Перейти к содержанию

Вертел я ваш вентилятор или Это жжжж неспроста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попищал и вмер. Это я про тот самый вентилятор, о существовании которого некоторые емелеводы даже и не догадываются. Немудрено, т.к. его точное назначение покрыто тьмой высокотехнологичных изысков конструкторов, а место установки стопроцентно исключает внимание к нему со стороны владельца. Мало того, при выходе девайса из строя, ни одна из многочисленных бортовых систем не фиксирует даже простейшего обрыва в цепи коллектора (износ щеток или самого коллектора), хотя это можно было несложно реализовать программно.

Вообще, надо отметить, многие конструкторские решения вызывают как минимум удивление. Например, отсутствие мониторинга сгоревших ламп в фарах/фонарях. В W124 было, а в W163 нет. Ну, нет и все! Эволюция в обратную сторону? Или типа, "а вам нихуя и не нужна эта функция, мы так решили". Спасибо, херы конструкторы!

Раз "панночка вмерла", идем в экзист и втыкаем в ценники. Угумс, понятно.

post-19308-0-52402100-1429363335_thumb.j

"Два на ум пошло" ©, а мы с любопытством не очень юного натуралиста снимаем и разбираем эту хреновину.

Внутри обычный электромотор, такие еще ставят в детские игрушки. Хуясе, W163 — детская игрушка? Вот уж никогда не подумал бы, а снаружи выглядит как игрушка взрослых дяденек.

Со снятым моторчиком топаю к доче (5 лет) и вкрадчиво вопрошаю ее: А нет ли у тебя, моя кроха, какой нибудь заводной байды на батарейках, чтобы там что нить вертелось/крутилось или ездило, а я тебе за это… потом… Малая с деловым видом идет к ящику с игрушками, сопит там пару минут и притаскивает мне юлу.
— Ну, крутится же, чего тебе еще надо?
— Понял, вопросов больше не имею.

Не, ну можно, конечно, купить и за 5 косых этот вентилятор, но жаба… Она не просто давила, она орала на все болото: Да ты с дуба рухнул за детский моторчик отдавать такие деньги, давай лучше купим водки, продадим ее, а деньги пропьем! Убедила, мать ее, знает куда надавить.

Вечер провел в инете и, надо сказать, довольно результативно. Китай рулит! Из всего разнообразия предлагаемых моторчиков я обратил внимание на одного продавца. И дело не в его рейтинге, а в том, что он подошел к продаже профессионально и кроме таких основных параметров как напряжение и об/мин., выложил размеры. Несколько телодвижений со штангенциркулем подтвердили, что я на верном пути.

post-19308-0-06886300-1429363392_thumb.j

post-19308-0-74500800-1429363397_thumb.j

Оплачиваю заказ, кит довольно оперативно отправляет, теперь главное, чтобы Почта РФ не слажала. И тут без молитвы никак, поскольку все происходящее внутри этого госпредприятия напоминает баптистскую секту. На удивление в этот раз это чудище сработало довольно четко — 3 недели и бандероль в моем почтовом отделении. Правда в нем все же сделали жалкую последнюю попытку проебать потерять мою драгоценную покупку. По треку она есть, а физически — нет. Девочки пыхтели, ходили на склад 4 раза, шуршали бумажками, в общем, старались как могли, но результат был прежним — ахереезнаетгдеона, но у нас нет.

Звонок на горячую линию и в головное предприятие буквально через 1.5 часа материализовал бандерольку на какой то из полок почтового отделения. Я был так рад, что даже забыл покрыть их матом. Оставил без награды. Ладно, еще будет случай, я так думаю.

Дома дрожащими от нетерпения ручонками раскурочиваю пенопласт и вот оно. Алилуйя. Вал чуть длиннее, но это не беда, на крайний случай есть болгарка, или господа думали этим поставить в тупик русского мужика? Где длинно — отпилим, где коротко — наварим.

post-19308-0-75818600-1429363449_thumb.j

post-19308-0-32853000-1429363457_thumb.j

Пилить ничего не пришлось, просто вал в крыльчатку засадил чуть поглубже, сборка, подключение к АКБ. Получил в морду порцию залежалой пыли, так как раструб случайно направил на себя, прочихался, протер шары. Но как жужжит, зараза! Как новый.

post-19308-0-00201900-1429363484_thumb.j

post-19308-0-28764700-1429363493_thumb.j

Установка проблем не доставила. Теперь чего то херпойми в моем авто вентилируется и охлаждается. Все должно быть не как попало, а как положено, говаривал мой прапор в армии.

Для тех, кто пойдет по моим следам вот ссыль. Правда придется подождать и понервничать пока заказ будет гулять по территории РФ, направляемый непредсказуемой рукой нашей почты. Но 5000 против 320, как думаете, кто в конце победит?

• + 6

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

Познавательно, поэтичекси и с результатом))))))).

Пошел по твоей ссылки , может закажу)))))

Опубликовано

Спасиб. Канеш, надо брать, пусть просто лежит за 320 деревянных, его время придет, я уверен. Сам, наверное, еще закажу один, про запас. Атохерегознает, неизвестно насколько китайского хватит))

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Опубликовано

а что это за зверь)? Это вентилятор охлаждения мозгов?

Опубликовано

Он самый)

Опубликовано

разбирал принтера старые струйные - там несколько моторчиков разных - вот один и подошел как родной))) 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Bulbas,Он самый.... моторчик на радиорынке=100 рублей 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, у вас есть радиорынок, вы белые люди. А в нашем мухозадрищенске это несбыточная мечта, поэтому киты как неплохой вариант))

Опубликовано

Я тоже на радиорынок за 100 км матнулся,потом нашел в ремонте электро инструмента.

M101PC152.png

Опубликовано

А ещё говорят что Пушкина А.С  умер))Ни фига,он просто по тихому в Магнитогорск переехал))) :good:

Опубликовано

Прям зачитался... Я вот трж понять нк могу, работает он или нет. Иногда чота внутре жужжит, вселяя в меня оптимизм.. Но мож это бомба? Или отвалилось там что? По звуку с моим слухом не диагностируют...

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Там где носок левой ноги у тебя находится, сунь в дырочку послюнявленный палец. Если все норм, то почувствуешь как его втянуло по локоть)) Шучу) Обдув почувствуешь. А так можно и на слух, после выкл. зажигания прислони ухо к коробу. У меня еще минут 5 слышно, как он там воздух месит)))

ПыСы. Мой пред кончиной тоже разные натужные звуки издавал, а потом и этот репертуар иссяк)

Опубликовано

а я по старинке щетки заменил :unsure:

B695MB126.png

Опубликовано

Я тоже надеялся, что обойдется их заменой. Когда расколупал моторчик, понял - не обойдется. Ламели коллектора просто осыпались.

Опубликовано

Зачитался,душа просит продолжения,милостивый государь,может вы и доп помпу в продолжение послушаете и продолжите ласкать наше нежное сознание))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Димон,

а на фига новую тему открыл,

хоть и написал забавно))

Мы уже эту приблуду затерли до дыр

в соответствующей теме.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Дядя ВОВА, Дали клубню Фигурально высказаться.... потом объединю...  ;)

Опубликовано

Познавательно.+

Y137BA98.png
Опубликовано

Димон,

а на фига новую тему открыл,

хоть и написал забавно))

Мы уже эту приблуду затерли до дыр

в соответствующей теме.

Не вижу проблем))))))))). Пускай будет отдельная тема.

Зачем объединять? У нас тем, ко орые просять объединения , мильон. Превратимся в Бенцкаб???

Опубликовано

Превратимся в Бенцкаб???
Не,Дим,не превратимся,у нас неукого нет в окнчании "фф"))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Если кто нибудь внимательно следит за различными профильными темами... поймут.... Я тихо объединяю многие подобные темы! Ну раз уж это не заметно.... значит я хорошо делаю свою работу...  ;)

Опубликовано

Прошу прощения что не по теме но коль уж завтра еду за моторчиком то хотел и щетки прикупить на моторчик раздатки, подскажите пожалуйста мужики , кто знает от чего подходят?! Слышал вроде от десятки подходят.

Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79, Я тебе , как старинному другу, могу прислать уже перебранный мной моторчик.... с тебя пиво и возврат старого!  ;)

Опубликовано

@Кирыч 79, Я тебе , как старинному другу, могу прислать уже перебранный мной моторчик.... с тебя пиво и возврат старого!  ;)

Ян дружище спасибо тебе огромное но все это затянется на долго а мне до 29 числа надо все сделать и со спокойной душой улететь, я бы завтра все перебрал если ты мне скажешь какие щётки подойдут;)
Y137BA98.png
Опубликовано

@Кирыч 79, Честно! Не знаю! Подбирал прямо на лотке продавана.... взял сразу пять комплектов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования