Перейти к содержанию

Нужна помощь! Гимназия 92 и лицей 214

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, нужна помощь с выходами на директоров этих учебных заведений.

Гимназия 92 - выборгский район. Переезжаю я, пытаюсь устроить ребенка во второй класс... Официальный ответ завуча - мест нет. Неофициальный - надо попробовать найти другие способы... Это и так ясно было. Все очень хотят выйти на конструктивные переговоры, но в то же время всем страшно, поэтому как обычно окольными путями ищу людей, вселяющих спокойствие или еще больший страх :)

Лицей 214 - Маяковская) Ребенок сдавал экзамены в 10 класс, до прохода не хватает 2,5 балла. Официально в резерве на ожидании уже несколько человек. Попасть очень хочется, выбрали детки карьеру врачей. И младшая сестренка поступила. У лицея выход на 1 мед. Опять же родители готовы нехватку баллов компенсировать :)

Буду премного благодарна за дельные советы. Очень строго не ругайте, сама понимаю, что плохо так поступать. Но уже второй раз сталкиваюсь с подобным и обойдя всех на свете понимаю - раз я не инвалид, не мать-одиночка, не беженец и и.д. и и.п.... ничего мне не светит прямым путем.

Опубликовано

92 гимназия. Учился там до 9 класса, правда, она гимназией стала через год, как я перевелся в 30-ку. А по делу - попытайтесь найти некриминальный путь. Взятки - это плохо. Каждой школе нужно что-то ремонтировать, покупать и т.д. Я в свое время, пытаясь устроить дочку в нужную школу "ремонтировал" козырьки над крыльцом. По "счастливой случайности" у завхоза "нашлась" бригада, которая была готова выполнить все работы и купить материалы. Мне осталось только это оплатить. Общались, кстати непосредственно с директором.

Опубликовано

Как хотите меня ругайте, козлом называйте, мудаком, чучелом.
Но я КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕС-КИ против "покупки" мест в обручреждениях, ну а тем более против покупки образования. Сейчас купили место - завтра купили тройку в дипломе и понеслось.
Мозг должен работать так как ему предназначено, насколько он может. Я сейчас ни в коем случае не конкретизирую и не указываю на кого-либо
Просто потом человек, у которого мозг подсобного рабочего становится руководителем предприятия - как он наруководит, что?
А вы не замечали сами за собой выражение, что тот или иной специалист(будь то врач, либо директор фирмы, либо обыкновенный токарь) - ну ни хрена не понимает в своей профессии.
Вот здесь и стОит задуматься над тем: каким образом он получил своё образование и место????

K719PY69.png

Опубликовано

По смею не согласиться , например при сдаче экзаменов в гаи , целенаправленно заваливают дабы получить взятку , независимо от того тупой человек или нет...так и в других направлениях не исключение , на экзаменах валят и занижают баллы....

По сути вопроса , Оля а чем помочь то можем??? Кому то надо что то отрезать или что?

Y137BA98.png
Опубликовано

Игорь, по-моему разговор идет о разных вещах. Вроде бы никто не собирается покупать аттестат. Речь идет о месте, которых ограниченное количество и все. В собственных руках ребенка либо учиться на этом месте хорошо, либо вылететь.

Опубликовано

Я знаю, что Ольга проблему решила. Теперь они будут учиться в школе, в которой учится моя младшая))))))))). Соседи все таки)))))

Пси 92 я сам заканчивал, в то время слово гимназия ассоциировалось, только с пансионом благородный девиц в Смольном)))))).

• + 1
Опубликовано

Ну и отлично что все решилось))

Y137BA98.png
Опубликовано

Ребята, спасибо большое, что уделили время и почитали :)

Вопрос решился сам собой.

Докладываю :) Совершенно по другим своим делам посетила я некую волшебную организацию, которая делает практически все, что душе угодно в плане разрешений, согласований и тд и тп... Все официально с чеками и договорами на оказание услуг. И слово за слово я спросила человека - а могут ли они устроить ребенка в нужную мне школу. И ответ меня совершенно удивил :) конечно, могут... Через посредника в мин образования, с определенной комиссией за суету и даже назвали примерные рамки ставок ща устройство ребенка в начальную школу. Сразу сказали, что прямой путь к директору проще и понятнее для директора, нежели спущенное указание сверху. Но сказали еще такую вещь - а точно ли я уверена, что так надо именно туда... И я призадумалась :) и с этой мыслью пошла к нему на прием. С порога люди были не милы :) директор - ну, почти что царь на троне... Поговорил со мной так, что я чуть ли не в слезах от него ушла... Никаких наглых намеков и тп с моей стороны не было, просто попыталась узнать как с местами, какие варианты к ним попасть и все такое. Спокойно и вежливо :) еще обратила внимание, что он крайне резко с персоналом общается. Это насторожило.... И вышла я оттуда с ощущением, что не хочу я такую школу. Пусть мы будем ходить подальше от дома, но в спокойную и доброжелательную обстановку.

И пошла я к директору 124 школы. Удивилась сразу с порога :) встретили, вежливо проводили к директору. Она со мной стала разговаривать. Я задавала много вопросов про школу и тп.... А мест тоже нет... И вот после часовой беседы, она вдруг говорит - я вас возьму, если пройдет ребенок собеседование. Дала телефон завуча, сказала когда позвонить. Созвонились, приехали. 1,5 часа моего первоклашку гоняли по всей программе, потом завуч по инглишу с ним разговаривала на английском :) всех покорил, все правильно ответил :) нас обратно к директору :) определились с классом. Документы через пару дней приняли. На днях едем с классной знакомиться. И всё так легко и просто у них. Никто не пытается подвергнуть меня всевозможным унижениям :)

Будем надеяться, что вме у нас получится на новом месте!

Дима, большое спасибо за советы и поддержку!!! Вот такая школьная история :)

Опубликовано

Оля, круто, молодец.

• + 1
Опубликовано

Игорь, по-моему разговор идет о разных вещах. Вроде бы никто не собирается покупать аттестат. Речь идет о месте, которых ограниченное количество и все. В собственных руках ребенка либо учиться на этом месте хорошо, либо вылететь.

Так и я говорю: начинается с мАлого 

1.место в учебном заведении

2. Тройка за сессию 

3..Диплом

Ну да ладно, не будем о плохом, будем радоваться, что всё хорошо закончилось

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, ты так и не понял, зачем создавалась эта тема. Вроде и Eagle74 написал правильно, но ты о своем))))).

На этом тему закрою. Ольга удачи в 124)))))). После 6 класса ищи репетиторов по немецкому или французскому))))))))

• + 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования