Перейти к содержанию

Помогите разобраться со светом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Недавно попал в легкое ДТП и разбилась фара. У меня дорестайл 1999 года, соответственно и фары стояли дорестайловые. Нашел я на разборке рестайлинговые ( прозрачные) фары с линзами, купил, приехал домой и столкнулся с такой проблемой... Фары по разъему подходят, все в порядке, но вместо ближнего света, на обеих фарах, горит дальний свет. Включаю в режим габаритов, горят и желтые поворотники ( габариты) и дальний, включаю в режим ближнего света и все равно горит дальний. Включаю дальний свет и также горит дальний , только еще загорается индикация дальнего света на панели. Короче говоря, у меня во всех режимах горят габариты и дальний свет, а ближний не горит. Предохранители все целые, лампочки ближнего света тоже. Подскажите в чем может быть дело? И да, когда я пробую подключить свою старую дорестайлинговую фару, то она работает нормально, есть и ближний и дальний... Может какая нибудь адаптация старом нужна?

Опубликовано

Тут нужна не адоптация а пины поменять на правильные...у меня сейчас такая же история взял фары рестайловые а до пинов еще не добрался вот на днях буду перекидывать...но по совету Яна решил всетаки делать это на фишках самой фары а не на подводке к ней...

Опубликовано

У меня меняли на подводках к ней(фаре) -  нормально все работает. Но делал это электрик.

Артур! Бампера покрасил?)

Опубликовано

Когда давно-давно такая история была (если память не изменяет мне лет 7 назад) у Сереги Sergginio (теперь Sergginio2008) он именно менял распиновку разъема. Если его потрясти, может расскажет))) или можно поиск помучать!

Опубликовано

Не стоит менять фишку на проводке, переделайте фару иначе усложните жизнь следующему электрику, который подойдет к машине и увеличите счета за работы в будущем.

Я так понял, Ян тоже советовал именно так сделать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Меняются 4 провода местами. ПТФ не будет, т.к. в рестайл фарах они отсутствуют.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Не стоит менять фишку на проводке, переделайте фару иначе усложните жизнь следующему электрику, который подойдет к машине и увеличите счета за работы в будущем.

Я так понял, Ян тоже советовал именно так сделать

Ну да типо того только его ответ был проще но убедительнее что то в плане (не стоит менять проводку автомобиля темболее фары все равно сняты и их штекер проще переделать да и не стоит вмешиваться в проводку авто это не правильно...)Ему доверяю целиком и полностью так и буду делать...

Опубликовано

Вот только перекинул пины на фаре оч было удобно дома перекидывать...и кстати перекинул только три провода но еще не проверял...

Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Пока на певое время просто перекинул сами разъемы внутри фары с дальнего на ближний, теперь есть ближний но нет дальнего. Как только поремонтирую машину, сделаю свет как положено.

У меня меняли на подводках к ней(фаре) -  нормально все работает. Но делал это электрик.

Артур! Бампера покрасил?)

Привет! Не стал заморачиваться с покраской и купил на разборке бампера вместе с накладками на двери в цвет кузова. Получилось намного дешевле и быстрее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования