Перейти к содержанию

Давайте вспомним и покажем своих родных и близких фронтовиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Николай205,

думаю нет

но может ошибаюсь.

Дядя Вова Привет!  Мой отец получил второй  Орден ВОВ  , орден деда ,посмертно дали,намного позже после войны. Теперь он передан мне, храню его я. А первый и другие ордена находятся в музее Революции и ВОВ .

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Сегодня мне ответил командир поискового отряда "Комбат"сообщил ,что похоронен мой дядя на мемориале№1 в городке Духовщина Смоленской области.По документам нашел,что в свои 18 лет в рукопашных схватках убил 12 немцев,воевал связистом при комбате.Когда убили комвзвода повел в атаку оставщихся,будучи сам раненым,за что был награжден орденом Красной звезды.(документально)До этого медалью за отвагу.Орденом был награжден уже после того,как был похоронен.А в семье всю жизнь думали,что пропал без вести,как им сообщили.Куда обратиться,ведь в семью орден не пришел.Я думаю имею право его получить,как думаете?

Николай,выше я дал ссылку сайта,проверь по нему.Все найденное,все документы вводятся туда.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Сегодня мне ответил командир поискового отряда "Комбат"сообщил ,что похоронен мой дядя на мемориале№1 в городке Духовщина Смоленской области.По документам нашел,что в свои 18 лет в рукопашных схватках убил 12 немцев,воевал связистом при комбате.Когда убили комвзвода повел в атаку оставщихся,будучи сам раненым,за что был награжден орденом Красной звезды.(документально)До этого медалью за отвагу.Орденом был награжден уже после того,как был похоронен.А в семье всю жизнь думали,что пропал без вести,как им сообщили.Куда обратиться,ведь в семью орден не пришел.Я думаю имею право его получить,как думаете?

Николай,выше я дал ссылку сайта,проверь по нему.Все найденное,все документы вводятся туда.

Да все документы я нашел,я не об этом, я о не полученной награде.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Есть такое дело,надо в военкомате узнавать.  Мой Отец ,получал после смерти Деда!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мой дед по линии мамы не воевал, был на брони, но погиб все же от фашистов. Был кузнецом на заводе в Минеральных-Водах. Когда началась бомбежка выбежал из кузни и прыгнул в воронку, а она начала заполняться подземными водами. Так и просидел в воде после кузни весь распаренный уж не знаю сколько,  заболел пневманией обех легких и ..... А вот по линии отца знаю, что воевал, был комисован по ранению. К стыду больше ничего не знаю, умер в 46 лет.

Владимир! есть такой сайт подвигнарода,даю ссылку,можете по ФИО очень многое узнать про своих родных и близких.                                                                                               http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome

Акоп, большое  спасибо. Попробую может,что и вплывет.

O521AB44.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мой дед по маминой линии:

FEHsUNaouSY.jpg

Лунькин Иван Иванович, родился 23 февраля 21 года, прошёл сапером всю войну с первого и до последнего дня. Умер 9 мая 2013 года под раскаты салюта...

Дед по линии отца, Подужайло Григорий Антонович, фотографий нету :( военный лётчик, с первых дней войны переданный в Wojsko Polskie и в связи с этим, несмотря на достижения и участие в военных действиях на протяжении всей войны, не признанный отечеством как ветеран ВОВ, Умер в мае 1993 в возрасте 69 лет.

Его брат, Иван Антонович, лётчик-штурмовик, так же воевавший с первого дня, был сбит и сгорел в 1943 году

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

ИМХО-какая разница, в каких воисках воевал, в тылу или на передовой, немец ,русский,или украинец-ОНИ ПЕРЕЖИЛИ  ТАКОЕ ЛИХОЕ ВРЕМЯ, (нам сидя в тёплых кроватках, этого не понять)Война коснулась каждого! прямо или косвенно, просто поклон Людям за то ,что они выстояли, и дали врагу джаза! ПОКЛОН ИМ НИЗКИЙ!!!

ПыСы- Николай205,думаю орден может и не отдадут а наградные док-ты (дубликаты) не дать не имеют права-если прямой родственник

post-16093-0-70884900-1430936453_thumb.g

• + 1
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мой дед,герой Советского Союза,в пятерок город брали,мужики,в городе в честь него улица названа,Филин Михаил Иванович.

post-8687-0-04381100-1430936468_thumb.jp

• + 1
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мой дед,герой Советского Союза,в пятерок город брали,мужики,в городе в честь него улица названа,Филин Михаил Иванович.

дружище Артём,звиняй не сочти за плагиат-но так будет лучше

post-16093-0-99545500-1430936844_thumb.j

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

дружище Артём,звиняй не сочти за плагиат-но так будет лучше
Спасибо!!! Респект
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мне довелось только один раз своего деда по линии отца увидать и то я тогда совсем сопляком был, одно точно запомнил, он был танкистом. 

Жил он от нас далеко, село Злынка Кировоградской одласти, а потом как батя новую женушку нашел, так и вовсе связь оборвалась и даже фотографий не осталось(((((

H060EX11.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мне довелось только один раз своего деда по линии отца увидать и то я тогда совсем сопляком был, одно точно запомнил, он был танкистом. 

Жил он от нас далеко, село Злынка Кировоградской одласти, а потом как батя новую женушку нашел, так и вовсе связь оборвалась и даже фотографий не осталось(((((

Егор,а Ф.И.О. помниш?-выше Акоп ссылку кидал,может там есть информация,попробуй,а ещё в той же Кировоградской можно пошукать ,я тут недавно вбухал в однокласниках Ф.И.О. Мамы-так там однокласники нашлись и фото класса,списываюсь теперь-хотя тоже сразу послевоенные фоты.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Один мой дед пропал безвести в 42ом, второй до берлина дошел, пехота, вернулся с войны в 46ом, бендеровцев по лесам гонял, оба на фронте с первых дней войны.

Родной младший брат моего деда после возвращения с войны дослужился до начальника колонии в Перми, это я уже потом узнал, когда в системе работать начал)))))

Всех с наступающим праздником Великой Победы!!!

Помним! Чтим!

• + 1
Опубликовано

С Днем ПОБЕДЫ дорогие форумчане!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

С Днём ПОБЕДЫ всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://lib-avt.ru/kraevedenie/texts/smert-shla-za-mnoyu-po-pyatam- это мой дядя,  один из немногих оставшихся на сегодняшний день, ему 91 год в этом году исполняется

а вот это мой дед post-11509-0-41274000-1431151512_thumb.jЯ его не застал в живых - он умер в 1968 году
правый глаз закрыт - дед потерял его на Курской дуге. 
Кстати деду день рожденья было  в один день с автором темы  и звали его по этому дню - Илья))))

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

С Днём Победы!!!

post-16093-0-21600900-1431151623_thumb.g

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

С Днем Победы!!! Не знаю красивых слов, но для меня это Великий день! Светлая память тем, кто нас защищал от врага!!!

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

С Днем Победы!!! ВСЕХ!!!

Здоровья всем ветеранам и работникам тыла.И памяти нам.

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

С Днем Победы!!!!! Чтобы такого не было никогда.. вообше войн чтобы не было

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Посмотрел Парад,

я горд за мою Родину!!!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

да, Парад шикарный !!!  и Вовка Вовкович мегасупер ! 

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Парад Классный!!! ждём салют

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

С Днем Победы!!! УРА!УРА!УРА!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

На сайте подвиг в Великой Отечественной Войне нашел данные о наградах своего Деда! круто!!!

Нормально так, он фашисткую нечисть покасил!!!

73d00a093c0c67cad1333a12be9a995c.jpg215344abfd399d1f37a30875354518ba.jpg

451ee9115fce06d9b6d93dc93b55e09b.jpg5f5ad0a153c7861efe9e1a8caef6f51b.jpg

20081218.jpg

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования