Перейти к содержанию

Расход масла большой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема то дымит , то не дымит, потёков не где нету не где не бежит , масло съёмные колпачки в идеале, компрессия на холодную везде 12, расход масла где то 1 литр на 300 км

Опубликовано

Кольца залегли, как вариант. А вообще-то, по хорошему у нас сначала представляются клубу, а потом вопросы задают.

Опубликовано

Почему уверенность 100%  за колпачки?

Смотреть нужно маслосъёмные кольца.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Сто пудов...

На свечах нагар, наросты есть?

C002ME69.png
Опубликовано

потому что я их поменял хотя родные тоже были нормальные, если бы это были кольца она бы всегда дымила, а так ездишь нормально потом как пыхнет из трубы , а потом снова не дымит

Опубликовано

Сто пудов...

На свечах нагар, наросты есть?

нагар есть, а наростов нет

Опубликовано

какое масло льете?

Опубликовано

потому что я их поменял хотя родные тоже были нормальные, если бы это были кольца она бы всегда дымила, а так ездишь нормально потом как пыхнет из трубы , а потом снова не дымит

гдето сеорей через клапона масло уходит или в какомто целинлре кольцу пипец 

Опубликовано

какое масло льете?

масло TOTAL 10w40

Опубликовано

Здравствуйте

Ситуация.
На днях ездил по трассе на 1000км.
На скорости (обычно в дальнейшем это случалось после резкого нажатия на педаль газа) внезапно их трубы огромное облако сизого дыма и двигательн начал троить. Остановился, дымок из трубы немного идет. Заглушил. Завел - двигатель опять работает нормально. Прогазовал - дым прошел, выхлоп стал опять чистым. Все.
Тронулся, поехал. Через время опять тот же сизый выхлоп. Те же действия. 
Опять еду... и загорается надпись о низком уровне масла и надо добавить 2л. shocked.gif 
Купил масло, долил 2л.
Вот так и ехал, периодически "пыхая" сизым дымом и останавливаясь для перезапуска троившего мотора. 
В конце пути (уже проехал почти 980км) опять загорелась надпись о низком уровне масла. Типа, надо опять долить 2л.

Я так понимаю, что масло стало попадать во впускной коллектор... и сгорать в двигателе. Точнее оно где то собирается и потом резко попадает в двигатель и сгорает. Потом опять собирается до следующего выброса.

Я в шоке! Что могло случится? help.gif

САЛЬНИКИ КЛАПАНОВ МЕНЯЛ НЕ ДАВНО 

МАСЛО ТОТАЛ 10W40

Опубликовано

а если бы 5 на 40 ещё бы  больше скорей всего кольца залегли попробуй разкоксовку в цилиндры может ещё поможет

Опубликовано

а если бы 5 на 40 ещё бы  больше скорей всего кольца залегли попробуй разкоксовку в цилиндры может ещё поможет

пробовал уже эффекта нету

Опубликовано

Здравствуйте

Ситуация.

На скорости (обычно в дальнейшем это случалось после резкого нажатия на педаль газа) внезапно их трубы огромное облако сизого дыма и двигательн начал троить. Остановился, дымок из трубы немного идет. Заглушил. Завел - двигатель опять работает нормально. Прогазовал - дым прошел, выхлоп стал опять чистым. Все.

Опять еду... и загорается надпись о низком уровне масла и надо добавить 2л. shocked.gif 

Купил масло, долил 2л.

Вот так и ехал, периодически "пыхая" сизым дымом и останавливаясь для перезапуска троившего мотора. 

В конце пути (уже проехал почти 980км) опять загорелась надпись о низком уровне масла. Типа, надо опять долить 2л.

Я так понимаю, что масло стало попадать во впускной коллектор... и сгорать в двигателе. Точнее оно где то собирается и потом резко попадает в двигатель и сгорает. Потом опять собирается до следующего выброса.

МАСЛО ТОТАЛ 10W40

а на щупе смотрел ?

Опубликовано

Здравствуйте

Ситуация.

Купил масло, долил 2л.

МАСЛО ТОТАЛ 10W40

а на щупе смотрел ?   посмотри вентиляцию картерных газов    на малых клапанных крышках  случайно отверстия не рассверлины ?

Опубликовано

Все симптомы "пыхания" маслом говорят о проблеме с колпачками. Лезь еще раз и смотри, что неправильно сделали.

Опубликовано

Масло собирается, скорей всего в катализаторах, если таковые еще стоят, вероятней допущена какая то ошибка при замене, лезь смотри или вернись к тому мотористу кто делал.

Опубликовано

Масло собирается, скорей всего в катализаторах, если таковые еще стоят, вероятней допущена какая то ошибка при замене, лезь смотри или вернись к тому мотористу кто делал.

Моторист делал проверенный я к нему 6 лет уже ежу , а может быть забита вентиляция картерных  газов в самом блоке?

Опубликовано

скорее всего проблема с каналами вентиляции картера.

Опубликовано

скорее всего проблема с каналами вентиляции картера.

и как их чистить?

Опубликовано

Замена маслосьемных колпаков+ чистка ВКГ!!!!

Сразу советую цепь ГРМ махнуть....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования