Перейти к содержанию

Давайте вспомним и покажем своих родных и близких фронтовиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предлагаю к Дню Победы, вспомнить и показать здесь своих родных, близких, просто знакомых,

которые принимали участие в Великой Отечественной Войне, включая и работников тыла.
Ведь это они добились Победы, чтобы мы могли жить и их не забывать!

Начну с себя, дед и отец. Мои родные вояки.

Маму-комсомолку, работницу тыла, которая сопливой

девчонкой рубила уголь в шахте поставлю попозже, поставил пока жива моя старушка 89лет)

post-14514-0-25236100-1430430829_thumb.j

post-14514-0-05070600-1430430863_thumb.j

post-14514-0-09422600-1431106254_thumb.j

Изменено пользователем Дядя ВОВА
  • + 1

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Володь, хорошая тема. Я тоже вечерком своих поставлю...

Опубликовано

На 9 мая, планируктся проведение акции,

пройти гражданам России с портретами

своих близких фронтовиков по Красной

площади.

А мы такое шествие устроим на страничке

нашего клуба!!!

• + 1

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

у меня не осталось фотографий ((( зато в этой теме есть ссылка  на архив награждений, там я свою Бабушку нашла. Я помню, она рассказывала как с дедом познакомилась: травильная история про полевую медсестру и раненного солдата, после войны они долго не виделись, так как она была отправлена в Москву, работала на ЧК, но она практически ничего про войну и свою работу не рассказывала. (( Дед дошел до Берлина, после мотался по лагерям, так вроде было принято, типа своих от чужих отсеивали, не знаю подробностей,   и через 10 лет они встретились. За 10 лет  Бабушка даже и не думала выходить замуж , она верила и ждала моего деда. Дождалась)))  и спустя 12 лет после окончания войны появилась моя мама.  Выше перечисленных уже нет в живых, и поэтому спросить подробности и т.д уже не у кого..  Жалею о том что не интересовалась этим когда была возможность..  Как то так.. 

• + 2

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Это мой Дед,отец моего Отца, Саркисян Акоп Арутюнович — участник Великой Отечественной войны, командующий артиллерией 409-й стрелковой дивизии, позже 228-й стрелковой Вознесенской дивизии, полковник, погиб 3 января 1945 года в сражении в районе села Церово Крупийского округа Словакии,нарвавшись на засаду противника.После гибели А. А. Саркисян по решению Верховного главнокомандующего был перевезен и похоронен в городском парке в городе Ленинакане (Гюмри,ранее Александрополь) в Армении[10]  

21 мая 1965 года решением исполкома Ленинаканского горсовета именем Саркисяна названа улица.                                                                              200px-Sarkisyan_akop2.jpg                                                                                                             200px-Gevond_Akopyan.jpg                                                       Акопя́н Гево́нд Ава́кович – участник Великой Отечественной войны, генерал-майор инженерно-технической службы.                                                                                     Это родной брат моей бабушки по отцовской линии.                                                                                                   

• + 2
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

21 мая 1965 года решением исполкома Ленинаканского горсовета именем Саркисяна названа улица.      

Сильно. 

• + 1

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

У меня тоже ни одной фотки не сохранилось,знаю только что мой дед партизанил под Смоленском.там в отряде они с бабушкой моей встретились.

• + 1
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

20081027.jpgмой дедуля!) совсем джужуть не дотянул до 70 летия Победы!! на 89году ушел из жизни

Иван Иваныч)

лет так 23 на фото, прошел всю войну от начала и до конца, китель весь в медалях,

• + 2
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

А у меня не сохранилось не одного фото моего деда...

Иванов(Кандратьев) Василий Архипович 1912 года рождения. 

Воевал с 1942 -1945 год. День Победы встретил в Праге(если не ошибаюсь) в составе Гвардейского полка мотопехоты. 

Слава Героям! Никто не забыт! Ничто не забыто!

З.Ы, жалею что по молодости не сохранил ни одной фотки.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

За 10 лет  Бабушка даже и не думала выходить замуж , она верила и ждала моего деда. Дождалась)))

Даже не знаю как высказаться,но надо . я должен...........Неужели возможно это сейчас,хотелось верить ,что да.  Мая,это были Великие люди с большой Буквы, на большее мой словарный запас не хватает,просто я не нахожу слов.....извините меня.....

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

20081027.jpgмой дедуля!) совсем джужуть не дотянул до 70 летия Победы!! на 89году ушел из жизни

Иван Иваныч)

лет так 23 на фото, прошел всю войну от начала и до конца, китель весь в медалях,

Иван,  молодец, Вечная память им.....

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@MBBLACK2000,

Наверно возможно, но на многоооооо реже (((   Недавно слышала, что есть фоторепортаж в сети о фронтовых медсестрах, и там говориться, что после войны их называли фронтовыми шл...ми... (найду , скину ссылку),  так обидно, они на себе солдат таскали, под пулями и снарядами их латали, а к ним потом такое отношение было ((  

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@MBBLACK2000,

Наверно возможно, но на многоооооо реже ((( Недавно слышала, что есть фоторепортаж в сети о фронтовых медсестрах, и там говориться, что после войны их называли фронтовыми шл...ми... (найду , скину ссылку), так обидно, они на себе солдат таскали, под пулями и снарядами их латали, а к ним потом такое отношение было ((

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@MBBLACK2000,

Наверно возможно, но на многоооооо реже ((( Недавно слышала, что есть фоторепортаж в сети о фронтовых медсестрах, и там говориться, что после войны их называли фронтовыми шл...ми... (найду , скину ссылку), так обидно, они на себе солдат таскали, под пулями и снарядами их латали, а к ним потом такое отношение было ((

. Это г.... люди могут только писать о них такое,которые даже представления не имеют о войне,и тем более о сегодняшней жизни,просто надо быть выше г.....,которых ,к сожалению больше,чем нормальных.......
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

вчера писал по синьке.

стер. подумал и решил.

Надо помнить! В последнее время, мне кажется, хотят опустить мою страну. Не позволю!!!!

Мой дед, командир Щ 320.

В семье все офицеры Флота.

post-707-0-26962600-1430586167_thumb.jpg

• + 1
Опубликовано

Какие все таки красивые и мужественные лица наших фронтовиков.

Но меня убивает другое, на сайте народу немеряно, и в канун дня

Победы все молчат.

Что же вы за люди вы такие, без роду и племени?
если мы их забудем, то забудут и дети и внуки,

и недруги добьются того, что будут считать,

что войну выиграли американцы и бандеровцы!

Или у остальных были власовцами и полицаями что ли?

Никогда не поверю!

Я вот посмотрю что в священный день моей Родины

9 мая будут писать: куплю кардан, продам фару,

сел АКБ, и т.п.  удавлю на хер!!!!!!!!!!!

Можете меня банить, но в этот день буду в грубой

и дерзкой форме все что не касается дня Победы херачить!

• + 1

Опубликовано · Скрыто
Скрыто
@Дядя ВОВА,поколение пепси(((
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Здравствуйте , а мне нечем похвастаться . Вот моя история , мой прадед в 1914 г , в первую мировую войну попал в плен , т.е Он немец , во вторую мировую поменял фамилию т.к относились плохо и не взяли на войну по известным причинам так как он немец , С тех пор прошло много времени , и за каждым столом сидим обсуждаем сегодняшнюю ситуацию с друзьями , мне иногда бывает стыдно что я не юго востоке Украине , иногда мне кажешься что я должен искупить свою вину за моих Дедов , но ведь они были солдаты и исполняли приказы . Прошу прошения

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Только,что заметил тему(уезжал в Ярославку)-Дядя ВОВА ! ТЕМА НУЖНАЯ И САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ! не для лайков и +

post-16093-0-47175300-1430831903_thumb.j

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

мой дедуля не воевал, по брони оставался в тылу, механизатором. Бабушка (другая) в деревне так сказать работник тыла, пахали они рабски, долгое время тех кто трудился в тылу в разных почестях и в конце концов льготах обижали. Несправедливо. Конечно, не шли под пули, но здоровье свое загубили, работая на Победу. Кто-то должен был накормить, обуть, вооружить солдата.

В общем, в плане фоток с медалями хвастаться мне нечем, но я считаю, что мои предки тоже внесли свой вклад в Великую Победу. Уважаю их за это и восхищаюсь. Ровно также как всеми, кто бился с врагом за Родину. Они Герои, как бы не менялась политика, взгляды и прочая ерунда.

Вечная Память.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

А это мой дедушка. Младший лейтенант Мелков Михаил Александрович, штурман пикирующего бомбардировщика ПЕ-2 ("Пешка"). По окончании ВОВ ему было 23...он был самый старший в экипаже.

post-17543-0-15362000-1430838245_thumb.j

• + 1
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мой дед по линии мамы не воевал, был на брони, но погиб все же от фашистов. Был кузнецом на заводе в Минеральных-Водах. Когда началась бомбежка выбежал из кузни и прыгнул в воронку, а она начала заполняться подземными водами. Так и просидел в воде после кузни весь распаренный уж не знаю сколько,  заболел пневманией обех легких и ..... А вот по линии отца знаю, что воевал, был комисован по ранению. К стыду больше ничего не знаю, умер в 46 лет.

O521AB44.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Мой дед по линии мамы не воевал, был на брони, но погиб все же от фашистов. Был кузнецом на заводе в Минеральных-Водах. Когда началась бомбежка выбежал из кузни и прыгнул в воронку, а она начала заполняться подземными водами. Так и просидел в воде после кузни весь распаренный уж не знаю сколько,  заболел пневманией обех легких и ..... А вот по линии отца знаю, что воевал, был комисован по ранению. К стыду больше ничего не знаю, умер в 46 лет.

Владимир! есть такой сайт подвигнарода,даю ссылку,можете по ФИО очень многое узнать про своих родных и близких.                                                                                               http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Сегодня мне ответил командир поискового отряда "Комбат"сообщил ,что похоронен мой дядя на мемориале№1 в городке Духовщина Смоленской области.По документам нашел,что в свои 18 лет в рукопашных схватках убил 12 немцев,воевал связистом при комбате.Когда убили комвзвода повел в атаку оставщихся,будучи сам раненым,за что был награжден орденом Красной звезды.(документально)До этого медалью за отвагу.Орденом был награжден уже после того,как был похоронен.А в семье всю жизнь думали,что пропал без вести,как им сообщили.Куда обратиться,ведь в семью орден не пришел.Я думаю имею право его получить,как думаете?

Опубликовано

@Николай205,

думаю нет

но может ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования