Перейти к содержанию

Кот самоубийца или как я пытался спасти ему жизнь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кот самоубийца или как я пытался спасти ему жизнь!

Звонит вчера мне жена:

- я сбила кошку около магазина, она прям отскочила от машины, я медленное ехала после лежащего полицейского, она выбежала из-за Газели как ураган, наверно убегала  от кого-то…

- успокойся и езжай до дома.

Магазин в деревне где живем, до дома метров 500. Я выхожу открывать ворота, стою курю. 5 минут проходит жены нет. Звоню, не отвечает, с кем-то по второй линии разговаривает. Сажусь в машину и еду к магазину.

Сажусь в машину к жене. Она  вся расстроенная, слезы, в шоке. Дети не понимают что происходит.

- что дела? Спрашивает она меня.

- пойду посмотрю. Где это случилось.

- там у припаркованной Газели.

Выхожу из машины и иду в надежде что кошка убежала. Подхожу ближе и вижу что на обочине. Первая мысль: «Надеюсь насмерть». Подхожу ближе – живая, но нога задняя правая явно сломана. Возвращаюсь к жене.

- живая, но поломана, звони ветеринару (есть знакомый)

- его нет в городе, мы с ним сегодня разговаривали

- езжайте домой, а я ее подберу и сейчас приеду вслед за вами.

Подбираю, сажусь в машину, по дороге звоню соседке, что та вышла и посмотрела на кошку. Соседка сказала так: «если сразу не уехал а подобрал, так надо довести дело до конца и ехать в ветклинику».

Со мной поехал сосед, т.к. кошка пыталась уже вставать, он ее успокаивал и держал. Едем и рассуждаем: если ее переехало колесом скорее всего не жилец – спокойней будет усыпить. Добрались до клиники. Положили на стол для осмотра. Врач посмотрел, пощупал и говорит мне:

- надо сделать рентген и узи

- а есть смысл тратить деньги если она например не жилец уже

- решать Вам, Вы его принесли – это кот,  Вы за него и в ответе

- давайте сделаем для успокоения моей души, совести и правильного принятия решения

Проходим на рентген. Ждем 5 минут. Врач приглашает в кабинет. Я захожу, а сосед с котом в коридоре.

- сломано бедро, вывихов нет, органы все целы, позвоночник цел, ребра тоже в порядке...

- и...???

- надо делать операцию, вставлять пластину, т.к. гипс на эту часть не наложить, потом уход в течении месяца и на повторный осмотр. Будет бегать еще быстрее прежнего

- я не могу его взять на восстановления, у жены жуткая аллергия на кошек

- решать Вам… если бы не подобрали то его порвали бы собаки или сам дня через три умер

Думаю: «вот блин, угораздило, и усыпить то жалка…». Сосед смотрит и видит мой ступор в данном вопросе. Берет телефон и звонит жене, что то обсуждают и подходит ко мне:

- мы можем его выходить, но с финансами ты сам знаешь как у нас

- ты предлагаешь мне все оплатить, а вы его выходите?

- ну как-то так

Наверно где то в глубине я ждал этого.

- ок, я за любой кишишь кроме голодовки

Оплачиваем осмотр, рентген, уколы – 1460р. Операцию назначают на среду (примерно 10 000р.). Садимся в машину и едем домой. Приезжаем, торжественно вручаю соседке кота и иду домой успокаивать жену (она как то очень перепугалась и перенервничала).

Думаю что этот кот обойдется мне в 15-20 000р.

У соседей год назад пропала кошка. Чуть позже они завели еще одну, но уже как с неделю она тоже пропала. Разговор вчера днем:

- кошка нашлась?

- нет. Видать уже и не придет

- что думаешь?

- нет, хватит, пока никаких кошек! Надо чуть отдохнуть, а то и собака приболела.

Вот как все это логически связать: пропала кошка, я не люблю кошек, но с этим провозился, денег нет лишних, а тут ДТП?

Вот такая история приключилась со мной, моей женой и соседями.

А вот и он

post-5438-0-26197200-1430135411_thumb.jp

Изменено пользователем ermamob
  • + 5
Опубликовано

Ох уж эта жизнь - где найдёшь, а где потеряешь.... Уж коли так, доводи до конца. Мало того, что этот котяра Божья тварь, так и жена с детьми тебя только больше уважать и любить будут, а это ни за какие деньги не купишь. Молодец, удачи!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Кошки это большой плюс карме.:) молодец

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

))). Молодец

Опубликовано

Я в таких случаях говорю: "Спасибо, Господи, что взял деньгами..." Последнее время кошек больше жалеешь чем некоторых людей. как то так получается...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Кот пытается вставать, но выворачивается бедро. Повезли на операцию сегодня. Жду информации от соседки. 

Опубликовано

Теперь главное что бы у ветеринара руки из нужного места росли.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
  В 27.04.2015 в 12:18, ermamob сказал:

Кот пытается вставать, но выворачивается бедро. Повезли на операцию сегодня. Жду информации от соседки. 

Лёш, ну ты вашпе МАЛАДЦА!!!!!!!Делай добро и бросай его в воду!!! Помнишь мульт был???...........Ещё раз МАЛАДЕЦ!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 27.04.2015 в 12:18, Shved сказал:

Я в таких случаях говорю: "Спасибо, Господи, что взял деньгами..."

я тоже так говорю.

Там у магазина видать место какое то не хорошее. На прошлой недели жена выходит из магазина с дочкой 2,5 года за раку, а та вдруг испугалась Камаза припаркованного и рванула на дорогу. Блин, хорошо машин не было, а это нормальная проезжая дорога! И ребенок прекрасно знает, что такое дорога. Во общем фигня какая-та.

Опубликовано
  В 27.04.2015 в 12:25, Murzik сказал:

В 27.04.2015 в 12:18, ermamob сказал:

Лёш, ну ты вашпе МАЛАДЦА!!!!!!!Делай добро и бросай его в воду!!! Помнишь мульт был???...........Ещё раз МАЛАДЕЦ!!!!

Олег, ты предлагаешь мне выходить кота и утопить его :(

Опубликовано

зачем топить?

" Вчера котов душили, душили, ... "

Опубликовано

я кошатник по жизни))) дома есть собака и кошки, вторую купил себе на НГ котенком - сейчас слоненок носится)))

на дороге много всякой живности под колеса бросалось, но кошек больше всего жалко (собак как бы вообще не жалко)

Shved сказал:

Последнее время кошек больше жалеешь чем некоторых людей. как то так получается...
так и есть - люди, порой, хуже самой поганой скотины бывают...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я до сих пор болею, что собаку сбила насмерть... хоть и 5 месяцев прошло

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Душещипательная история!!) Круто, кот пусть выздоравливает, на душе зато будет покой)

Опубликовано

Добрые мультики в детстве смотрел???? :D  :D  :D    Дед внуку говорил----------делай добро и бросай его вводу ( ну типо делай просто так и не жди ничего в замен)..... ;)  ;)  ;)  .........

Олег, ты предлагаешь мне выходить кота и утопить его :(

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

конечно смотрел и дети мои смотрят именно наши добрые мультики

Опубликовано

Кот Красавец! Сама судьба наверное распорядилась, что бы он жил у Вас (операцию все равно ведь проплатил). Будет любить до смерти.  А аллергия - по новому веянию ученых -это заболевание в мозгу человека. Может начаться даже на самого себя.

Когда будет жить кошка - все пройдет у жены.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
  В 27.04.2015 в 14:29, dmitrich сказал:

Кот Красавец! Сама судьба наверное распорядилась, что бы он жил у Вас (операцию все равно ведь проплатил). Будет любить до смерти.  А аллергия - по новому веянию ученых -это заболевание в мозгу человека. Может начаться даже на самого себя.

Когда будет жить кошка - все пройдет у жены.

нее, не люблю кошек. пусть у соседей живет, а к нам приходит мышей ловить.

Опубликовано

Молодец!! Мнохаплюсоввкарму! Коту здоровья! Вам спокойствия! Все будет хорошо! Дай Бог, чтобы это самое страшное ДТП было)

post-17287-0-66921900-1430151688_thumb.j

Опубликовано

с учетом вставленной пластины имя коту: "Терминатор" !

А тебе честь и хвала и плюсик карме

Опубликовано

В обед соседка предположила, что что-то не так, за ночь ни разу не сходил по маленькому и как я писал вышел повезла кота в клинику, предположительно на операцию. Сделали УЗИ, мочивой целый. Поставили капельницу и принудительно напоили - не писает. Сделали повторное УЗИ. Почки не функционируют. Поставили еще капельну. Почки признаков жизни не подают.

Случилось, что случилось. Тут медицина не в силах что-то изменить.

Во общем прощай Терминатор. Я правда пытался исправить ситуацию.

П.С. посмотрел запись с видеорегистратора. Вылетел из под забора как ракета. Шансов избежать наезда не было.

Очень надеюсь, что это была его не 9-ть жизнь.

Опубликовано

Жаль((((тоже следил за темой(((не повезло

Опубликовано

Почки при ОПН еще могут заработать.

То, что кот не ходит по маленькому один день - не проблема. Тем более кот в стрессовой ситуации.

Признаки нерабочих почек нужно в биохимии смотреть, а не в лотке

Боритесь

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Жалко кота очень, вообще люблю кошек и собак. Собак не всех. Но 4 дня назад, мой овчар задушил кота. Завели недавно котенка кошечку. Она подросла, начала гулять. Живем в частном доме, пес у меня очень мощный овчар. Нашу кошку не трогает, играет с ней. Наверное помнит прошлого кота нашего. Пропал где-то год назад. Ну и начали во двор бегать коты. Почти всем удалось убежать. Почти....  Короче выбежал чужой кот из-под беседки, Рей его грызанул один раз, кот полетел и залез на ель высокую. Я все это наблюдал и собирался за ним уже лезть. Потом понял, что кот не жилец, прямо на елке он описался, потом отказали задние ноги, потом он упал и умер. Все это от укуса до смерти заняло минут 10. Теперь вот думаю, сколько он еще котов наловит, а их жалко. Они ведь чьи-то, кто-то их любит. Чей кот узнавать не стал, отнес в лес похоронил.

Наверное мой прошлый кот таким же образом пропал....  В общем жалко ОЧЕНЬ..........

Опубликовано

Вот прямо сейчас мой овчар погнался еще за одним котом, кот огрызнулся и сумел убежать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования