалко, то ищи кардан. Нет - отрезай шар.

Шар в основном ставится на мостовые авто, где мост участвует в ходах подвески.

У нас же на мл независимая подвеска.

Редуктор и раздатка жестко закреплены на своих местах. Шар им в принципе не нужен.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Покупаешь любой живой кардан от 320 до 500. Он будет длинее твоего. Любой мало мальски понимающий токарь, укоротит тебе его за полчаса. Ставишь и радуешься. Искал отцу на 230 в свое время, найти нереально. В результате был куплен у Краскопульта от 500 и укорочен. Второй год пошел как ездит, никаких проблем, ни вибраций нет.

Опубликовано

Теме ап. Пока колхозинга не хочу!

Опубликовано

Спасибо, что напомнил!

Опубликовано

Теме ап. Пока колхозинга не хочу!

100630909.gif?1430726819

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования