Перейти к содержанию

[СПб] Жесть на дорогах и безсилие ДПС.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 06:37, t-55-2 сказал:

а еще надо разделять встречные полосы, всегда и везде, любая даже самая задрипанная дорога должна быть с барьером и тогда в разы сократиться кол-во дтп.

бороться надо с причиной выезда на дтп, а это - возможность выехать на встречку, уберите причины и кол-во дтп массово схлынет

а за наркоту и синьку зарулем надо прав лишать пожизненно

хошь бухать - бухай, возьми такси, по Мск рублей 600 из одного конца в другой если без пробок, это гораздо дешевле попыток отскочить от дпс

Да конечно, разделять полосы -это здорово, но блин это ж скока бабла народного нужно ввалить..... А лишать прав это тоже полумера...Ну купит этот циган еще одни, а то и вообще без прав гонять будет. Однозначно САЖАТЬ и надолго. И не просто сажать, а на общественные работы, дабы в тюряге на прожирал народные деньги, так сказать на самоокупаемость.

O521AB44.png

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 06:37, t-55-2 сказал:

а еще надо разделять встречные полосы, всегда и везде, любая даже самая задрипанная дорога должна быть с барьером и тогда в разы сократиться кол-во дтп.

бороться надо с причиной выезда на дтп, а это - возможность выехать на встречку, уберите причины и кол-во дтп массово схлынет

а за наркоту и синьку зарулем надо прав лишать пожизненно

хошь бухать - бухай, возьми такси, по Мск рублей 600 из одного конца в другой если без пробок, это гораздо дешевле попыток отскочить от дпс

Ситуации бывают разные.....вот например выпил ты вчера и через 10-12 часов поехал-чувствуешь себя бодро и даже не думаешь что могут придраться....., а тут на вот не понравился ты гайцу и всё, пожизненно нах)))))))))))) не говори гоп, пока не перепрыгнешь

C333PY178.png

Опубликовано
  паша47 сказал:

Ситуации бывают разные.....вот например выпил ты вчера и через 10-12 часов поехал-чувствуешь себя бодро и даже не думаешь что могут придраться....., а тут на вот не понравился ты гайцу и всё, пожизненно нах)))))))))))) не говори гоп, пока не перепрыгнешь

В точку, закон как дышло, как хотят, так и вертят, у кого есть возможность, крутят законом в свою пользу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 07:24, Шарапов сказал:

паша47 сказал:

В точку, закон как дышло, как хотят, так и вертят, у кого есть возможность, крутят законом в свою пользу.

Моё мнение: акцент всё таки надо давать на промили , а то за кефир или за квас в тюрьму)

C333PY178.png

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 05:53, Шарапов сказал:

@wartburger, если это ко мне, то начал (1999 г.) , поэтому и считаю что я имею право так писать )))) .

Да нет, это автору адресовалось.  Ты все правильно написал. )

Опубликовано

Бля писец. Денег отжали, страховую нае...ли и теперь плачут. Что мешало дтп оформить, если каско есть. Хотите победить коррупцию удачи) боюсь не в ваших силах. В нормальных странах мало промилле малый штраф, больше и в тюрьму загреметь можно, а у нас все через зад. За кефир прав лишают, наркоты гоняют и пох. Не ту страну назвали Гондурасом

Опубликовано
  W164 сказал:

Не ту страну назвали Гондурасом

:D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Надо был с гайцами договариваться, чтобы они его развели на дачу им денег, а потом оформлять его за дачу взятки, а вы бы пошли свидетелем. Тогда тому чел даже в банку ссать не надо. По таким делам моча не нужна. А вообще инспектора лохи, мед. освидетельствование нужно делать не по моче, а через кровь, плюс контрольный экз. изымать и потом следователю сдавать.

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 08:51, aristovul сказал:

Надо был с гайцами договариваться, чтобы они его развели на дачу им денег, а потом оформлять его за дачу взятки, а вы бы пошли свидетелем. Тогда тому чел даже в банку ссать не надо. По таким делам моча не нужна. А вообще инспектора лохи, мед. освидетельствование нужно делать не по моче, а через кровь, плюс контрольный экз. изымать и потом следователю сдавать.

они не лохи))) они взяли столько сколько им нужно было....... знаю я их

C333PY178.png

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 08:02, Шарапов сказал:

W164 сказал:

Не ту страну назвали Гондурасом

Да не страна виновата, а сами мы гандурасцы. Работников ДПС не уважаем,   в отношении отдельных "чудо гальцов" и правильно делаем. Себя не уважаем потому что, признаемся сами себе положа руку на сердце, многие готовы отстаивать свои права в судах????. Да что там говорить многие их, эти права, и не знают. А отсюда и все вытекающие последствия. Поэтому однозначно наркоманов, аликов за решетку. А что касаемо 10-12 часов, то если остановили, то значит не совсем адекватен и представляешь опасность. А так ведь ,если знаешь закон, останавливать без причины не имеют право, вот и отстаивай свою правоту.

O521AB44.png

Опубликовано

да нет @питон, бывает останавливают просто так......или рейд какой ни будь идет (на постах ГАИ например) стоят и принюхиваются)))) аж до смеха доходит....

остановили как то меня и говорят, румяненький ты какой то, а я ему в ответ-а что мне бледным, что ли надо быть

усмехнулся и отпустил (в документы особо не заглядывая)

а могло бы быть всё иначе.......разводят они красиво

там даже если и не пил, на нервной почте промили покажут....

не переношу я встречи с ними, аж трясет

C333PY178.png

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 10:29, паша47 сказал:

да нет @питон, бывает останавливают просто так......или рейд какой ни будь идет (на постах ГАИ например) стоят и принюхиваются)))) аж до смеха доходит....

остановили как то меня и говорят, румяненький ты какой то, а я ему в ответ-а что мне бледным, что ли надо быть

усмехнулся и отпустил (в документы особо не заглядывая)

а могло бы быть всё иначе.......разводят они красиво

там даже если и не пил, на нервной почте промили покажут....

не переношу я встречи с ними, аж трясет

Паш,скажу так. Просто так останавливать не имеют права. На стационарных постах другое дело, но даже если остановили, то первое что я делаю это, не выходя из машины, спрашиваю причину остановки. Если даже принюхиваются ( что сложно сделать в проем стекла) и им что то не понравилось, то они обязаны составить протокол в присутствии 2-х понятых (которых еще нужно найти)  в котором должны обязательно указать один из характерных признаков опьянения. Не забывай, что задерживать без составлении протокола белее 15 мин не имеют права. А если это происходит смело звони в Управление. Которых (признаков опьянения) включая и запах после 10-12 часов быть не должно. После составления протокола направляют на анализ крови, а дуть в их трубку ты не обязан. А уж если согласился дуть, то проверь упаковку и срок годности прежде чем они ее распакуют в твоем присутствии. А главное держись уверенно, а эта уверенность будет, если четко будешь знать свои права и главное если как говорится у самого "не в пуху"

O521AB44.png

Опубликовано

Да забыл написать главное, что когда видеорегистратором ты  снимаешь весь разговор( на то имеешь полное законное право), то это тоже их дисциплинирует и прежде чем что то потребовать от тебя, инспектор 10 раз подумает. Ведь презумцию никто не отменял. Одним словом не нужно нам нервничать, а нужно знать свои права и вести себя в рамках Закона, помня, что именно законное поведение и нужно зафиксировать как бы в дальнейшем не сложилась ситуация. А вот когда мы услужливо выскакиваем из машины, открываем багажники без составления протокола досмотра и без понятых и....... вот тогда сами себе роем яму. А потом удивляемся, а как вдруг в багажнике странные пакетики или ножички появляются. К сожалению План (указания, нормы) по задержанию и другую чушь никто не отменял.

O521AB44.png

Опубликовано

Пока не введут за взятку реальные тюремные сроки с КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА и у родственников взяточника  в случаи не потверждения законности нажитого), беспредел будет процветать махровым цветом!!!!!  В Китае смертвная казнь...............и то находятся желающие поживиться взяточкой....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 11:10, Murzik сказал:

Пока не введут за взятку реальные тюремные сроки с КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА и у родственников взяточника  в случаи не потверждения законности нажитого), беспредел будет процветать махровым цветом!!!!!  В Китае смертвная казнь...............и то находятся желающие поживиться взяточкой....

:bravo:  :bravo:  :bravo:

O521AB44.png

Опубликовано

@питон, если как говорится у самого "не в пуху"

ну а как.... вот у меня лично уже как закономерность без двух кабель общим объемом 50-70грамм коньяка-спать не ложусь, а утром за руль

если закрутят экспертизу-я думаю, что покажет.........

так что надо скорее всего перебороть себя.......и бросить пить вообще нах....

C333PY178.png

Опубликовано

Ну бросить это конечно здорово..., но я не об этом. В данном случае:

1. Прежде чем покажет не покажет, нужно чтоб тебя направили на экспертизу, а для этого нужно основание.

2. Основанием является объективная оценка твоего состояния инспектором, который может это оценить по строго нормативным признакам. Точно не помню сколько их, нужно заглянуть в административку. (5-7 шт)

3. Этот признак, указываемый инспектором, должен быть подтвержден двумя понятыми, которые должны поставить свои подписи в составляемом протоколе и оставить свои координаты . И то этим протоколом тебя только отстраняют от управления авто и направляют на мед. освидетельствование, но не как не признают пьяным. Это может признать только суд, а для него слов инспектора не достаточно.

Так вот если даже вся процедура соблюдена инспектором, а мед. экспертиза этого не подтвердит, то я не завидую этому инспектору и он об этом знает. Знает, что получит по полной на службе, ну и твоей жалобы и обращения в суд о незаконном задержании и........ никто не отменял. Так что сам делай выводы.

O521AB44.png

Опубликовано

Теперь понятые не обязательны, можно с "применением видеозаписи".

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 11:39, wartburger сказал:

Откуда такие сведения? То что видеозаписи суд может принять ( а может и не принять) видео в качестве доказательной базы еще не значит что автоматом отпадает надобность понятых.

O521AB44.png

Опубликовано
  питон сказал:

Откуда такие сведения? То что видеозаписи суд может принять ( а может и не принять) видео в качестве доказательной базы еще не значит что автоматом отпадает надобность понятых.

http://petrovka-38.com/arkhiv/item/ponyatykh-zamenit-videokamera

K808KX77.png

Опубликовано
  В 30.04.2015 в 11:44, питон сказал:

В 30.04.2015 в 11:39, wartburger сказал:

27.12 ч.2 КоАП изменения от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ

Опубликовано

Переименуйте тему в пьянка за рулем)

Опубликовано
  W164 сказал:

Переименуйте тему в пьянка за рулем)
некому,все модеры пьяные за компом,админ их прав лишил))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

)))

Это конечно все правильно и с "разводиловом" нужно бороться, но вот среди моих знакомых трезвого водителя ни разу прав не лишили. Только тех, кто либо с остаточным, либо с "немного выпил". Есть конечно способы развести трезвого, но это совсем уж если лох. А вот когда такие "немного выпившие" будут умничать и уходить от ответственности, то на дороге порядка не прибавится, а только бед... Поэтому давайте не будем ездить под "градусом" и умничать не придется, заставляя инспектора от а до я действовать по "букварю".

А если и в правду чувствуете наглое "разводилово", то набираете прямо на месте при инспекторе 02 и говорите, что он действует противоправно и обрисовываете ситуацию (указывая номера его жетона и экипажа), обычно помогает, ну и видеорегистратор тоже помощник. )))

Опубликовано

Ну вот тема опять как говорится " передернута" . Вернитесь в начало. Речь то идет, не о том  умничать или не умничать. Речь идет о том, что нужно знать свои права, но понятно не забывать и о обязанностях. Только знания и позволяют защититься от разводилова. И понятые приведены здесь исключительно в качестве защиты от разводилова и даже аргумент вместо них видео запись тоже не противоречит защите от разводилова. Попробуй сними видео с трезвого ну или с того кто на ночь перед сном 50 гр коньяка употребляет и прокомментируй что он пьяный. Я вот с трудом такое представляю. И все же, хотя уже много копий сломано, но я считаю практика с промилями имеет быть место в мире и считаю правильным направление борьбы с пьянством на дорогах. Однако эти самые промили нужно  не в "трубочке искать, а в анализе крови. А вот направлять инспектор уж точно будет в ЯВНОМ случае, а не "на всякий случай". Доводы, типа одному и понюхать хватит, а другого и бутылкой не свалишь, это все от лукавого.

O521AB44.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования