Перейти к содержанию

Гул при скорости свыше 80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, с недавнего времени стал слышен сильный гул с задней части автомобиля, примерно до 80км звука нету, но после НЕИМОВЕРНЫЙ! Думал зимняя резина, но нет, переодел на летнюю и всё осталось, при внешнем осмотре ничего не обнаружил, ни за что не зацепляет. Скорее всего дело в левом заднем колесе и его окружающем.

Кто, что думает? может есть какие-то варианты.

В целом, ходовая вроде как в порядке, никаких лишних звуков на кочках нет, мягко отрабатывает ямы.

Опубликовано

Для начала диагностика подвесного,тема есть,там же способы диагностики.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

подвесной, и ступичные проверить, дальше задний мост, масло проверить как минимум,а  лучше поменять

Опубликовано
  В 19.04.2015 в 21:23, Павлушка сказал:

Для начала диагностика подвесного,тема есть,там же способы диагностики.

ну я думаю диагностика в сервисе это и есть то, что нужно :)  просто вдруг у кого-то был подобный опыт.

В 19.04.2015 в 21:23, mike444z сказал:

подвесной, и ступичные проверить, дальше задний мост, масло проверить как минимум,а  лучше поменять

а если мост, то что там вытекает? 

Опубликовано

Гул, появляющийся только на определенной скорости... это или подвесной подшипник с резонансом кардана или сторонний аэродинамический шум.... не связанный с ходовкой...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Oliver,

может сухова-то там :)

я бы начинал с подвесного, как тебе говорят все 

Опубликовано

У меня была такая история с передним ступичным подшипником, но колесо на подъемнике не болталось, когда сняли подшипник сам он был целый просто от времяни вышла вся смазка и он был сухой, гул также появлялся после 70-80ти причом ТАКОЙ...

Опубликовано
  В 19.04.2015 в 21:30, БИБИЯН сказал:

Гул, появляющийся только на определенной скорости... это или подвесной подшипник с резонансом кардана или сторонний аэродинамический шум.... не связанный с ходовкой...

Ян привет! У меня было на скорости 90 и далее , потом и при 50 уже гудеть начинало. Оказался ступичный передний, заменили пару и все нормально стало.

Опубликовано

Вариантов конечно много. Но я бы начал с состояния масла в раздатке и редукторах. Возможно появление неприятных сюрпрайзов. А так же состояние крестовин карданов, подвесного и Гукка.

Опубликовано

Тут SHVED недавно выяснил, что гул от багажника на крыше. А до этого почти все поменял, включая раздатку. Почитай его эпопею.

Опубликовано

да всё может быть даж отвалившии калодки ручника

Опубликовано

А замена сиё удовольствия во сколько встаёт? если это подшипник конечно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования