Перейти к содержанию

Сгорели все, одновременно, моторчики приводов замков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Александр87,  Ты где то не прав! Не ипи моцк! То ли ты, то ли твои мастера чего то недоговаривают или они ни  хера не знают  плохие мастера

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Александр87,  Ты где то не прав! Не ипи моцк! То ли ты, то ли твои мастера чего то недоговаривают или они ни  хера не знают  плохие мастера

+++ )))))

Опубликовано

@БИБИЯН,вот и я не догоняю в чем проблема когда схема проста и методы проверки доступны даже школьникам... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ну как там поиски???

Опубликовано

да как обычно - проблему решили, на тему забили...

Опубликовано

не вопрос не решили. У нас в РБ большие выходные хрен кого найдешь( как решу так обязательно отпишусь

Опубликовано

а то давай по порядку все , выкладывай с фото ну как положенно , просто чудес не бывает (найдем косяк) ;)

Опубликовано

Ищи нормального электрика, не заточенного под мерсы.... он тебе наверняка бяку найдет.... 

И вероятно это будет доп сигналка.....

Опубликовано

С этим у нас большая проблема

Опубликовано

Сегодня ездил к другому электрику. Вердикт замки сгорели все( Вскрыли сегодня лючка  бензобака, а там обмотка черного цвета вся. Электрик сказал что как-будто подали большое напряжение.

post-15122-0-53841600-1429731122_thumb.j

Опубликовано

@Александр87Сказал что сгорели все замки( Я поехал на разборки подключил замок водительской двери, но заветных щелчков не увидел.

Tак а как ты тогда проверял??? :bn:

Опубликовано

Парни подскажите а моторчики на всех дверях одинаковые? Тему нашел где меняли от  пассажирской двери. И есть ли номера Этих моторчиков? А то все замки брать с разборки дороговато да и не надежно как-то

Опубликовано

Парни подскажите а моторчики на всех дверях одинаковые? Тему нашел где меняли от  пассажирской двери. И есть ли номера Этих моторчиков? А то все замки брать с разборки дороговато да и не надежно как-то

так тебе всеравно замки снимать  и посмотри одинаковые или нет , заодно номера спиши

Опубликовано

Самое интересное от чего все сгорели одновременно? 

Просто хотел сразу найти все моторчики, а уже потом разбирать. 

Опубликовано

Знаю МЛки с 98 года... это первый случай в моей практике! И даже не дело в том, что сгорели движки ( замки) Интересна первопричина..... там же и реле и преды.... Даже зацепило.... интересно поискать причину! НО!.... думаю, что без доморщенных электриков не обошлось! 

Мое предположение.... ранее была подобная проблема... и какой то кулибин обошел блок ААМ и вкрячился в систему "на прямую". (про доп сигналку я упоминал ранее)... другой возможности сгорания моторчиков приводов (сразу всех) я себе пока представить не могу! Очень был бы интересен ответ наших многих электро ГУРУ....  

Опубликовано

Не встречал еще такого! Можно было бы предположить, что они вдруг стали "массой" для какого-то мощного потребителя, но смотрю на схему и не вижу вариантов. Видимо нештатная сигналка вмешалась. Руками бы потрогать и прибором.....  Ума не приложу!

Опубликовано

Ян, а может блок ААМ подал сигнал закрыть все и не отпустил? Продержал всю ночь , вот они и сгорели ? А пред не сгорел потому, что туда ампер на 30 воткнули . Вот обмотки замков постепенно и поджарились. Такое ведь происходит с доп.помпой . У меня помпа была выгоревшая, а провода и преды целые.

Опубликовано

сами моторчики думаю одинаковые, но замки все разные.

если ААМ бы зачудил - около машины бы такой треск от дверей стоял бы... скорее шестерни бы свернуло.

версия с левой сигналкой самая правдоподобная - если подключали напрямую (были случаи залипали релюхи до дыма).

Опубликовано

Да не свернуло бы шестерни. И треска бы никакого не было бы.

Опубликовано

Да не свернуло бы шестерни. И треска бы никакого не было бы.

можно подумать шестерни ломает с коромыслами святой дух...

Опубликовано

Ну других правдоподобных вариантов у меня нет. Если обмотки черные, то налицо моторчик под напругой без движения. И причем все сразу. Разве что попадание молнии исключительно в цепи замков. :)

Опубликовано

Да и не сильно мощные там моторчики. Я бы удалил нафиг нештатную сигналку или проверил как она подключена. И обязательно полез бы ААМ паять.

Опубликовано

Ян ! Что о моей гипотезе думаешь?

Опубликовано

При разборе водительского замка, внутри стояли концевики. Я так понимаю они для крайних положений вала моторчика, что бы когда замок уже закрыт питание уходило с мотора посредством концевика. Может проводок какой отвалился или концевик сдох, но при закрытии моторчики не получили отключение концевиком, ну и как следствие сгорели от длительной подачи напряжения....

Опубликовано

Водительская дверь- не показатель... Там другая схематика...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования