Перейти к содержанию

По поводу замены МСК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем. :)

Нужен совет.

Необходима замена маслосъёмных колпачков.

Но вот вопрос, надо ли при этом (для профилактики) менять цепь?Никаких предпосылок для её замены нет (ничего не стучит, не скрежет, не шелестит).Динамика и расход топлива в норме. В общем я бы не стал менять, тем более денег нет лишних.

Просто в одном сервисе сказали, что она на 90% мёртвая и желательно поменять.

Ну и второй вопрос.

Можно ли взять не оригинальные колпачки, а фирмы Ajusa?

Опубликовано

При отсутствии средств....  можно и старую прокладку на герметик поставить....... И вообще... МСК можно менять без съема голов....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@aleksandrdark, Съездий в клубный сервис, ребята все растолкуют..... 

Опубликовано

Доброго времени суток всем. :)

Нужен совет.

Необходима замена маслосъёмных колпачков.

Но вот вопрос, надо ли при этом (для профилактики) менять цепь?Никаких предпосылок для её замены нет (ничего не стучит, не скрежет, не шелестит).Динамика и расход топлива в норме. В общем я бы не стал менять, тем более денег нет лишних.

Просто в одном сервисе сказали, что она на 90% мёртвая и желательно поменять.

Ну и второй вопрос.

Можно ли взять не оригинальные колпачки, а фирмы Ajusa?

Не советую аджусу!!! Купи Victor Reinz и не парься, разница в цене не большая)). По поводу цепи, лучше купи........ если не понадобиться вернёшь)

Опубликовано

@Антитаз, Цепь стоит около 8р, + 2 звезды, минимальный набор для замены.... Негуманно. Проще отдать 1000-1500р за нормальную диагностику, подкопить денежек и все разом сделать. Я бы еще и з\ч брал в сервисе, чтоб потом проблемм небыло. Сами купили-сами поставили - сами отвечают. Пройдено уже, обжигался. :(

Опубликовано

@Антитаз, Цепь стоит около 8р, + 2 звезды, минимальный набор для замены.... Негуманно. Проще отдать 1000-1500р за нормальную диагностику, подкопить денежек и все разом сделать. Я бы еще и з\ч брал в сервисе, чтоб потом проблемм небыло. Сами купили-сами поставили - сами отвечают. Пройдено уже, обжигался. :(

Цепь iwis стоит намного дешевле. В оригинале лежит iwis). Можно даже febi заказать, внутри будет лежать iwis - проверено.

Цепь febi- 25207  цена примерно от 4100 руб

Звезда р/в- A1120500204  от 3800 руб

Натяжитель цепи febi- 18914 от 2600 руб

Цены экзист

Опубликовано

@Антитаз, 6? не легче... Покупал ивис+верхние звезды+натяжитель+все башмаки.... по итогу выброшена куча денег, в 2 сервисах е...лись, горит чек (неверный угол цепи коленвал\распредвал). Коплю денежки для очередной замены. Кстати, МСК Виктор Рейнз (ничего против них не имею), жор масла изменился с 1л\1000 до 800г\1000км. Вот к чему привела экономия.

Опубликовано

@Антитаз, 6? не легче... Покупал ивис+верхние звезды+натяжитель+все башмаки.... по итогу выброшена куча денег, в 2 сервисах е...лись, горит чек (неверный угол цепи коленвал\распредвал). Коплю денежки для очередной замены. Кстати, МСК Виктор Рейнз (ничего против них не имею), жор масла изменился с 1л\1000 до 800г\1000км. Вот к чему привела экономия.

С новыми звёздами и новой цепью неправильный угол? Проверь шкив коленвала, возможно провёрнут на демпфере, вот "сервисы" и е,,,утся, поскольку ВМТ не верный)))

Опубликовано

@Антитаз, Дима, речь сейчас не о том, я свои ошибки понял. Теперь подобные сложные работы ТОЛЬКО в провереном сервисе и ТОЛЬКО с ихними запчастями. Если что случилось - ребята, будьте добры... А так гадать можно много, долго и дорого... Цепь, звезды, башмаки, шкив....

@Антитаз, единственное что не поменяли - нижнюю звезду, кусаю локти....

Опубликовано

@Антитаз, Дима, речь сейчас не о том, я свои ошибки понял. Теперь подобные сложные работы ТОЛЬКО в провереном сервисе и ТОЛЬКО с ихними запчастями. Если что случилось - ребята, будьте добры... А так гадать можно много, долго и дорого... Цепь, звезды, башмаки, шкив....

@Антитаз, единственное что не поменяли - нижнюю звезду, кусаю локти....

Врятли нижняя звезда изношена, чаще верхние. 

Опубликовано

это единственная деталь грм которую не поменяли(((

Опубликовано

Всем спасибо за советы!

В общем отдал машинку в другой сервис, подтвердился диагноз с цепью, точнее оказалось, что она на последнем издыхании..

Цепь по Вашим советам взял ивис.

Буду ждать результаты..)))

Опубликовано

поздно конечно ТС советы давать, но для потомков:

диагностикой старухой видно, на сколько углы зажигания ушли. от этого и решать - менять цепь или нет.

диагностика в клубном сервисе(стар+подъёмник) стоила такие копейки, что мне до сих пор стыдно.

Опубликовано

ТС, цепь то поменял?

Опубликовано

Поменял.

МСК, цепь, натяжитель, звёзды,масло а так же прокладки крышек, корпуса масляного фильтра, антифриз и ещё пару косяков устранил..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования