Перейти к содержанию

Нужен совет юриста по ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть у нас грамотные юристы?

Произошло ДТП с моим знакомым (он признан потерпевшим), вред причинен только ТС. Он обратился в страховую компанию, те провели свою экспертизу и насчитали 6 тыс. рублей ущерба (очень мало). Обратился в другую независимую экспертизу сам, там насчитали уже 45 тыс.р. Обратился в кузовной сервис, там оценивают ремонт "на глаз" в 60 тыс.р. Обратился в суд с помощью юристов, суд назначил третью экспертизу. Третья экспертиза ничего не осматривала, а просто взяла среднее между 1 и 2 экспертизами, их вывод - 25 тыс. Да и тут суд еще занизил на своё усмотрение до 15 тыс. Пока туда-сюда, споры с юристом, пока я узнал об этом... прошел месяц на обжалование решения суда. Знакомый получил исполнительный лист и выплату по решению. Но сумма этой выплаты покрывает лишь расходы на юриста и на экспертизу. Авто его до сих пор не отремонтирован, денег не хватает. Может отремонтировать авто и через суд потребовать доплату у страховой? Насколько это "правильно", ведь уже было три экспертизы с разными расчетами? Или же теперь надо требовать доплату с виновника?

Опубликовано

Судиться со страховой если сумма от страховой занижена в сравнении с независимой экспертизой. Если страховая выплата от страховой достигла максимального лимита, а денег не хватает, то остальное с виновника либо в частном порядке либо через суд.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Через судебные органы бесполезно, только потеряете время, так как:

1. Вы нарушили сроки обжалования решения суда (без уважительных причин);

2. На стадии рассмотрения дела в суде Вы не заявляли дополнительных ходатайств (о проведении дополнительной экспертизе или обжаловании результатов той которую назначил суд), а следовательно Вы были со всем согласны.

3.Получили выплату по решению.

С уважением, Николай.

CH5102AC.png

Опубликовано

А что нанятые Вами юристы самит говорят? это их косяк что так все вышло! Обычно отсуживают больше +расходы на юриста+пошлины и тд включают в исковое заявление к страховой! Ремонтировать авто в сервисе , собирать все бумаги на работы,зап.части, а дальше долгая судебная тяжба со страховой! с хорошими опытными в таких делах юристами!

Опубликовано

Судиться со страховой если сумма от страховой занижена в сравнении с независимой экспертизой. Если страховая выплата от страховой достигла максимального лимита, а денег не хватает, то остальное с виновника либо в частном порядке либо через суд.

Выплата от страховой лимита не достигла. Но по суду выплаченной суммы не хватает на реальный ремонт. С кого теперь требовать реальные расходы на ремонт?

Через судебные органы бесполезно, только потеряете время, так как:

1. Вы нарушили сроки обжалования решения суда (без уважительных причин);

2. На стадии рассмотрения дела в суде Вы не заявляли дополнительных ходатайств (о проведении дополнительной экспертизе или обжаловании результатов той которую назначил суд), а следовательно Вы были со всем согласны.

3.Получили выплату по решению.

С уважением, Николай.

Ходатайств не заявляли, т.к. с одной стороны расчеты независимых экспертов (теоретические), с другой стороны реальные расходы на ремонт (практические). Авто еще не ремонтировали и поэтому реальные расходы не представлялись в суд.

Опубликовано

А что нанятые Вами юристы самит говорят? это их косяк что так все вышло! Обычно отсуживают больше +расходы на юриста+пошлины и тд включают в исковое заявление к страховой!

Нанятый юрист оказался неграмотным. Мало того, что он допустил третью экспертизу (которой можно было избежать, обосновав недействитеьлность расчетов от страховой (6 тыс.р.)), так он еще не требовал в исковом пени (1% за каждый день просрочки) + штраф 50% + моральный.

К сожалению я об этом узнал уже месяц спустя, когда обжаловать и уточнять что-либо уже было поздно. Вот теперь думаю есть ли шанс получить деньги на реальный ремонт или же всё, конец фильма.

У меня мысль такая: починиться у официалов, потребовать доплату разницы у страховой (или у виновника?), потом в суд еще раз, но уже к другому судье.

PS: Пока что на пени+штраф+моральный подали отдельный иск.

Опубликовано

Что- то такое припоминаю, что по законченому судебному разбирательству по второму разу рассмотрение не катит.

Нужен действительно опытный юрист, чтобы перевел дело в параллельную плоскость, - типа посудиться с экспертами, оспорить их решение, через суд, потом потребовать с ответчика, разницу, тк со страховой вы уже полностью дела заклнчили по первому суду.

Как- то так. Юристы могут попробовать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

бесполезно, время прошло, вы его профукали, лучше уже не тратить время и деньги.

Насчет экспертиз, суд доверяет только судебной экспертизе! остальные ему по боку.

Успокойтесь и не тратьте свое время ,деньги и нервы. Поздно.

Опубликовано

Что- то такое припоминаю, что по законченому судебному разбирательству по второму разу рассмотрение не катит.

Нужен действительно опытный юрист, чтобы перевел дело в параллельную плоскость, - типа посудиться с экспертами, оспорить их решение, через суд, потом потребовать с ответчика, разницу, тк со страховой вы уже полностью дела заклнчили по первому суду.

Как- то так. Юристы могут попробовать

Да, еще одна мысль есть - оспорить заключение третьей экспертизы, которые авто даже не осматривали, а тупо взяли где-то среднее. Но ведь решения суда из-за этого потом уже не отменить или отменить?

Есть хороший юрист?

Опубликовано

бесполезно, время прошло, вы его профукали, лучше уже не тратить время и деньги.

Насчет экспертиз, суд доверяет только судебной экспертизе! остальные ему по боку.

Успокойтесь и не тратьте свое время ,деньги и нервы. Поздно.

Были бы у него деньги - успокоился. Времени у него много (пенсионер), да и авто надо отремонтировать. Он готов судиться еще раз, но при условии, что выиграет. Поэтому важно понять можно ли в таком случае еще что-то отсудить или нет.

Опубликовано

да бесполезно. Судебная экспертиза была 25 рублей, все. Суд ее срезал, и выплатил 15 к примеру. Вы не подали апиляцию, время прошло. Решение вступило в законную силу, следовательно вы с ним были согласны. Все. Конец.

Остальные качели, бесполезная трата всего, тем более даже если представить, что спустя годы судебных тяжб, оплат адвокатам (причем значительных) вы получите до 25 рублей, т.к. сомневаться в судебной экспертизе никто не будет.

Опубликовано

Если не сложно скинь в личку решение суда, заключения экспертиз всех трех, исковое что Ваш юрист подавал. попробую посмотреть. какойто развод с судом. в таких делах суд всегда на стороне граждан а не страховой!

Опубликовано

да бесполезно. Судебная экспертиза была 25 рублей, все. Суд ее срезал, и выплатил 15 к примеру. Вы не подали апиляцию, время прошло. Решение вступило в законную силу, следовательно вы с ним были согласны. Все. Конец.

Остальные качели, бесполезная трата всего, тем более даже если представить, что спустя годы судебных тяжб, оплат адвокатам (причем значительных) вы получите до 25 рублей, т.к. сомневаться в судебной экспертизе никто не будет.

Миш, я так понял, что со страховой взятки гладки, есть решение, дело закрыто. А если теперь отремонтировать и уже подать на собственника по его месту жительства на доплату?

Опубликовано

@chertyaka,

насколько я знаю, это тоже вариант ни о чем, т.к. все вопросы суммы до 120 по старому, ща вроде выше, решаются только со страховой. Для этого он и платит страховку. 

Опубликовано

Фото авто и ущерба в студию!!! А вообще раньше были такие конторки, которые сразу денег давали меньше оценки, но больше страховой, а потом уже сами судились и вышибали свой процентик. И еще вопрос, есть смысл из за десятки судиться годами. Я о переносах слушания, аппеляциях итд. Если уж совсем делать нечего, не проще сторожем пойти, за месяц на ремонт заработать, чем годами по судам. Изначально надо было к грамотным юристам обращаться, а не туда, где дешевле

• + 1
Опубликовано

@W164,вот и я о том же

Опубликовано

Фото авто и ущерба в студию!!! А вообще раньше были такие конторки, которые сразу денег давали меньше оценки, но больше страховой, а потом уже сами судились и вышибали свой процентик. И еще вопрос, есть смысл из за десятки судиться годами. Я о переносах слушания, аппеляциях итд. Если уж совсем делать нечего, не проще сторожем пойти, за месяц на ремонт заработать, чем годами по судам. Изначально надо было к грамотным юристам обращаться, а не туда, где дешевле

О продаже ДТП я в курсе, но такое решение не устраивало, т.к. денег дают меньше реальной стоимости ущерба как вы и сказали. Дело в том, что это я посоветовал компанию независимой экспертизы и юристов, с которыми сам дважды успешно отработал на 200%, не самые дешевые. А вот ему попался другой юрист... Из-за десятки, конечно, не стали бы затевать. А вот шесть десятков уже существенно. Да к тому же почему теперь пострадавший должен еще идти сторожем чтобы ущерб ему же еще самому отработать? :)

Опубликовано

покажите мне человека, которому хватило бы денег по осаго. суд вам сделал экспертизу, вы с ней согласились, дело закрыто, что еще хотите? у 3х летнего авто износ считается 80%. а еще пробег учитывается)  это для того, чтобы из ржавой копейки приоры не получилось. а то что вам в гаражах объявили до хрена, поедьте в другое место. фото в студию!!! не забудьте год и пробег указать!!!

Опубликовано

У вас дело закрыто. С судом согласились, все, честный юрист не возьмет дело (есть решение). Вы писали, что решали 2 раза положительно. Обратитесь туда я думаю по дружбе вам объяснят. Экспертиза может проводиться на основании предоставленных документов. (актов осмотра).Там все правильно. Очень жалко пенсионера. А что за машина? Есть фотки?

Можно попробовать отремонтировать авто , собрав все чеки зп, накладные, заказ-наряды. и обратиться в СК с письменной претензией на реальные затраты. (но скорее откажут, есть исполнительный лист. дело закрыто)

Опубликовано

покажите мне человека, которому хватило бы денег по осаго. суд вам сделал экспертизу, вы с ней согласились, дело закрыто, что еще хотите? у 3х летнего авто износ считается 80%. а еще пробег учитывается)  это для того, чтобы из ржавой копейки приоры не получилось. а то что вам в гаражах объявили до хрена, поедьте в другое место. фото в студию!!! не забудьте год и пробег указать!!!

1. Мне хватало по осаго. Прсото ни в коем случае не надо делать "независимую" экспертизу от страховщика. Вот как раз знакомый сделал и попал.

2. Максимальный износ авто - 50%  (Федеральный закон от 21.07.2014 года№ 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств")

У вас дело закрыто. С судом согласились, все, честный юрист не возьмет дело (есть решение). Вы писали, что решали 2 раза положительно. Обратитесь туда я думаю по дружбе вам объяснят. Экспертиза может проводиться на основании предоставленных документов. (актов осмотра).Там все правильно. Очень жалко пенсионера. А что за машина? Есть фотки?

Можно попробовать отремонтировать авто , собрав все чеки зп, накладные, заказ-наряды. и обратиться в СК с письменной претензией на реальные затраты. (но скорее откажут, есть исполнительный лист. дело закрыто)

Форд Транзит 2008, цельнометаллический кузов. Въехали в задний правый угол, разбили фонарь, бампер, помяли заднюю дверь, крыло... а самое неприятное геометрия кузова нарушилась и теперь задние двери не закрываются (пока фото нет, позже).

Мой вопрос как раз в том и заключается - реально ли по чекам и заказ-нарядам (допустим от официалов) получить доплату от СК или от виновника? Ясное дело, что никто из них доплачивать добровольно не захочет :)

Опубликовано

ну вот и выяснилось. беднейший пенсионер на транзите 8го года, естественно нигде не работающий)))))) по теме рубль фонарь, два бампер, 12 пару элементов покрасить и червонец вытянуть угол, вот и весь расклад)

Опубликовано

А можно  мне тож вопрос))))

Я вот в сентябре превратил женщине форд фокус седан, в форд фокус хэтчбек

Пришло письмо что я  должен помимо страховки ( она не все покрыла) еще 170 000 руб.!!!!

Я вот такое письмо им написал в ответочку пока до суда нормально???? или че еще добавить

Как думаете шанс есть???

Сори что в чужой теме просто не охота плодить

Уведомление

Уважаемые ЗАО «АИГ». Я, , внимательно изучил претензию о возмещении материального ущерба на сумму 172010,46 рублей,  с которой я не согласен. На основании тех документов, которые Вы предоставили у меня возник ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.

Необходимо перепроверить и устранить разночтения в актах осмотра от 25.09.14 и 20.10.14.и заказ-наряде №963196 от 31.10.2014.

1.     Объяснения в письменном виде причины, по которой Я, как ответчик и виновная сторона, не был приглашён на дополнительный осмотр повреждений нанесённых мной автомобилю Форд Фокус регистрац знак Р 949ХС 197.

2.     Объяснение в письменном виде причины, по которой я, как ответчик, и в случае увеличения стоимости работ превышающих страховую выплату  плательщик не был уведомлён о значительном увеличении объёма выполняемых работ согласно закона о правах потребителей.

Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

Статья 33. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.

3.     Из материалов присланных вами мне не понятно, какие зап.части были заменены и причина их замены. Фото многих запчастей отсутствует. По этому, прошу предоставить мне все заменённые детали с указанием причины их замены, а также ссылку на ремонтную программу Форд об отсутствии методики ремонта заменённых запчастей.

Я заранее извиняюсь. После урегулирования всех вопросов  в досудебном порядке я готов к дальнейшему диалогу с Вами.

С уважением.

Опубликовано

Форд Транзит 2008, цельнометаллический кузов. Въехали в задний правый угол, разбили фонарь, бампер, помяли заднюю дверь, крыло... а самое неприятное геометрия кузова нарушилась и теперь задние двери не закрываются (пока фото нет, позже).

Мой вопрос как раз в том и заключается - реально ли по чекам и заказ-нарядам (допустим от официалов) получить доплату от СК или от виновника? Ясное дело, что никто из них доплачивать добровольно не захочет :)

100 процентов нет. Такой вариант прокатывает в досудебном урегулировании, от официалов не примут точно. машине 7лет ,не гарантийная. есть один только вариант если в суде хозяин докажет, что он всегда обслуживался в одном сервисе, но это не реально. да и суд уже был

Опубликовано

Сейчас появилась более удобная тема.

Называется "Бесплатный ремонт по ОСАГО"

В инете полно...

Подписываете только доверенность на сервис представлять Вас в страховой)

В итоге машина быстро и без гемороев со страховой исправна, а уж сколько сервис денег с этого "поднимет" их проблемы и маржа.

Знакомый один этим занимается, нашёл грамотного юриста, чинит машинки и бабло поднимает)

Единственное, что для сервиса это, так сказать, "длинные деньги")))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

А можно  мне тож вопрос))))

Я вот в сентябре превратил женщине форд фокус седан, в форд фокус хэтчбек

Пришло письмо что я  должен помимо страховки ( она не все покрыла) еще 170 000 руб.!!!!

Я вот такое письмо им написал в ответочку пока до суда нормально???? или че еще добавить

Как думаете шанс есть???

Сори что в чужой теме просто не охота плодить

Уведомление

Уважаемые ЗАО «АИГ». Я, , внимательно изучил претензию о возмещении материального ущерба на сумму 172010,46 рублей,  с которой я не согласен. На основании тех документов, которые Вы предоставили у меня возник ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.

Необходимо перепроверить и устранить разночтения в актах осмотра от 25.09.14 и 20.10.14.и заказ-наряде №963196 от 31.10.2014.

1.     Объяснения в письменном виде причины, по которой Я, как ответчик и виновная сторона, не был приглашён на дополнительный осмотр повреждений нанесённых мной автомобилю Форд Фокус регистрац знак Р 949ХС 197.

2.     Объяснение в письменном виде причины, по которой я, как ответчик, и в случае увеличения стоимости работ превышающих страховую выплату  плательщик не был уведомлён о значительном увеличении объёма выполняемых работ согласно закона о правах потребителей.

Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

Статья 33. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.

3.     Из материалов присланных вами мне не понятно, какие зап.части были заменены и причина их замены. Фото многих запчастей отсутствует. По этому, прошу предоставить мне все заменённые детали с указанием причины их замены, а также ссылку на ремонтную программу Форд об отсутствии методики ремонта заменённых запчастей.

Я заранее извиняюсь. После урегулирования всех вопросов  в досудебном порядке я готов к дальнейшему диалогу с Вами.

С уважением.

Я, так понимаю это страховая захотела денег. по каска. ремонт походу на 292рубля . вам надо проверить не приходили вам телеграммы по адресы вашей прописки. (приглашение на осмотр). отсрочить можно , но для этого нужен хороший юрист.

Сейчас появилась более удобная тема.

Называется "Бесплатный ремонт по ОСАГО"

В инете полно...

Подписываете только доверенность на сервис представлять Вас в страховой)

В итоге машина быстро и без гемороев со страховой исправна, а уж сколько сервис денег с этого "поднимет" их проблемы и маржа.

Знакомый один этим занимается, нашёл грамотного юриста, чинит машинки и бабло поднимает)

Единственное, что для сервиса это, так сказать, "длинные деньги")))

пока таких СК не встречал :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования