Перейти к содержанию

Рулевая рейка, и такое бывает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром поехал на работу, начал отъезжать от дома , и не уехал....лопнул вал на рейке. 

post-8567-0-56258600-1429074374_thumb.jp

post-8567-0-41200500-1429074382_thumb.jp

post-8567-0-65908400-1429074390_thumb.jp

Опубликовано

жесть!как так?из -за чего?

Опубликовано

ах...ть,  это же надо. И ведь небось, когда-то ремонтировали ее

Опубликовано

Я не ремонтировал,может до меня кто делал...(езжу три года) сам в шоке...хоть не на трасе а возле дома.

Опубликовано

Это как  у людей, знате: человек живёт и никогда ничем не болеет. И все о таком говорят: до ста лет проживёт и ничего с ним не буддет и ничего его не возьмёт!!!! А он в один "прекрасный" день - раз..................... и умер(((((((((((((((((((
так и здесь -  вроде бы узел, откуда никогда не ожидаешь поломки, и вот тебе - НА((((( 
Так ломаются авто, которые считают вечными - Круизёры и т.п.

K719PY69.png

Опубликовано

Я в шоке. Машина не стояла долгое время когда нибудь?

Опубликовано

Перед покупкой она стояла в гараже у старого хозяина пол года, он ездил на другой машине, потом продал мне. 

Опубликовано

Дтп были с ударами по колесам, не извесно?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я вот тоже думаю может был удар у старого хозяина.....

Опубликовано

А сама рейка мерсовская??? или ребилд или дубликат не оригинал может мененая

Опубликовано

Какие-то предпосылки были?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

А сама рейка мерсовская??? или ребилд или дубликат не оригинал может мененая

Рейка мерсовская.

Какие-то предпосылки были?

Да не было предпосылок......

Опубликовано

Вот это да! Шок! 

Опубликовано

Брак,старение металла,  плюс  какое то внешнее воздействие. Мы предполагаем, а ОН располагает. 

O521AB44.png

Опубликовано

На третьем фото только я вижу ржавчину?

Если это ржа, то наверняка это был удар, давно уже... правда,странно, что ржа могла возникнуть внутри рейки, где везде смазка...

Отсюда вторая теория - это может быль брак самого металла рейки, не растворенная линза из примесей или добавок (если исходить из цвета) - тогда это чистой воды заводской брак!

Опубликовано

Брак на заводе по изготовлению реек проскакивает один раз в 10 000, вот тебе этот случай и подвернулся((((

K719PY69.png

Опубликовано

У Володи Змеёныша есть рестовая рейка с выроботкой в корпусе золотника. Можно от туда вал забрать тебе и свою восстановить.

Опубликовано

Продолжение к истории: Старый хозяин машины перед продажей ударил пьяный машину об бордюр левой стороной , было сломано: литой диск, нижний рычаг и амортизатор загнул, все это он поменял и продал машину мне, получается я ездил три года с трещиной в рейке....так что это НЕ БРАК....А НА ОБОРОТ КАЧЕСТВО МЕТАЛЛА У НЕМЦЕВ ОЧЕНЬ КРЕПКОЕ.... забыл сказать: ось я достал из рейки и она чуть гнутая...     

Опубликовано

"Повезло" тебе

Можно сказать подтянул рейку ударом , и она еще побегала 3 года )

Опубликовано

очень повезло, что у дома...

как у меня почти - ездили с семьей к родственникам в другой город (300км) - целый день катались и вот по приезду, паркуюсь у дома и щелчок - руль становится тяжелым, завыл гидрач - смотрю под машину - лужа у колеса --- выдавило стопор справа... тема была на форуме с решением "из того что было"...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

жесть, жестяная!!!, хорошо что не на скорости

Опубликовано

Продолжение к истории: Старый хозяин машины перед продажей ударил пьяный машину об бордюр левой стороной , было сломано: литой диск, нижний рычаг и амортизатор загнул, все это он поменял и продал машину мне, получается я ездил три года с трещиной в рейке....так что это НЕ БРАК....А НА ОБОРОТ КАЧЕСТВО МЕТАЛЛА У НЕМЦЕВ ОЧЕНЬ КРЕПКОЕ.... забыл сказать: ось я достал из рейки и она чуть гнутая...     

Если рейка гнутая, то скорее всего выработка на рабочих поверхностях картера рулевого механизма - если будете восстанавливать, проверяйте геометрию!

Опубликовано

Да нет рейку восстанавливать не буду, другую поставил и нарадоваться не могу :014:  кстати раньше гудел ГУР , сейчас с новой рейкой тишина...

Опубликовано

На последней фотке видно ржавчину. Несколько лет назад у моего двоюродного брата была авария. Лопнула рулевая тяга и там на изломе было такое же точно ржавое пятно внутри металла. Там и сломалось. Машина пошла кувыркаться, жена его Лена погибла......  Брат , пилот Ил-76, всегда трепетно относился к технике  и тут такое ! Так, что да, бывает.......

Опубликовано

Дмитрий, здравствуйте! тоже рейка на днях "навернулась". подскажите где нашли рейку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования