Перейти к содержанию

Сгорели все, одновременно, моторчики приводов замков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пофилософствую немного:

Чтобы погорела обмотка на двигателях, нужно немного более, чем просто глюк электрики - ведь цепи защищены предохранителями, допустим, что на все электродвигатели подалось бортовое напряжение, они отмотали сервоприводы замков в крайнее положение и остановились, а напряжение по каким-либо причинам продолжает поступать... в цепи сила тока повышается до критического -  горит пред...

А вот если вместо предов стоят "ломы", то чисто теоретически такое возможно, но все равно сомнительно...

Но мое мнение, что в исполнительную цепь ЦЗ подали гораздо более высокое напряжение, нежели бортовое, при таких раскладах электродвигатель горит на раз... Как такое могло произойти? это уже второй вопрос... причем очень любопытный вопрос...

Опубликовано

Если бы туда подали высокое напряжение . то сгорели бы не только замки.

Опубликовано

Короче эти замки меня достали( Поменял во всех замках моторчики. Теперь то один закрывает, то три , то все. Замки все тугие, я их уже все и промазал. И почему то стало по два раза закрываться? Бывает один раз, а бывает на закрытие нажмешь, они закроются откроются и опять закроются. При чем второй раз уже некоторые не до конца закрываются.

Опубликовано

Что то никто не спросил, а сигналка у него родная стоит

или приблуда какая нибудь левая?

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Что то никто не спросил, а сигналка у него родная стоит

или приблуда какая нибудь левая?

Спрашивали и советовали отключить, если сигналка уже не подключена то глючит ААМ , как обычно.

Опубликовано

@Александр87, моторчики это часть беды, еще концевики... признак помирания как раз щелкающие реакции...

надеюсь при замене моторов проверял целостность шестерен и коромысел, концевиков???

туго ходить могут если пружинку не правильно поставить.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Короче эти замки меня достали( Поменял во всех замках моторчики. Теперь то один закрывает, то три , то все. Замки все тугие, я их уже все и промазал. И почему то стало по два раза закрываться? Бывает один раз, а бывает на закрытие нажмешь, они закроются откроются и опять закроются. При чем второй раз уже некоторые не до конца закрываются.

А вот здесь все зависит от того, какие замки второй раз не закрываются....

Если передние,то как мне кажется, проблема в  герконе...

Опубликовано

@Александр87, моторчики это часть беды, еще концевики... признак помирания как раз щелкающие реакции...

надеюсь при замене моторов проверял целостность шестерен и коромысел, концевиков???

туго ходить могут если пружинку не правильно поставить.

целостность смотрели. никакие пружинки не снимали.

Сигналка стоит, но машину можно закрывать как от родной так и не родной.

Опубликовано

проверь всю механику замков (может тококо передней) или тех которые туго ходят из за етого может глючить

Опубликовано

Ян, не хочу спорить, но могут... Или почти все

Мне поставили сигналку, и через 3 дня она спалила разом 4замка из 6

предполагаю(чисто мои чисто логические, необоснованые знанием электрики мерса и электрики вообще, догадки) произошло следующее: подключая сигналку, электрик не учел, что в мл-ке(подслушано где-то, непроверено) в багажнике на замок меняется полярность, чего в других нет замках(ЛАЖА КАКАЯ-ТО, ОНИ Ж В 2Е СТОРОНЫ РАБОТАЮТ). НО ЧТО-ТО, а именно вонь моторчика ручки 5й двери и содранные в моторчике с мясом шестерни вкупе со сгоревшими еще тремя замками, подсказывают, что замки работали друг против друга, + на - или как произошло(повторюсь, В ЭЛЕКТРИКЕ Я ДУБ), и до кучи сожженный блок ААМ показывают, что доля смысла в моем бреду есть)))

Опубликовано

Мне поставили сигналку,
Вот ключ ответа! Сами в системе электрооборудования одновременно (без вмешательства из вне!!!!) все сразу моторчики сгореть не могут, даже чисто схематически они работают в двух контурах....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

я и не писал, что сами. просто забыл выделить заглавными "поставил сигналку")))

Опубликовано

Так мы об этом уже с поста № 33 говорим топикстартеру..... а  ОН нас как бы и не слышит.... Я не удивлюсь, если получится, что этой сигналкой и контакты микриков дверей "поджарили"....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Так мы об этом уже с поста № 33 говорим топикстартеру..... а  ОН нас как бы и не слышит.... Я не удивлюсь, если получится, что этой сигналкой и контакты микриков дверей "поджарили"....

и я свои 5 копеек втавил пост №54)))))))))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования